Это просто зашибись, если новичку всё понятно. Я говорю это с завистью, так как мне самому нихрена, временами не понятно...
Вид для печати
Это просто зашибись, если новичку всё понятно. Я говорю это с завистью, так как мне самому нихрена, временами не понятно...
У меня трубка давно освоена, что называется, вопросы возникают по нюансам. Фишка в другом, например от многообразия китайских изделий просто голова идёт кругом, эти ребята делают одно и то же двадцатью различными способами... Что советовать, чем помочь конкретному человеку не совсем понятно. Я даже затрудняюсь советовать в каких то ценовых рамках... Я бы себе взял бы то то и то то, а новичок... Новичок это не соберёт, скорее всего.
Вот был бы какой то совершенно простой набор, что бы скрутил и всё с гарантией работает... Что бы не приходилось мастер комплектом закупать. Но если один батарейный блок вроде ничего, то комплектный атомайзер у него вообще в никуда, и наоборот, атомайзер ничего, а комплектные "как бы еГошки" полный хлам... Что характерно, мы все эту беду проходили, и темы эти как раз, что бы у новичка в руках оказалось пригодное изделие. что бы через неделю пользования человек не написал - говно этот набор.
Взлял Zmax V5 с планом апгрейда зарядки , батареек. Со временем можно поставить плату NIVEL в него и думаю, что буду доволен вполне. Главное я понял принцип, что по сути это как конструктор, все эти моды, каждый со своими небольшими особенностями, но в целом почти одно и то же. Читая форум понял, что по качеству сборки и материала отдельно немного стоят такие моды, как SvoёMesto и подобные. Сегодня привезут мне мой, подержу в руках и уже сам составлю свое мнение. Также взял оа SMOKtech mini-RDA, т.к. нравиться парить именно дрипом, ну и проволку ,шнур там - буду учиться мотать) Вообщем буду знакомиться .
Спасибо)
Вообщем уже парю. Пока разобрался со всеми нюансами, кнопкой, управлением и т.д. немного запарился :stunned: , да еще вначале вместо жидкости , накапал чистую арому :D. Но ничего, разобрался. Клиромайзера, который был в комплекте хватило на 2 затяжки :D . В целом мод понравился, я его впринципе так и представлял. Сильно, конечно эта отрасль продвинулась. Все эти ватты,вольты - очень удобно.Вообщем буду пока парить, одних аром разных 23 штуки набрал)
Он помер, конечно :) я не умею 1.6 мл за две затяжки :D
Спасибо за советы. Купил SMv3 +МехМод U-CRAZY +пару простеньких ОА типа FOGGER. Ждем посылку присматриваемся к ОА Итака.
з.ы. вышло "чуть" больше 5к :)
Курил Его Ц года 1,5 назад, правда доставали протечки, бульканья при затяжке, и с аналога я не слез. не накуривался Эго С. Сколько потерял, осознал только месяц назад, когда случайно напоролся на форум Есигталк.ру. Теперь готов и спиральки мотать, и протечки герметизировать. Прочитал всю тему! Полезного вагон, но определиться не смог. Посоветуйте в выборе.
Что хотелось бы:
Приоритет ощущений по убыванию:
1) Вкус
2) аромат (запах)
3) Чувство или эфект накуренности (как там подмечали: - "взрослая затяжка"), другими словами достаточность количества затяжек
4) количество выдыхаемого пара не актуально, на самом последнем месте приоритета чисто для психики.
По выбору№ 1 для дома: У самого стойкое желание в первую очередь определиться с ОА и конструктивом к нему, а уже потом подбирать к выбранному запитку (аккум-ы или вариватты).
Частично просматривал отзывы и споры про кайфун лайт и его копии, отзывы про патриот, но так и не сделал выбор ОА. Это связано с отсутствием опыта и безграмотностью в этом вопросе.
