Не читал посты выше...
Мое мнение на сегодняшний день:
Legend Sigelei
+ Майфен Лайт
+ акки, зарядки и жижи на остальное)))
Вид для печати
Не читал посты выше...
Мое мнение на сегодняшний день:
Legend Sigelei
+ Майфен Лайт
+ акки, зарядки и жижи на остальное)))
В данном топике идет подбор полностью готового к употреблению набора за 5 тыр. А SMv3 и Кайфун - каждый по отдельности выходят за установленные рамки, а уж вместе, да еще с батарейками и прочим... Хотя сами по себе устройства весьма надежны для повседневного использования с минимумом геморра, сам сейчас именно такую связку постоянно с собой таскаю. Но, еще раз, это - вне рамок данного топика.
Почитал форум 2,5 года назад. Тогда все хвалили еГо. Купил. Потом 2 года не читал и был счастлив. И еще бы 20 раз по столько не читать :) Но, блин, залез... :D
На форуме лазить,только психику травмировать:D
DWADER
Значит, пригодные атомайзеры, они очень разные, и каждому нравится какая то "своя" конструкция. В добавок ко всему, зависит от "эволюционных" предпочтений. Для меня сейчас хороши "птичьи поилки", это "Кайфун и компани" (вернее, атомайзеры Имео и аналоги, если быть честным) в смысле они объективно хороши, но при этом я их распробовал и научился с них получать то, что хочется. Понимаете да? Соответственно я их и буду советовать, так как для лично меня они лучшие. А для кого то и ВиВинова лучшая вещь, которая в руки попадалась...
Так вот, о вкусе слаще морковки. Из доступного это китайские копии Кайфуна, если брать их у самих китайцев, они стоят около тысячи, если брать у перекупщиков в России около двух тысяч. А около трёх тысяч выйдет "настоящий" Кайфун Лайт Плюс сделанный немцами. Судя по конструкции, вещь это весьма долгоиграющая, он без проблемного (но очень удобного в версии 3.1) клапана, заправка и дозаправка с винтом в попке, который теперь с дополнительным уплотнением (большинство поилок не позволяют комфортную дозаправку, жидкость начинает поступать в испарительную камеру при разгерметизации бака), имеет регулировку воздуховода (что важно при использовании густых жиж, их сильнее "засасывать" нужно), намотка его проста и незатейлива, ставят на него всё что угодно, и обычный кремнезём, и микрокойлы с ватой (модное направление) и сетку... В общем, вылизанная конструктивно, удобная в использовании штука, которая при этом даёт качественный пар.
В той же ценовой категории Бай Бак ХЛ, примерно такой же по конструкции, но с нюансами, чуть менее удобный в обслуживании.
Дешевле Гондурас из люминьки и Ять. Ять интересен тем, что он тоже на резьбах весь как и Кайфун, не разберётся при боковом давлении в кармане.
Из китайских копий интересны в первую очередь те, которые из нержавейки и точные копии, хотя бы внутри. Есть латунька, она дешевле, 12 баксов с бесплатной доставкой...
Дальше. Баки с фитильной подачей неплохи, дёшевы, просты, но проигрывают "поилкам" по беспроблемности. Единственными актуальными такими штуками остались генезисы, то есть, это фитильный бак, фитилём в котором работает стальная сетка. Генезисы это немного отдельная, не новичковая тема, требует освоения и специфического оборудования.
Далее, дрипки. Самый простой тип атомайзере, без системы подачи жижи, жижа просто в фитиле, два (три) шпинька для спирали и какой то обдув (это может быть просто дырка в колпаке). Дрипки сейчас получили второе дыхание, благодаря тому, что в них вкорячивают несколько спиралей и получают ОЧЕНЬ много пара. Можно рассматривать как ответвление с точки зрения эстетики. Очень просты в освоении, в них работают кривые намотки, их можно использовать с любыми вообще фитилями и с любыми они дают самый нажористый, самый грубый пар, они в китайском исполнении просты и очень дёшевы. (В хорошем исполнении от энтузиастов из подвала с токарным станком они будут подороже Кайфуна, но там эстетика в первую очередь.) В общем, простенькая дрипка должна быть у каждого, это моё убеждение, пригодится попробовать что то новое, новый стиль намотки на туалетной бумаге, нихром их лампочки, новую жижу, и главное, никаких тебе проблем с подачей жижи... Из минусов только то, что жижу нужно подливать почаще, руки все в ней, перелив - захлюпал и потёк и т.д. Не для ленивого вайпинга с минимумом телодвижений. Но это издержки простоты.
