- Это круто - не так вредно как аналог, возможно даже и безвредно (нет данных), возможно даже полезно (есть сведенья о пользе никотина).
- Это экономно если:
' сразу потратить 5-8 тыр на оборудование (купить рациональный для новичка комплект с хорошим запасом).
' покупать не жидкости в бутылочках, а основу (например начать с традиционной 36мг, она вполне подойдет курильщику ЛД).
' не гоняться постоянно за новинками и мнимым хай-энд
В этом случае вы будете очень существенно экономить на куреве.
Давайте рассмотрим самый простой вариант, на мой взгляд, самый рациональный.
- Мод вариватт Вамо (как вариант Змакс) - около 2000 тыр
- Карты Боге 510Д с дыркой 15 шт - ок. 600 руб
- Бачек, например Т-Танк - ок. 500 руб
- Основа Ксиан 36 мг, 300 мл - ок. 1200 руб
Первая позиция и третья прослужат скорее всего мин. полгода, возможно год и больше, это довольно надежные штуки, но возьмем по самому минимуму 6 мес. 416 руб/мес
Каждый карт Боге - около недели - 160 руб/мес
Основа, мне кажется, что вы будете ее жрать со скоростью 10 мл в день максимум - 1200 руб/мес
Получается около 60 руб/день.
Это с учетом того, что вы парите очень много (10 мл самой крепкой основы) и что батарейный блок и бачек проживут очень короткое время. Если все будет развиваться более оптимистично, то ваше паренье вам обйдется ок. 35-45 руб/день, что значительно дешевле одной-полутора-двух пачек ваших раковых палочек.
Еще аргумент. Лечение рака легких, помимо социально-предоставляемых возможностей, обходится во многие тысячи долларов. Эти затраты способны на несколько процентов улучшить статистику пятилетней выживаемости при этом заболевании, но не радикально, по самым оптимистичным данным, не переживает пятилетний срок 85-90% заболевших.
Делаем выводы.
зы. Ах! Да я в расчетах забыл акки. 18650 3шт. можете посчитать сами. срок службы около полутора лет.
Могу предложить почти новый ББ варивольт vv350 под акки 18350, продам недорого, штука зверская, может использоваться как резервный вариант. Продам за 700 руб. Купил прозапас - лежит без дела уже год.

, VaporShark DNA20+eBaron

за каждого ушедшего на аналог, расстреливать одного гуру