Кстати, к Варе серебристой, какой из 3 кайфунов по цвету подходит? Бэта?
Последний раз редактировалось Rem®; 09.04.2013 в 00:13.
![]()
Мои ПАРовые машины
Мое сравнение из темы про BY XL
Сравнение Кайфуна 3.1 с BY-кой XL если вкратце, получается вот таким:
Внешний вид: по отдельности оба выглядят великолепно, по размерам и весу практически одинаковые. Если сравнивать их вместе, Кайфун для меня лично выглядит более привлекательным благодаря покрытию.
Намотка: мне гораздо удобнее делать намотку для BY-ки, так как высокие стойки - дело уже привычное и не надо изгибать спираль, как в Кайфуне. Однако в Кайфуне удобна разборная гильза, т.е. после накручивания колокола, в случае КЗ видно, что где не так и можно поправить.
Тяга: в Кайфуне настраиваемая, в BY-ке и настраивать ничего не надо, тяга для меня идеальная
Заправка: при откручивании верхней крышки оба девайса заправляются одинаково, в Кайфуне еще есть клапан, для многих это плюс, но при этом, гипотетически, это дополнительный риск поломки.
Звук: Кайфун самый тихий из всего, что у меня было, но BY-ка вообще бесшумная.
ТХ и накурка: по мне, оба девайса в этом очень похожи, ТХ у BY-ки чуть сильнее, как мне кажется, за счет плотности пара.
Пар: количество пара у обоих девайсов схожее, у Кайфуна пар более холодный, у BY-ки более теплый и густой, тут уж кому как нравится.
Остальные комментарии:
у BY-ки не сразу смогла настроить оптимальную для себя подачу жижы, особенно когда ее ( жижы ) остается мало;
у Кайфуна (видимо из-за моей намотки) пару раз случались протечки из воздухозаборного отверстия, приходилось продувать, чтобы удалить жижу из коллектора;
У моей BY-ки 701-й мундштук !!!
Цена у BY-ки приятнее
Все сказанное сугубо ИМХО и на истину не претендую оба девайса чудесные!
Все парю на ШК-1 в два слоя, намотки около 2 ОМ.
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL
Рэм , я просто так не пишу , я начиная с кайфуши заправляю в сумме 3месяца + , доволен акк слон , бутылочки такие 10ml plastic needle tip dropper empty bottle - Empty bottles Heaven Gifts[
вот бета и варька серебро
![]()
Последний раз редактировалось кайфун75; 09.04.2013 в 01:55.
Моя коллекция , кому интересно
спойлер
кайфун75
Так, а я про что? Бутылек надо с тонким носиком, обычный, в котором жижи продают, х.. всунешь. Но в общем, это не проблема.
За фоту, спасибоПо цвету отличаются немного? Может лучше гамма подойдет?
![]()
Мои ПАРовые машины
на вамо да -гамма самое то .
проверяли за пивком , в наличие 2 беты было и одна гамма .
провари с бета , и вано с гамма , самая лучшая эстетика .
Пузырьков у меня навалом , мягкие , носик подходит никаких танцев с бубном .
этот клапан для заправки , изобретение супер , самый огромный плюс из всех , ничего не раскручиваю , никаких салфеток .
заправка и усё .
клапан никаких проблем не делал .... тфу тфу тфу
для гены типа Гидры очень подходят для заправки пузырьки с HG, цена не кусачая .
Последний раз редактировалось кайфун75; 09.04.2013 в 06:26.
спойлер
Забрал сегодня Кайфуна...название вполне оправдано![]()
спойлер
ну в добрый путь
спойлер
До сегодняшнего дня не мог здраво сравнить два девайса из сабжа, поскольку обладал только кайфунами (в количестве трех штук разных моделей). Сегодня заехал в шоурум к swelter за всякой ерундой, заодно попарил by-xl на варе. Атом сделан тоже весьма добротно, хоть на мой взгляд кайфун 3.1 посимпатичней, НО меня удивил просто бешеный ТХ!!! по сравнению с кайфуном. Мой внутренний мир рухнул, поскольку я не ожидал такой колосальной разницы в ТХ. Вкус и количество пара примерно похожи, но ТХ совершенно другой. На кайфуне он мягкий, сильно не дерет, на XL я шестеркой накурился за 10 тяг. Накурился!
Но уже на обратном пути я понял в чем возможная причина такой разницы. Кайфуны я всегда парю на органике, а by-ка была на кремнеземе, как известно, он более тротхитист.
Мой внутренний мир быстренько отстроился заново, а я сейчас попробую впервые сделать намотку с кременеземом.![]()
А я всё никак не могу дозреть до пробы чего-о отличного от кремнезёма=) Попробовал Кайфуна на дефолтной намотке - не понравлось, сразу перемотал 0,2 нихромом на супернить - вкуснотища=) Сейчас сравниваю с И-Бак2, парю самозамес, разлитый из 1 бутылочки, спираль одинаковые, обе на 1,9, на Кайфуне и вкуснее и ТХ по-выше=) И-БАК одевает колбу под дрип и пока уходит на отдых=)
спойлер
А кайфуна 3.1 как то не через клапан, при непустом баке дозаправить можно?
в кайфуне тоже проблема не решаема для дозаправки? А я думал, клапан как раз для того- сделать ДОЗАПРАВКУ. Фи.
=================
да можно и легко , палочку для чистки ушей с ваткой вставляем в трубку воздуховода , прикрываем пальцем подачу воздуха внизу , заправляем , надеваем крышку , вытаскиваем палочку с ваткой , надеваем мундштук .
если залило камеру (ну вы так думаете ) , переворачиваем , выдуваем через воздуховод расположенный на площадке внизу бака .
накручиваем мундштук , парим .
спойлер
кайфун75
это называется неудобство, по моему мнению. Совсем не легкое.
Как-то я был в неведении, что до сих пор получается даже в устройстве за 5 штук не получилось решит проблему...
=================
Даже устройство за 10 штук придется заправлять. Неудобно, никак проблему не решат![]()