Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
ну, это пусть ТС определяется. просил идей - накидали
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------
это надо у кальянщика спросить: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t11011.html
там на фотке какой-то шланг виднеется... навскидку - вроде как от стетоскопа, пластиковый
Напряжение промышленной сети, уважаемый, совершенно не стабилизировано, и имеет различную величину, в зависимости от потребителей.
Chi you, Istick 40W, Ijust S, DRAG.
Limitless RDTA plus, Cthulhu v2, Kennedy trickster 25, Aromamizer suprime 25

ГОСТ 13109-97 и ГОСТ Р 54149-2010
а, просто промолчу.
Если быть точным +- 10%.
Chi you, Istick 40W, Ijust S, DRAG.
Limitless RDTA plus, Cthulhu v2, Kennedy trickster 25, Aromamizer suprime 25
Большое спасибо за советы,но я нисколько не электрик,чтоб перематывать обмоткуи делать целые схемы.Думал что можно с 6в сделать 4,5в меньшей кровью.Вижу что не получится.А 6,3в даже для прожига многовато.

Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
Последний раз редактировалось Нико; 12.01.2013 в 20:49.

dimzon Итак мне нужны 4 диода,1 стабилитрон,2 транзистора,4 сопротивления,1 конденсатор.Я правильно прочитал схему?
На вашей схеме все запчасти русские,а как мне их европейские аналоги искать?И как читать сопротивления?Как я понял R1 390ом,а сколько ватт?R2-1кОм сколько ватт?

блин там чуток детали(номиналы) на ваш вольтаж и ампертраж другие могут быть.
кремниевый транзистор при эмитерном повторителе - потеря 0.8 вольт, их там 2. Из 6.3 вольт может не получится, где-то 4.5 должно. А 12 вольтная намотка толстым проводом мотана, не видно?
стабилитрон напряжением чуть меньше обмотки: 6.2 вольта DL4735A, Стабилитрон 6.2В 1Вт SMD, Стабилитроны импортные / Чип и Дип
VT2 подбираем тут Транзисторы биполярные импортные / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы
Iк max, А - с запасом от 5 ампер и выше берем
h21э,min - чем больше тем лучше, не менее 20
играем параметрами и берем любой доступный вам транзистор чьи параметры в нужном диапазоне
VT1 аналогично
Iк max, А - 0.5
h21э,min - чем больше тем лучше, не менее 100
если есть возможность на всякий случай проконсльтируйтесь на радиофоруме, объясните только специфику (нагрев спирали 1-5 ом, токи 2-5 ампер) вам там номиналы поточнее подберут (я не рискну поручится)
при правильных номиналах схема работает сразу никаких дополнительных шаманств не надо, это 3-я схема которую собирают радиолюбители (после детекторного приемника и диодного моста)
Диоды кстати тоже с запасом по амперам. Либо готовый мост http://www.chipdip.ru/catalog/diode-...40=&gq=&sklad=
либо 4 россыпью http://www.chipdip.ru/catalog/diodes...29=&gq=&sklad=
Последний раз редактировалось dimzon; 13.01.2013 в 07:31.