Запутал? Прояснил?
По поводу батарейных блоков.
Есть эталон последних лет, с которым всё сравнивают - Провари. Аппарат может быть чем то лучше, дешевле, круче выглядеть, но сравнивают его именно с Провари... Понимаете, да? Штука, которая просто честно и хорошо работает, которая очень редко ломается. С точки зрения использования, это просто рабочая лошадка вайпера, отличная, универсальная основа для стим машины. Единственный вопрос, это цена в России, особенно в сравнении с китайскими батарейными блоками. Около 7000 - 8000 с доставкой из штатов с крышкой под длинную батарейку. Есть российский конструктор Сёмовар V3, тоже честная машина, тоже хорошо работает, удобнее в плане того, что это вариватт (режим, при котором считаются сразу мощность на спирали, а не напряжение в вольтах, на функционале не сказывается, только на эргономике), удобнее, в плане того, что корпус конструктор, можно собрать разные варианты батарейного блока. Стоит тоже около 7000 р. Но! Очень активно раскупается, просто так пойти и купить - нужно ловить, когда он есть в наличии, ещё минус, не очень удобно использовать с генезисами, но это частности. Плата такая же продаётся отдельно, её вставляют в кучу мелкосерийных модов и в китайские корпуса разными мастерами рукоделами, получая практически наилучший по своим характеристикам батарейный блок.
Но, такие батарейные блоки за рамками нашей темы. Хочешь действительно хорошо или вообще наилучшее, плати деньги или сделай сам.
Ну вот, китайские батарейные блоки. Джойтек имеет свою схему платы, она "линейная", но маломощная, еле еле тянет 11 ватт, что, впрочем, для большинства вайперов вполне достаточно. Все остальные китайские изделия, они "импульсные", есть помощнее, есть послабее, они ограниченно годны для генезисов, они умеют жужжать как моторчик при нагреве, они низкого качества и имеют небольшой ресурс, зачастую их конструкция не надёжна, что они там на экранчике показывают, это на совести китайцев. Но! Это батарейные блоки вариватты, они реально работают, то есть, ими вполне можно пользоваться, и при этом они стоят совершенно смешных денег в сравнении с качественными штуками. Поэтому, если нам просто "ехать", да ещё и задёшево, с ограничение бюджета, то про "шашечки" и фуражку водителя в перчатках забываем, сидеть будет жёстко, будет трясти и на поворотах заваливать, но бюджетная, реально работающая стим машина будет основываться именно на китайском батарейном блоке.
Из последних удачных, у пользователей меньше всего вопросов к Вамо. Змакс 1.2.3.4.5, СВД и куча других, это уже вопрос к эстетике, они все работают так или иначе, у них у всех специфика, они все ломаются и все они в одной примерно ценовой категории. Отдельно стоит еВик, линейник (хоть и слабый) хорош, приятен, лёгок, перепрошиваем, но очень хрупкий и очень не долговечный, в добавок и дорогой относительно.
Ну так вот. У Вас в наличии слабенький варивольт, симпатичная, достаточно удобная коробка - пасстра с большой батарейкой. Если вы его поменяете на что то другое такое же китайское, то это по сути шило на мыло. Для начала я бы присобачил на него что то Кайфуноподобное, освоился с намоткой. А вот дальше... Вы поймите, минимум нужна какая то дублирующая запаска, так же, никто не говорит, что стим машина должна быть единственная. Их может быть много, это хобби, это интересно, это можно дарить знакомым курильщикам табачным, пересаживая их на электронику. Оборудование можно азартно продавать в барахолке, обеспечивая ротацию за небольшие деньги... Важно просто с ведром китайских малопригодных изделий не оказаться, это обидно, когда ты понимаешь, сколько денег ушло на всё это говно, сколько тут лежит Проварь и Кайфунов, если по цене прикинуть...
В общем, для начала, атомайзер подберите нормальный, научитесь его обслуживать, вкусно крутить, подберите под себя жижу со "своим" вкусом и крепостью...
Мощно Gromozeka ,мощно! ;) Несколько не систематизированно, но новичку, в стадии "любопытствующий" в FAQ положительно нужно !
Stalkernet71
Длинно получилось. В действительности, отрасль развивается очень интенсивно. И разных изделий горы просто, от разных энтузиастов, от мелких и крупных китайских производств. При этом, все эти штуки, как за 1000 р, так и за 15000 р построены на одном принципе и просто дают пар. А качество пара, это слишком такая зыбкая штука без объективной оценки. В общем, одна сплошная вкусовщина по сути своей.
И вообще, посмотреть все ФАКи, это этапный эпикриз, срез состояния дел на определённый момент. Пройдёт пол года, появится что то ещё хорошее, лучшее, с самым, блин, специфическим и модным вкусом... И новички новые придут...
Gromozeka
Про стики и мехмоды забыл упомянуть :)
Джим
Я не упомянул об атомайзерах на синтепоновых картриджах, о синтебаках, автодрипках, фидерах для дрипа с нижней и верхней подачей, о боксах, трубках, стикерах... Я вообще забыл о электрокальянах, плюме и формате 88. Я не разобрал плюсы и минусы картомайзеров продольных и поперечных систем с верхним и нижним расположением...
И вообще, новичковая тема, созданная для того, что бы хоть как то направить новичка в сторону удобного и качественного оборудования. Что бы человек меньше за обучение платил...
Возникнут вопросы о мехмодах - я напишу. Да и писал уже, просто по разделу раскидано.
Я вспоминаю, как переходил с аналога на электронику :) был один комрад, продавал ego-t наборы от tw, купился на простоту, компактность и эргономичность-кмк это главное для новичка. А вы предлагаете вамо с размером по локоть и атомы с страшным словом -намотка :) вспомните себя, свою первую элсигу, свои непонимание до конца всего процеса и боязнь :)
Уверен, что для новичка нет ничего лучше твистов ( и подобных им ) акумов и простых, но нажористых ( а ломку то надо снимать ), достаточно вкусных и безпроблемных лр богешек 510. Еще большой плюс, что при покупке этого дрбра в одномизвестноммагазине еще и жиж практически бесплатно ( за 1 рубль :) насыпят. В итоге идеальный, на мой взгляд набор - вкусно, накуривает, входной билет особо бюджет не напрягает и платным обучением, при дальнейшем переходе на следующий уровень парения, особо не назовешь, ибо твисты всегда пригодятся в хозяйстве, ну а богешки - при цене около 50 руб на 3-5 дней парения это как траты на спички :)
DWADER
RSST это генезис. Благодаря изолятору в дырке и пластиковому баку, сетка на нём заводится легче, чем на не заизолированных атомайзерах. При этом, именно как генезис, он не очень, тонкостенный, слишком большой по объему и "подвижный" в некоторых случаях колпак, не очень надёжная конструкция. Но запустить его чуть проще, чем другие генезисы. По отзывам судя, рекомендуют новичкам... Х.З.
У меня много "лишнего" оборудования, избыточного так сказать. Но по основному оборудованию, по основной машине, которая всегда при мне, вместе с амортизацией оборудования (500 баксов округляя) и жидкостей за год (1.5 литра) - 47 рублей в сутки. Замечу, оборудование, которым я пользуюсь, выбиралось не по цене, а по совокупности характеристик, это просто лучшее с моей точки зрения оборудование. Если бы я экономил и собирал комплект из китайских изделий, ценой 70 баксов и экономил на качестве комплектующих для жижи, тоже округляя, с амортизацией за год вышло бы 10 рублей в сутки.
nafanya
Ну да, я туда вообще стоимость того, что я использую включил. Вообще, меня радует. радует мой счётчик. Я как на него взгляну, а сейчас это больше 210 000 р, сразу жаба замолкает. На табаке у меня выходило от 150 до 180 рублей в сутки. А на электронике, даже если я буду два раза в год брать самое распрекрасное, самое передовое оборудование, у меня больше 30 000 р в год не уйдёт. Даже если все китайские поделки скупать по штуке и на полку ставить и то, существенно дешевле... При этом, это достаточно безвредное хобби..
Заказал рекомендуемый здесь набор из Zmax V5, Танк Boge F15 2.5ml, Картомайзер Joye510.
Но по улице мне разгуливать с такой штукой непривычно, зато давно валяется такой странный набор. нормальные ссылки мне форум не дает размещать, по этому так:
greensmoke.com/catalog/Starter-Kits/express-kit/prod_15.html
Посоветуйте с чем это может быть совместимо, и какой атомайзер/картридж/или что, сюда можно воткнуть?