Итак, всем добрый день. Зимой этого года, узнав о не одноразовых электронных сигаретах решил-таки попробовать слезть с их помощью с аналоговых. Покурил данный форум, позадавал вопросы и приобрел SMOKTech VIVI Nova (Screw Tank) со сменными испарителями, батарею ego-c (USB) на 650МАч и набор жидкостей. В принципе, все было, да и есть, хорошо. Процесс парения понравился, на данный момент обычные сигареты вообще не покупаю, постепенно перехожу на жидкости с меньшим содержанием никотина- 6мг, а начинал с 18мг. В жизни сообщества любтелей электронных сигарет я особо не участвую- парю себе и парю, не особо вдаваясь в подробности, так что заранее прошу прощения за запутаннность в терминологии.
Несмотря на то, что в целом все складывается довольно хорошо, все это время меня преследует одна очень неприятная вещь- это проблема с "железом", а точнее с картомайзером ( или клиромайзером? ), короче с тем, куда заправляется жидкость. Выражается она во-первых в протечках и во-вторых, и это я считаю самым главным и неприятным, в попадании жидкости в мундштук, а затем в рот и забивании ею испарителя ( так, что внутри только булькает, а пара нет ). После нескольких падений, SMOKTech VIVI Nova (Screw Tank) стал уж совсем безбожно течь, и я решил попробовать что-то новое. Новым оказался клиромайзер Kanger Evod с набором сменных картриджей. Сначала радости моей не было предела, т.к. ничего не текло, был отменный пар и передача вкуса. Проблема протечек действительно практически сошла на нет ( за исключением случаев, когда клиромайзер перевернут кверху ногами и жидкость капает из мундштука). А вот проблема с попаданием жидкость в рот и заливкой ее спирали ( если я правильно понимаю суть происходящего процесса, при котором пара нет а булькание есть) никуда не ушла и продолжает прогрессировать. Уж не знаю что тому виной, плохие уплотнение, линейное расширение деталей из-за нагрева и появления зазоров или еще что, но, в конечном итоге, нервирует это очень сильно.
И вот решил я все-таки посоветоваться у вас- есть ли какой-либо девайс, гарантированно исключающий описанные мною проблемы? Получать раздражение, зачастую чаще, чем удовольствия от парения уже надоело, очень надеюсь на ваш совет![]()