оффтопик: мне одному кажется, что про варьку тут всего один орет громче всех? :D
Вид для печати
оффтопик: мне одному кажется, что про варьку тут всего один орет громче всех? :D
Butch2
Вардекс мне не нравится, очень лапшу на ушах не люблю и активное насаждение откровенного г. А мелкие перепродаваны имеют достаточно скромные склады, сейчас есть, завтра нет. Смысл давать ссылки на то, чего завтра не будет? Не, я понимаю, Вам, как перепродавану хотелось бы, что бы ссылки давались на ваши темы, но увы пока. Станете магазином со стабильным ассортиментом, просто с удовольствием. У ФА со свежим ассортиментом, мягко говоря, не очень, к сожалению... Да и китайских "реплик" они практически не продают, а они очень интересны для пользы дела экономии.
насчет зарядки,брал людям фул кит овала на ФА,там зарядка на 18350 тока,зарядила до 4,22 , а XTAR заряжает только до 4,20 :xz:
а насчет ТР , ползуюсь год, для китай прома помоему надежная и недорогая и многофункциональная ( тоже ведь неплохо за такие денюжки )
удобно. из-за акции с пробниками в т.ч. где ещё попробует новичок столько вкусов за раз и бесплатно?
разве только у вардексов на стенде, но не все в мск и готовы к ним ехать. а пробники покупать.. это и на пару тыр может выйти :-)
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
а тр кака.
только как запасной вариант на чёрный день и если бесплатно досталась )
Фа, это просто удобная контора для Питера и Москвы. Утром заказал, следующим вечером на пункте выдачи, если больше тысячи, то доставка бесплатная. А пробники у них, штука полезная, но что то с ними не то, с этими пробниками, иногда вкус не тот, иногда просто отвратный. Я их заказываю частенько, раздаю новичкам с бутылкой основы, они там бодяжат их в качестве ароматизатора, например. Основа у них недорогая для самостоятельного изготовления, ароматизаторов куча просто... У ФА, повторюсь, есть проблема с ассортиментом, китайских новинок и копий практически нету, а это самое интересное для приобретения, ну и магазин не особо годится для тех, кто хочет максимально сэкономить. Вардекс в этом смысле мне значительно меньше нравится, всё время чего то впарить пытаются, понятно, люди активно деньги зарабатывают. Ну и вот, мелкие продавцы с форума, очень интересный ассортимент, отличные цены, но кое что даже поймать в наличии не удаётся, всё сметается на волне энтузиазма. Китайцы интересны, но они от нас через пол Земли, почтовые ежи Почты России слишком медленно ползают. Хотя, сидеть и полтора - два месяца ждать заказанный девайс тоже по своему увлекательно, предвкушать там, надеяться... Зато 200 рублей экономии ё моё... Не, ну если бюджет совсем прижимает, то кроме Китая альтернатив не много. Помню на заре с Кабинки заказывал, вот время было, на Родине не купить вообще или по конским ценам.
Это я к тому, что для пользы дела новичков лучше давать стабильные сцылки, тему и через пол года читать будут.
Удваиваю, у ФА убогий ассортимент железок. Одни вивиновы за 200 рублей, а дальше сразу кайфун за 5000. Посередине бы чего, и побольше...
та привыкли просто с ФА для наглядности ссылки давать :D я вот тоже частенько, чтоб обозначить, про чо говорю, даю ссылку на ФА, подразумевая при этом, что человек сам озадачится вопросом поиска оптимальной цены )) сам вапще давно уже забыл про интернет-магазины, все есть у камрадов с форума по более интересным ценам :)
Вардекс,ФА крупные магазины.У Фа покупал аромы,да и батарейки,давно было.:)Сервесом и качеством доволен,но ценовая политика у них кусачая,нет того что есть у мелких продавцов,но если они не меняют цены и ассортимент,то значит есть спрос и их устраивает все.Зачем лишнии телодвижения.
