eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84

Тема: мини дрим бт804 посоветуйте или отсоветуйте плиз.

Пользователь Аватар для Jack Pepper
    Добрый день! Сам в раздумьях или Дрим или Кайфун Лайт взять.
    Господи Иисусе, это выбор между абсолютно разными девайсами. И по ценовой категории, и по качеству. Если у вас проблемы с деньгами, лучше вообще возьмите майфун, нежели дрим. Если нет - берите лайт и не парьтесь. Дрим же - это ужасное творение сумрачного китайского гения, неизвестно зачем выпущенное на рынок. И не надо рассказывать про то, как его можно довести до ума, мы платим деньги за конечный продукт. Если конечный продукт - кал, то встает вопрос - зачем это покупать?

Цитата Сообщение от Jack Pepper Посмотреть сообщение
    Если конечный продукт - кал, то встает вопрос - зачем это покупать?
    Ну как зачем, типа допилить и радоваться дзену

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Ну как зачем, типа допилить и радоваться дзену
    так эта.. может лучше пару стальных прутков и пару напильников взять*)

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Не, лучше сразу взять куб метр на метр на метр стали, куб меньшего размера акрила, 100 метров кремнезема, километр нихрома и заниматься "допилингом" всю оставшуюся жизнь. Вот это - настоящая возможность собрать испаритель своей мечты.

Просто непонятно, как можно в новичковой теме защищать это? Ну нравится кому- пилите жалко что ли, только зачем усложнять жизнь начинающим

Начнем с того, зачем вообще совсем-совсем новичку ОА. Если просто взять ОА без знания матчасти, без понимания логики испарителей можно вообще возненавидеть всей душой парение.

Пользователь Аватар для bjpenn
    Я новичок, но мне не совсем понятно, почему многие ругают Дрим?

Намотал на вдвое сложенную супер-нить, уложил концы фитиля над проточками, накрутил купол, и паришь Заправка удобная. Не горит, не заливает. Дефолтная намотка, с которой он приехал, была с уложенными в проточки концами фитиля. Жижа поступала плохо, и я несколько дней парил Дрим в формате дрипки. Но потом все сделал сам, и с первого раза получилось как надо. Сегодня еще раз перемотал, чтобы убедиться, что первый раз не был случайностью Дрим работает хорошо. После него уже 3-4 дня не могу смотреть на кангеровские MT3s. Разница огромная, имхо.

К Дриму у меня 2 претензии: малый объем и внешний вид (не нравится резьба на колбе).

P.S. Кайфун-майфун не пробовал Заказал пока Rocket (т.к. объем больше, чем в Дриме, и экстерьер эстетичнее), жду.

P.P.S. А еще хочу попробовать богешные карты с танком. Ибо вся эта возня с намотками пока развлекает, но "на постоянку" этим заниматься лениво.
    спойлер  

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    Кто то курит аналог суперлёгкий, кто то суперкрепкий, кто то сигары, кто то кальян. А ЧО так по разному ? ! - помним об этом всегда. Кто то просто сбежать от аналога, кто то вообще курить и парить завязать захотел, кто то пальцы загнуть на нанопарении - помним об это тоже. У кого то технарский склад ума, кто то гуманитарий, а кто то и полицейский. Это нормально !
    У меня нет гены. И не было. Однако учитывая кол-во выжигаемой жижи по информации с форума, никто не будет принижать ТТХ гены на производительность, раскрытие и т.д. А вот два буквобака у меня есть. Что такое раскрываемость вкуса тоже вполне понимаю. Тот кто пользует буквобак тоже понимает. Не скажу что дрим (у меня) выдаёт параметры круче, скажу что сегодня параметры на (моём) дриме несколько пониже чем на (моих) баках, но для каких то ситуаций, например сходить за хлебом, на почту за жижей, в садик за ребёнком, разобьётся колба на кайфуне или потеряю его - восполниться никотином дрима мне будет достаточно вполне (для особо вредных имхую всегда). Свою дозу никотина при вполне приемлимой раскрываемости я с дрима выберу не напрягаясь. А ещё на микрокойлы и прочее с разборками присесть - поляна большая и перспективная, но не планирую пока. И так хорошо. Много ли вейперов с одним единственным баком ? Сомневаюсь так же, что у кого то 3 итаки и всё на этом. Опять вопрос - И ЧО ? Зачем нам разномасть такая ? Новичок тоже пройдёт платное обучение, будет кормить хомяка, перебирать. Харятся (учатся) со всеми девайсами, с крутыми тоже уметь надо обращаться. Вот чего новичку не посоветовал бы - начинать с СЕшек, Кангеров и прочей шушеры. Есть протанк 2 и 30s(с VTR в комплекте приехал. Не взял бы никогда). Есть умельцы которые их как то доводят до ума типа, но ИМХУЮ опять, что в конце концов их все выбрасывают, а если и хранят, то всё равно берут что то нормальное, а хлам хранят . Развивать дебаты по этой теме не хочу, их достаточно.
    Дримы: Новичку бросаться с вилами на дрим не стоит, но если руки на месте, то легко разберётся. Не надо так же новичков пугать дримами . Всё же первым девайсом правильней взять нормальный бак. Пусть недорогой. Не пропадёт. На аналог больше вылетает. Освоить, а потом подумать о том, что написал выше, напишу ниже и решить -
    Дрим с удлинителем - расшорошил всас(-не переборщить, на пружину поставил оплётку серебро, кремнезём заменил на органику. Не жалею ни разу что взял. Более того оценив работу дрима заказал -
    Минидрим приехал сегодня - не сверлил, не ставил оплётку, выкинул со стоковой обмотки кремнезём, засунул бамбук, залил. Пожалел что не взял сразу два миньки. Хоть колбу запасную догадался прикупить. Повторю - 2 буквобака в наличии, а ещё едут kayfun 3.1 clone и Bully B - пишу не похвастать, а для понимания что к чему. Я не говорил, что дрим круче чем kayfun (для вредных) Хотя смотря что, в чьих руках окажется ИсЧО. Ну и волшебное слово - фломастеры. Евлашиным Спасибо за дримы ! Сейчас прям парю большой дрим .
    Всех гуру которые парят дрим надо разжаловать в новички