Выбор № 2 строевой.Уже прочитал необходимость под рукой иметь запасной простенький комплект (задавить червячка) для авто, улицы, ну там для перекуров на ходу в процессе производства на работе. Насладится не получится, а дозу никотина организм требует. Ну и чтобы потёков были по минимуму. Может у кого есть на примере испытанный комплект для совета? Звиняйте, если повторяюсь, но тем много, советов уйма и голова после них "кругом"поэтому простите за персональность:xz:
Немного не правильно понимаете назначение запасного комплекта. На работе, в авто, на улице нужен как раз постоянный комплект. Тот, который не подводит, у которого нет протечек и т.д. Заправки которого надолго хватает.
Ну а запасной - он на то и запасной) Его должно хватать максимум на пол-дня, чтобы уши не опухли без дозы никотина, если с основным что-то вдруг случилось.
У меня сейчас в основных - Кайфун 3.1. Абсолютно беспроблемное устройство. Протечек нет, заправляю один раз перед выходом на работу и один раз примерно после обеда. Но пару раз были проблемы с заправочным клапаном (надеюсь, что я научился их избегать в будущем). Вот тогда-то я и жалел очень сильно об отсутствии под рукой запасного комплекта.
Про Кайфун Лайт ничего не скажу, т.к. не имею. Но вроде там схожий конструктив, только нет заправочного клапана. То есть, вероятность отказа еще ниже.
Клоны вроде тоже хвалят... но тут я вообще не в теме.
В качестве запасного комплекта пытался найти какой-нить более-менее нормальный клирик, который можно таскать с собой в сухом виде, а при необходимости накрутить и заправить. Но чет так и не нашел нормального...
Спасибо,
kirnikitin!!! Ну прямо в точку - про синий италик:bravo: Надо же...
Итого +5 за кайфун лайт, и -1 за Патриота.
Раз уж так повезло узнать мнение ГУРУ, то прошу Вас ответить ещё на один маленький вопросик...Есть ли более менее ОА изготовляемые партиями или хотя бы штучно (производства made in nasha Rasha)??? Или всё китай и суперточные бюргеры? Хачу проддержать отечественного производителя:nice:
Начните с этой темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t6615.html
Спасибо,
vvad1, Спасибо за развёрнутый ответ!
Итого по ОА: +5 за кайфун лайт, +5 за кайфун 3.1, и -1 за Патриот. Вообще, было бы идеально провести (голосование) "референдум" по часто используемым ОА. :)
По первому абзацу поста у Вас всяко больше опыта. Просто мне надо стать опрятным, акуратным и бережливымO_O. либо иметь три комплекта для щастя %) Первый для души и наслаждения (уколоца и забыца), второй для обычного перекура - перепара и третий бутербродный - на бегу на скаку). Но сейчас нет ни одного, а начинать с чего то нада.
Про кайфун 3.1 хотел узнать - действительно быстро накуриваешься? Это как то связано с воздуховодами в нём? А то имею стаж на аналоге 33 года и хочу досрочно уйти на пенсию.
Про кайфун лайт и аналоги выбор бы сделал в пользу кайфун лайта, если бы знал что оно - моё. Но до того, чтобы знать, что оно "моё" - надо потанцевать с дюжиной ОА и набраться опыта. Вот и ищу совета. И ещё вылез один вопрос. Через сколько времени танцев с бубном вокруг АО становится понятно, что пора прекратить эксперименты, оно тебе не подходит и надо искать дальше?
Блин, а с сухим клириком и заправкой - это же и есть выход остаться сухим в беготне, затурканости и суете:bravo:
Вы усложняете то, что усложнять не нужно ;)
vvad1 совершенно правильно сказал - нужен один основной комплект и один резервный, на всякий пожарный.
Потом уже, когда хомяк окончательно выйдет из спячки, а парение перерастет в хобби,основных комплектов может стать несколько, но по началу это совершенно излишне - только сами усложните себе жизнь.
Это смотря с чем сравнивать. Если с кучей различных кетайклиров, то безусловно, если с другими ОА, то есть атомы и с лучшей накуркой.
У кайфуна главное преимущество - его беспроблемность.