оффтопик:ну вот и шапка горит
![]()
![]()
![]()
на радость и усладу глаз всех хомяков выкладывается.
вот так выглядят 3 кило советского нихрома D0,15мм 1986 года выпуска, произведено в Белорецке, марка Х151160:
70% проголосовало за покупку. хомяки победили голос здравого смысла.![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
mirror беру километр сразу-жену хотябы метров 20 прислать смогете???
![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
может быть, глянь на фото поближе - открой его по ссылке отдельно, там то, что увидел я, значит, могло быть не 11, а Н - чернилки выгорели, или подстерлись.
а если эта марка та, о которой говоришь ты, то что это значит - хорошо или плохо? я еще не наматывал, не до того было, но по пластичности явно лучше того, что я брал на ФА - не так пружинит.
культур-мультур в массы
mirror
Да, это Х15Н60, т.е. хрома - 15%, никеля - 60%, остальное - железо (кажись). Ну и еще присадки. На ФА продают Х20Н80, соответственно проволока жестче.
не знаю... у меня еще чутка их нихрома 0,15 осталось, он тактильно пружинистей, чем этот советский...
культур-мультур в массы
Дык я и говорю, никель, и тем более хром гораздо тверже железа, поэтому и пружинит. И теплоустойчивость выше, но я думаю никто не раскочегарит атом до 1000С*.![]()
так что, советский нихром хуже современного от ФА? а я думал наоборот, если держит форму и не пружинит, то это лучше?
культур-мультур в массы
Ну, для нас лучше имхо. Мы же не муфельные печи делаем. Пластичней, значит аккуратнее будет намотка и легче расправить витки. Соответственно дольше прослужит.
Последний раз редактировалось Alex1120; 10.10.2012 в 01:08.
Alex1120 на 0.25 нихроме когда игрался мотал, намотаешь на оправку красивую спиральку, зажмешь болтиками, все отлично, подал питание и все витки пошли гулять, потом делал по другому, намотал, на месте прожег, нитки всунул и спокойно зажимаю. видно от тока их и вело.
Тут на е-вау продается 20 кило кримнезёма ещё... Как раз 3кг нихрома и 20 кримнезёма - внукам в наследство оставлять можно.
Жаль доставки нету к нам, но можно и через шипито, правдо дорого выйдет доставочка...
1 Roll of Fiberglass Cloth Yarn | eBay
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы
Ну для справки:
Нихром Х15Н60 (NiCr15/60) – прецизионный сплав на основе никеля и хрома, как видно из названия содержащий примерно 15% хрома и 60% никеля, остальное приходится на долю железа и легирующих примесей – марганца, алюминия, титана, кремния, а также углеводорода.
В отличие от Х20Н80, в нихроме Х15Н60 содержится меньше никеля, что несколько снижает показатель одного из основных свойств этого типа прецизионного сплава: рабочая температура не превышает 1100 С. Кроме того, увеличение доли железа означает меньшую устойчивость коррозии, а также появление магнитных свойств. С другой стороны, стоимость Х15Н60 значительно ниже Х20Н80. Его часто используют как более дешевый аналог.
Нихром Х15Н60, один из самых востребованных сплавов своего класса, применяется в нагревательных элементах промышленных электропечей и бытовых приборов.
![]()
![]()
I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL
Vargwolfхех, говорю же, пиши в личку
все отправлю
культур-мультур в массы
на здоровье. из опыта. типа, я уже потестировал. если у тебя нормальный ОА или ОА бак - можешь извращаться с намоткой как хочешь, а вот если юзать се4, се2 или вообще одноразовый односпиральный картомайзер - сразу делай двойную косичку и мотай на зубочистку 5-6-7 витков - такая спиралька войдет и по ширине, и прошить ее будет просто, и по омам будет нормально - оптимум для 3,8-4,2 вольта например для твиста. если сделать то же на 4 витка - на твисте сразу ставь 3,2 вольта, или юзай обычную эго-батарею. про варю не скажу - в хозяйстве не имею![]()
культур-мультур в массы