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    лучше вообще возьмите майфун
    Цитата Сообщение от ASAF Посмотреть сообщение
    а ещё едут kayfun 3.1 clone
    Ну вот он и приехал. имХУЮ - Заправка сложней и сопливей чем на дримах. Про специальные носики на бутылочках читал дебаты. Где их брать ХЗ, да и версия у меня без клапана, что очень радует. Радует так же, что не повёлся на оригинал. Крепёж спирали на мелких винтиках, обязательна отвёртка и (опять имХУЮ) по мне дримовский крепёж гороздо проще и удобней. Не зря "своё место" выпустило приблуду для установки спирали, прочувствовали косяк. Опробовал разные намотки, в т.ч. выложенные на форуме. Чего то волшебного не увидел. Вес очень большой. Единственный сомнительный плюс это ёмкость. До кучи в коллекцию пусть будет, но по прежнему предпочитаю минидрим или дрим. Вывод для себя - пиар как и с варькой, только варька действително хороший девайс. Опять имХУЮ Уж если дрим сложен для новичка, то про кайфун и говорить нечего.
    Ещё один пост по кайфуну - Сообщение от deniskzn
    ...немного капает с коллектора через болт. .... просто какие то капли упали... Есть идеи по поводу того как добиться не промокаемости? Фум лентой может болтик обматать,.....И ещё одна интересность, на форуме увидел альтернативный метод крепления-спираль просто ставится как в DREAM BT804, мы берём нихром.. складываем концы пополам, а с дырок (сбоку) чем нибудь .... Как вам?
    зачем вообще совсем-совсем новичку ОА
    Ооочень странный вопрос
    Последний раз редактировалось ASAF; 22.04.2014 в 10:40.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    ASAF, а как отличаются по тяге (какой тенется легче) дрим с удлинителем и минидрим?

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    а как отличаются по тяге (какой тенется легче) дрим с удлинителем и минидрим?
    Дрим - расшорошивал всас алмазной шорошкой до для меня оптимальной тяги. Для меня туговата тяга была.
    Минька сразу в работу пошёл.

-

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Минька сразу в работу пошёл.
    отлично, не люблю тугую тягу. На дриме и воздухвод рассверливал, но все равно немного тяжеловатая на мой вкус.
    Осталось подождать когда появится в городе.

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    все равно немного тяжеловатая на мой вкус
    А если без фитиля и заливки потянуть ? Очень возможно хвостами фитиля кислород пережат. Ошибка то очень распространённая.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Очень возможно хвостами фитиля кислород пережат.
    На всякий случай проверил: без жижи, но с фитилем поднятым выше спирали (лень вытаскивать фитиль прошедший одну заправку) - тяга тяжелая для меня.
    Когда рассверливал воздуховод максимальный диаметр найденного подходящего сверла 1,5 мм, проверял как раз на сухую.

Представитель магазина Corsair.su Аватар для VelviDer
    В защиту дрима - это вкусный девайс как бак так и как дрипка....

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    И мне не хватало 1,5 , а вот 1,6 - 1,65(сейчас померял) хватило. Одна десятка в этом вопросе очень заметна. Рсшорошивал конусной шорошкой алмазной. Вручную. Потихоньку, не спеша и будет счастье. При желании можно и больше разворачивать, но осторожно. Простаивает иначе
    Цитата Сообщение от VelviDer Посмотреть сообщение
    вкусный девайс

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    ASAF, я рассверливал внутренний воздуховод, внешнее отверстие тоже увеличено.
    А девайс не плохой, накуривает

Гуру Аватар для ASAF
    Записей в дневнике
    3
    рассверливал внутренний воздуховод, внешнее отверстие тоже увеличено
    тяга тяжелая для меня.
    Ещё шарошить надо значит. Внешнее отверстие в первую очередь. Я во внутреннее вообще не лазал

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Я во внутреннее вообще не лазал
    ну одну десятку можно снять.
    Ну и проверить тягу для начала со снятой нижней частью, исключив влияние диаметра внешнего отверстия на прохождение воздушного потока

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    "Пилите, Шура, пилите!" (С)

Убрал колокол с дрима и тяга ...... осталась тяжелой

Всё есть: вкус, накур. гарик не приходит, но увы

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя