оффтопик: А тут:xz:
Вид для печати
Так... Подход знакомый. Когда начинал, тоже хотел самое лучшее, совершенно не важно сколько оно стоит. Тем более, что стоит оно доступно. Сразу говорю - с испарителями не так всё просто с выбором. Они под разные "характеры" что ли, не угадаешь. А вот с батарейным блоком проще - есть возможность, нужно брать Провари как наиболее долгоиграющий, качественный, удобный и доступный.
По испарителям. Начать с простого, имея более продвинутое. Кангер Т3 новичкам рекомендуют как удачный, к нему понадобится переходник 510- еГо. Скучный, надёжный и простой в намотке Фараон для освоения той самой намотки с комплектом проволочек и фитилей (если решитесь - подскажем). А вот дальше, после преодоления страха перед самостоятельным обслуживанием, смотреть на более продвинутые устройства, которые дают "хай энд пар". Наверное так.
На счёт обслуживания... Намотать тонкую проволочку на зубочистку, что бы получилась спиралька (пружинка), продеть в пружинку несколько сложенных ниток с помощью петли из той же проволочки, или прошить спиральку иголкой, в которую продета та же нитка, или намотать спиральку поверх сложенных ниток, в середине которых иголка в качестве жёсткой основы. Закрепить проволочку или на винтиках или пинами. Это занимает от 3х минут времени, если уже умеешь до времени освоения. Если человек способен завернуть в системный блок винтик и пришить пуговицу, никаких затруднений не возникает. Девушки блондинки справляются. Периодичность такого обслуживания зависит от многих факторов, у меня раз в неделю - две.
Vovaда это понятно, у нас тут каждый второй новичок так пишет. А потом попарив месяц переходят на обслуживаемые атомы на нитках, а потом и до генезисов добираются. Я просто засоветовал минуя платное обучение, сразу взять нормальный девайс.
Мы то с вами знаем, что перемотка зятти отнимает чуть больше времени и сил, чем его заправка.
ТС вы не торопитесь с выбором, почитайте. подумайте. Я, будучи новичком, с ходу взял Z-Atty-Pro+ Provari mini 2.5 и ни капли не жалею за потраченные деньги, хотя по началу расстраивался, хотел даже продать прибор. Это самый зачётный прибор из моей коллекции.
А вообще чтоб понять самому что к чему, можно просто взять твиста+шприцебак-дрипку.
нужно просто понять, если охота нормально\вкусно парить, придётся научится мотать атомы. всё имха
а то :) без этого никак. надо же попугать новичков, Ууууу летящие иглы шк....
Вот, и я об этом. немного сноровки и всё само пойдёт
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
генезисы месяцами живут без перемотки. приборы на сетке, с импульсными ББ у меня живут 3 недели.
3uxel
Прожечь спираль, потом протянуть свежий фитиль.
Можно так же прожечь спираль с фитилём без доступа воздуха, то есть поддува, тогда фитиль не горит. Можно, но вкус портится всё равно, поэтому лучше продевать свежий фитиль в прожжённую спираль.
Бинтовая намотка, равно как и бамбуковая живёт от 30 до 60 мл жидкости, как и кремнезёмная с нормальным вкусом.
3uxel
Понятно. Вам необходимо срочно осваивать сетку. Её можно вкорячить практически в любое устройство, в любые баки, диагональная скрутка прекрасно гнётся..
3uxel
Не, генезис, это бачок с дыркой и два шпинька для спиральки (а в баках целых две дырки, они сложнее!!!). Не нужно тут разоряться. Вы попробуйте использовать сетку в уже имеющихся девайсах вместо привычной кремнезёмной нитки. Это же просто фитиль. Сетка для экспериментов, ну не знаю, 100 - 200 р много.