На калоше пишу,Товарищи.
Ну так вот. В продолжении основной темы.
Здесь такой нюанс, у подавляющего большинства вайперов девайсов для парения больше одного. Всегда есть "запаска" на случай поломки основного комплекта, почти всегда есть какая то альтернатива основному устройству. Новичку, только въезжающему в эту заместительную терапию, так сказать, нужно это учитывать. Грустно читать, когда у человека что то сломалось, и он остался с пустыми руками, замечу, это ещё на этапе отвыкания от табака, когда курить весьма хочется.
Я, собственно к тому веду, что хотя бы пасстра и какой нибудь картомайзер должен быть в наличии, а значит стартовая сумма немного подтаивает.
Ну, собственно вот. Батарейный блок по вкусу, батарейки, желательно 2 шт, зарядник не самый дешёвый. Про зарядник поясню, его задача безопасно и качественно заряжать батарейки, в норме он будет работать годами, сменяться, попередохнут батарейные блоки, батарейки потеряют ёмкость за полгода, атомайзеры будут валяться по ящикам, а зарядник продолжит каждый день трудиться. И важно, что бы он в один несчастный день не устроил пожар, что бы хозяин не боялся, что он проснётся от запаха дыма (хорошо если проснётся). Поэтому, зарядник, это важная часть оборудования и к его выбору лучше подойти ответственно.
Теперь атомайзер. Из недорогих устройств по принципу поилки у нас Гондурас, Ять третий редакции, это артельные, продуманные изделия. Китайцы выступают с Дримом 804, копиями Кайфуна Лайт, который Майфун и с аналогичными названиями, а так же с копией греческой Итаки. Китайские цельнотянутые у производителя копии, если не заморачиваться с копирайтом, штуки зависящие от качества конкретного аппарата, а качество это плавающее китайское. Я лично рассматривал бы только отечественные артельные Гондурас, Ять, Кайфун Лайт германского производства и Майфун в виде китайской копии. 804 проблемная штука для новичка, там укладка фитилей и т.д. хотя он дешевле несколько, чем аналоги, но это, как оказалось, секс даже для достаточно опытных. Копии Итаки используют в качестве спиральки так называемые "спайки", это нихром с сопротивлением посередине, и два конца просто проводника. Да, они не дорогие, да их просто крутить, да, их можно купить пучок, но поставить проволоку потолще, "косичку" (скрученные друг с другом две и более проволочки для увеличения площади испарения) или как то ещё поэкспериментировать не получится. Ну или нужно собирать "сварочный аппарат" из конденсаторов сваривать эти самые спайки самостоятельно, не думаю, что это то самое для новичка.
Далее. Картобаки. Штука интересная для новичка (а так же утомлённых перемотками и обслуживанием своих девайсов) тем, что нет никаких перемоток. Понадобится, собственно бачок для картомайзера (смотрите в описании, что к данному баку подходит, бывают сюрпризы с несовместимостью), желательно стеклянный, или с колбой толстого пластика, колба у них больное место и если оно трескается, то ты весь в жиже, и не самое страшное, если ты на диване, неприятнее, если это случилось в офисе. Так же понадобится пара, тройка пачек картомайзеров (качество не стабильное, из пачки может завестись как надо пара штук, кроме того, они достаточно быстро уходят, особенно если их использовать на высоком ватте), стандартом по вкусу являются boge 510D. Сейчас они есть и длинные и с уже готовыми дырками в боках. Так же есть смысл прикупить несколько красивых дрип типов, мундштуков. Итого выйдет на три месяца как обслуживаемый атомайзер, может чуть дешевле. Но, за то без перемоток, просто замена испарителя.
