eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Помогите сделать блок питания гальваники.

Новичок Аватар для Toha15

Помогите сделать блок питания гальваники.

Прошу помощи, так как сам в электрике-электронике не силён.
    Есть трансформатор 220 на 16 вольт 25 ампер, нужно на нем сделать блок питания постоянный, с плавной регулировкой по силе тока от 0 до 25А и амперметром для контроля. Нужно сие для анодирования дюрали. Сам пробовал по разным советам и схемам, но ни хрена не получается. То сгорит, то просто не работает, а определить причину не могу по скудости знаний в этой области.
    За труды в изготовлении готов заплатить во сколько оцените. Могу также оказать помощь в изготовлении мода или атома.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    По первичке тиристорный (симисторный) регулятор на 1000-2000 ватт, по вторичке диодный мост с амперметром, можно и с конденсаторным фильтром микрофарад на 2000. Элементарно все! На митинском рынке все это можно без проблем приобрести!!!

Сможете изготовить? 10 000 руб. Ну не разбираюсь я в этом. Совсем. Это для Вас элементарно, а для меня бином Ньютона. Хотите я для Вас мод сделаю, это я умею.
    Последний раз редактировалось Toha15; 27.03.2012 в 18:48.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Toha15 Посмотреть сообщение
    Хотите я для Вас мод сделаю, это я умею.
    Что это означает - "мод сделаю"!!? Для меня "мод" - варивольт, вариватт в приличном корпусе!!! Если Вы можете сделать "мод" в моем понимании, то уж регулируемый выпрямитель на 25 ампер - задача для юного радиолюбителя!!! Тем более при современной то доступности элементной базы!!! Заранее извиняюсь, если чем либо обидел!

---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:06 ----------

Вот навскидку!!! Простой регулятор мощности,схема регулятора мощности,самодельный регулятор

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------

А вот это http://elwo.ru/teoria3/2polu.jpg на вторичную обмотку трансформатора, последовательно в плюсовой провод включить амперметр для контроля!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------

Toha15 Да Вам в Москве то!!! Предлагать червонец за такое!!!

С нивеловской платой мод пойдет? С регулировкой по вольту, по ватту, с таймером затяжек и тд и тп? Червонец за какое? Блин, ну скажите сколько стоить будет! Да что-ж такое! В Москве-то! А что в Москве? Что все миллионеры и цены в евро? Хорошо, оцените в евро. Сколько будет стоить?

Записей в дневнике
    27
    А что в Москве? Что все миллионеры и цены в евро?
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для west_25
    нееее...
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Вот навскидку!!! Простой регулятор мощности,схема регулятора мощности,самодельный регулятор
    транс после такого может не заработать (семисторы разные бывают на выходе могут только полупериод отдавать).... лучше лоатор а потом стаб по амперам. но 25А это серьезно.
    Улыбаемся и машем!
    Хомяк  

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Toha15 Или я чего то не понял!!? При чем тут нивеловская плата, ежели речь вроде бы об
    220 на 16 вольт 25 ампер, нужно на нем сделать блок питания постоянный, с плавной регулировкой по силе тока от 0 до 25А и амперметром для контроля. Нужно сие для анодирования дюрали.
    ???

---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------

Вроде понял!!! Вы предлагаете нивеловскую плату за регулятор тока для анодирования на 25 ампер?

---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:34 ----------

Задал вопрос в Кабачке, может кто отзовется!!!

Вы говорите что мод в Вашем понимании с варивольтом и вариватом, и я обязан разбираться в электронике. Я отвечаю, что могу изготовить мод с использованием нивеловской платы, и в электронике при этом не разбираюсь. Но мод будет отвечать всем требованиям.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    west_25 Симисторы в двух направлениях пропускают, в отличии от тиристоров!!! Элементную базу надо тщательнЕе учить!!!

Записей в дневнике
    27
    Я отвечаю, что могу изготовить мод с использованием нивеловской платы, и в электронике при этом не разбираюсь. Но мод будет отвечать всем требованиям.
    в чём подвох?
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Toha15 Подожди, может кто из москвичей отзовется!!! А я слишком далеко от тебя!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:37 ----------

perhaps67 Да вроде ни в чем!!! Камрад предлагает нивеловский мод за регулятор тока для анодирования!!! Был бы в Москве - забил бы место для обмена!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:39 ----------

У нас такое электрик третьего разряда делает!!!

