оффтопик: когда я отправлял свой первый пост в этой теме, я сразу же предупредил новичка, что евик не терпит механических издевательств (хотя у меня самого он как-то худо-бедно их терпит, но я то читаю опусы недовольных и знаю, что не у всех так)... во вторых, я посчитал, что человек не просто так выбрал евик в качестве возможной первой покупки, а предварительно как-то изучил вопрос и ему почему-то приглянулся именно евик... поэтому.. предупреждён - значит вооружён... а раз вооружён, то конечный выбор остается за ним, я ему ничего не навязывал.. мы свое дело сделали, рассказали и предупредили
Хотела вику, но как-то переболела.... Тепереча собираю таньгу на более надежный девайс. А новичку посоветовала б взять твист или спинер, что бы понять парение ему нужно или аналог вкуснее.![]()
спойлер
Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
Внимание! Недобросовестные продавцы

оффтопик: Вы удивитесь. Часто новички берут девайс "патамушта красивый и по цене пойдёт". И практически не читают отзывы и документацию. Я сам новичок. Просто очень много перечитал, пересмотрел и передумал.
Ещё по поводу "новичковости" - человеки думают, что проще создать тему на форуме и ему туда накидают классных советов, которыми он воспользуется и всё будет клёво - вместо того, чтобы читать и думать просто взять и купить. А вот понять простую вещь, что все накидают именно СВОЕГО субъектива, который совсем не обязательно ему подойдёт - нет, не судьба.
Ольга практически то же самое написала, просто более имховее.![]()

Ну начались баталии про Вику несчастную!
ТС, Вика прекрасна для начала парения, удобна, наглядна, легка и красива! Но! Хрупкая, зар-р-р-аза! Если ты аккуратен, и не будешь её таскать и бросать где попало и как попало - она тебя на первых порах порадует. В противном случае - рискуешь остаться с горсткой запчастей и альтернативой - купить аналог в соседнем ларьке. Как единственный девайс - не пойдёт. Если всё же решишь брать её - сразу возьми твист про запас. Из других ББ - Ваня (Vamo) хорош, Максы неплохо себя показывают, SVD. По цене не особо прогадаешь, особенно если Вику собираешься брать у авторизованного дилера (Vardex, даёт гарантию на 6 мес, но дорого). У камрадов на форуме - вдвое дешевле, но на свой страх и риск. Я Вику свою люблю, если что, тапками не кидайтесь. Но предупредить новичка - дело чести.
спойлер

оффтопик: steamsucker
Вы считаете мое недоумение по поводу деления людей на аккуратных и раздолбаев нелогичным? К сожалению, многие аккуратные люди оказываются иногда:
- неловкими
- нетрезвыми
- невезучими
Имхо, вам стоит поаккуратнее выражаться и на тему флуда. Сообщения вам пишут тут вполне разумные, что как бы характеризует всю нашу беседу...![]()

Имхо, это оскорбление форумчан, прозвучавшее уже дважды.
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
Либо ты не советуешь что-то конкретное на основании своего опыта. Невзирая на хамское поведение фанатов Вики.
оффтопик: предлагаю обидчика закидать бананами![]()
спойлер

оффтопик: ну не знаю, может и так.. могу сказать о себе, я выбрал евик в качестве первого вариватта отчасти изза красивости, но по большому счету из-за функционала (возможность апгрейда, усб интерфес, пасстру и тп) которого и по сей день нету у большинства других моделей... опять же, если б я сейчас выбирал, то мне уже и не нужно этого функцирнала и красивости, я свой мод соберу на 100 ватт и буду его в картонной коробке с ручкой носить, если понадобитсяпоэтому, для аккуратного новичка я евик и сейчас посоветую с закрытыми глазами, а для опытного вейпера естественно советовать не буду, пусть сам разбирается что ему больше подходит.
оффтопик: Эх видать судьба у меня в бане парится. Я больше не буду чесно-чесно![]()
спойлер

оффтопик: Ключевые слова.Всякое бывает в жизни, некоторые вот сдуру и йенг сломать могут и Эго-Ц у них не течёт.
Лучше рассчитывать на некоторую неловкость новичков в силу их, новичков, новичковости.
Однако более политкорректно я ещё никогда не выражался.
---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------
оффтопик: Ольга Холодная, выходные-то близятся.![]()
А я аккуратный новичек. Но дома у меня живет ураган и торнадо сметающие на своем пути не только мелкие вещицы, но порой и мебель. Представляете мою обиду из-за того что Вика сломалась? Она и стоит 4к а постой спинер 1к разница. И падали уже раз 5.... И хоть бы хны. Ага.![]()
спойлер

Прошу стороны прекратить личные разбирательства и не отходить от заданной ТС темы
оффтопик: на выходных не могу, др дочки отмечаем, а потом мужа в командировку отправляют а вот потом мона и в баньку, если настроение будет![]()
спойлер

Можно считать, а можно считать.В первом случае это просто мнение, зачастую субъективное или вообще не информированное, а во втором случае банальный подсчет реальных обращений в сервис. Так вот, после выхода модернизированной шпильками версии это количество сократилось более, чем на порядок. На самом деле оно вообще почти сошло на нет.
На данный момент никакой существенной проблемы с механической прочностью eVic попросту уже нет, и это не частное мнение, и не гипотеза, это факт. Сломать его, конечно, можно, но не проще, чем любое другое устройство, не предназначенное для забивания гвоздей и регулярного швыряния оземь. Во всяком случае, десятки падений на пол и даже на бетон, и даже веселые прыжки по лестнице в метро в компании с прикрученным более чем массивным Magoo мой eVic неоднократно переживал без каких-либо последствий вообще.
Эту бабушку уже вполне можно прекратить мусолить.
К тому же, eVic ремонтируется. В отличии от любого другого ББ. И на него дается гарантия, что тоже отличает его от любого другого варианта. Так что шансов остаться у разбитого корыта с ним, на самом деле, гораздо меньше, чем с чем либо еще. Их, по большому счету, вообще почти нет - в самом худшем случае светит лишь обращение в сервис, где его восстановят из любого состояния, даже если вы его пополам об коленку переломите, или и вправду гвозди им решите позаколачивать.
Такие дела. Причем это именно дела, а не просто форумный треп.![]()