Нелишне добавить, что картомайзер перед тем как засунуть в бачок нужно "пролить", то есть, отодрать белую заглушку и трепетно и не спеша залить в него полную ёмкость, что бы пропитался синтепон внутри дать пропитаться и снова чуть залить, так, что бы начало уверенно капать с коннектора. Залить сразу много струёй, с коннектора закапает, потому что потечёт по воздуховоду, при этом масса синтепона останется сухой. То есть, действовать нужно не торопясь. Просто новички зачастую пытаются жечь непропитанные картомайзеры просто залив жидкость в бачок, получают вкус горелого синтепона и преждевременно расстраиваются...
Далее, у нас максимум пара. Дрипки прямоточные с коротким ходом пара. Простейший дрип атомайзер, два шпинька + и -, и некий воздуховод, жидкость или плещется в полости атомайзера, если он "непроливайка" или просто в массе длинного фитиля. Люди, которые хотят получить максимально ядрёный пар и утомлённые капризными системами подачи жижи уходят именно на такое оборудование. Накрутить дрипку просто, она проста и прощает косые намотки, настраивается ядрёность подбором собственно накрутки, а так же расположением спирали относительно воздуховода. Китайские дрипки не дорогие, не китайские дрипки могут стоить заоблочно для своей конструкции, там цена за экстерьер, эксклюзивность и т.д. Для дрипки из аксессуаров потребуется только хорошая, удобная бутылка для порционного закапывания, а капать придётся много, при этом перелив, это руки и прочие места в жиже. Салфетка, платок одноразовый, смотанная туалетная бумага, вообще любая вытирашка, необходимое дополнение особенно на первых порах. Итак, что в плюсе? Самый мощный пар, большие капли, ТХ, простота обслуживания, дешевизна. Из минусов всё остальное, постоянное закапывание жидкости, что заметно при паровозах, длительных сессиях курения, хлюпы и подтекание при переливах, слишком горячий и слишком крепкий пар, который вызывает выпадение глазных яблок неподготовленного вайпера.
Главный психологический плюс дрипки, кроме качества пара, это так же и "порционность", возможность себя ненавязчиво ограничивать. Перекур, так перекур, накапал, покурил, ога, послабел парок, скурились порция, убрал и занимаешься делами до следующего перекура. Для начинающих, это важная особенность. И ещё, дрипка хороша для пробы свежих ароматов, три капли будет достаточно, что бы попробовать. По моему убеждению, дрипка должна быть у каждого вайпера как просто дополнительный, экспериментальный или аварийный атомайзер.
В общем, вот в таком коленкоре.
Очень хорошо написал!!!
На калоше пишу,Товарищи.
с намоткой проблем нет - надо из него дрипку делать и всё)
кто-то отстал от жизни - дрипки сейчас по мл жижи вмещают
ничего капать не надо - есть пузырьки с иглой - вставил и залил
а это имеет место быть)
:ok:
Butch2
Я прогрессивный, у меня инокеновский сепулятор, ажно из нержавеющей стали есть, стоит как две китайские дрики, а толку чуть, никогда не знаешь, сколько он там написал за одно нажатие.
А дрипки да, фитиль потолще и вообще... Только при длинных фитилях всё равно самые правильный пар после пятой затяжки, когда фитиль чуть подсыхает, а потом качество пара тихонько скатывается по мере пересыхания. Я из этого вывел, что мне нужно семь самых ядрёных тяг из всей заправки и особо массивный фитиль только крадёт мой цимес.
иннокин начинает скатываться в обычный китай - свой дзен они достигли
плата СВД верх всего и вся)
труба есть - пулемёт есть - стик есть - анонсировали гранату)))
что дальше?
ББ в виде ножа? :D
и кругом плата от СВД
какой-то тихий УЖОС
второй МВП просто выморозил - купи стик и получи бонус - самостоятельная настройка плюсового контакта)))
Butch2
Согласен. Как фирму производителя девайсов для себя любимого не рассматриваю вообще. Я про ихнюю стальную бутылку, которая казалась мне хорошей идеей, в тот момент, когда я её заказал. #5940 Заправочный бак Innokin U-can Хотя судя по отзывам люди хвалят почему то...