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Был бы в Москве - забил бы место для обмена!!!
    ну да тебе эт - как 2 пальца об асфальт.. - но - далековато будет!
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для 5077073
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от west_25 Посмотреть сообщение
    семисторы разные бывают на выходе могут только полупериод отдавать
    Хотя бы википедию полистали, прежде чем такие глупости писать. Stocker все правильно написал и схемы предложил самые простые и надежные.
    Данный пост будет удалён, п̛о̨с͟ко͟ль͏к͝у̶ ̛ вͧ͋͆ͭ̉̚ы̿̃ͨз̑ͩ̈́͒͗͟ы̉̊́̔̚ в̎ͬ͒ͥаͦͭ̀еͭ̎͑ͫͪ̚т̉̋̇̎͏ ̃̕ н͐̄̅ͥ͞е̍̅̏ͪс̴͖̦͉̥̟ͅт̯̄̄ͯ͛ ͥ̉а̖ͫͧбͪ̀и̞͖͚̏̃̆̾ͨл̢͚̤ ̥̼͒ ͭ͋̔ь̍̉̒͂͒͗҉̼̺̱̟н̯у͎͍͙̮̫̙̝ ̑ͬ̚͢ю́̅͆̑͏ ̼̻͊͠ р͊͑̾̇̚͏̢͈͍̮̯̮̤͈͔ӓ́̍͋ͧͤ&#

Пользователь Аватар для west_25
    я утрировал, т.к. объяснять что на рваном питании трансу будет ой как не хорошо...
    Улыбаемся и машем!
    Хомяк  

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Регулятор мощности 2500 Вт/220 В - блок - BM247 это в первичную обмотку трансформатора. На выход обычный выпрямительный мост и амперметр. Дешево и сердито!!! И нивела сохранишь!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:50 ----------

west_25 Нормально себя транс чуствует!!! Не болеет нисколько!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------

perhaps67 А у тебя, юля, электриков, типа, под боком нет!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:53 ----------

Нет, я конечно понимаю, можно замутить ШИМ с обратной связью, регулировкой кнопачками, стабилизацией тока!!! все это с цифровой индикацией и проговариванием параметров приятным женским (очень секси) голосом!!! Но на хрена, если надо просто выставить ток в гальванической ванне!!!

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    в чём подвох?
    Да никакого подвоха нет. Попросил на работе, мне намотали трансформатор 220 на 16 вольт 25 ампер. Проверили под нагрузкой - всё отлично! А дальше все застопорилось. Купил выпрямитель, амперметр, здоровенный переменник ещё чё-то там. Спаял по схеме... проработало немного (не совсем так как надо) сгорел переменник. Купил в Чип и Дипе какой-то регулятор (вроде семисторный) который посоветовал продавец - не заработало вообще.
    Я изготавливаю моды и не только. Некоторое количество деталей из Д16Т. Разных размеров, поэтому исходя из формулы расчета по самой крупной, 25 ампер. Ну не получается у меня самостоятельно изготовить эту приблуду. Чем убивать время на очередные попытки обратился за помощью. Готов заплатить. Готов отработать.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    А что в Москве? Что все миллионеры и цены в евро?
    Так я ж и говорю, в тысячу рублев такое укладывается, при наличии у тебя трансформатора!!! Транс - дороже!!!

Гуру Аватар для Доцент
    Сдается мне уважаемый Toha15
    что трансформатор который у вас есть
    Есть трансформатор 220 на 16 вольт 25 ампер, ....сие для анодирования дюрали.
    Для анодирования не годится. Там нужно что бы при плотности тока 0,5- - 1,5 А/дм2; напряжение напряжение было 15 - 25 В
    Так что ....
    И уж если совсем не понимаете в электрике то купите за те деньги которые предлагаете пуско-зарядное устройство в автомагазине. Самое то будет.
    Или как советовали выше латр в первичку ( Но подозреваю что спросите какой латр...)
    А самый простой способ регулировать ток в ванне, это обычный проволочный (из толстого нихрома) реостат. Что то наподобие электрического "козла". Система старая и простая...
    Последний раз редактировалось Доцент; 27.03.2012 в 20:12.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Дай ссылку, что в дипе купил?

---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------

ДоцентШибко уж большой ЛАТР потребуется!!! Легче уж транс мотать с отводами по вторичке, но переключать придется перестановкой проводов!!!

---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:07 ----------

Доцент оффтопик: Большой респект за инет-магаз!!! Хорошее дело!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя