Ну, можно и не найти ;)
Вид для печати
Ну, можно и не найти ;)
Можно! Мыж в свободной стране живем:D
Новички больше не отвечают на вопросы. ВК приучил их вопросы только задавать :xz:
Товарищи, добрый день.
Маленькая предыстория: встала нужда уходить от обычных сигарет. Ранее на электронные сигареты особо не заглядывался. Хотелось "побаловаться", но всё откладывал на второй план и модели не присматривал. Начал искать\читать - понял, что оперативно в этом разобраться не получится (а хотелось бы именно оперативно, т.к. пока есть и желание, и возможность), а со временем - как всегда.
1. Ваш стаж курения
10 лет.
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
В среднем - пачка в день, Kent-1 или Kent-4
3. Серьезность Вашего решения
Серьёзное.
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
Хотелось бы уложиться в 5000р
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
Если одноразовые электронные сигареты можно считать за опыт - да, был. Пару раз брал с собой в длительные перелеты.
Вообще руки растут из нужного места, отвёртками владею. Думаю, с обмотками\перемотками со временем справлюсь самостоятельно (самозамешивание - как вариант), поэтому хотелось бы вариант наиболее гибкий, с возможностью масштабирования. Опасаюсь только "протечек" во время ношения девайса, ну и при заправке не хотелось бы грязи (т.к. подозреваю, что на день заправки хватать врятли будет с такими баками, не хотелось бы в офисе на рабочем месте вытирать лужи). По части аккумуляторов: проблем с доступом к розеткам в целом нет, но хотелось бы удобного ношения девайса и оптимальной автономности, поэтому желательно получить девайс с двумя аккумуляторами (то есть плоский). Ну и в целом желаю получить некие позитивные эмоции от "парения" с умеренным вмешательством в девайс.
AlexVT,
Вконтактик меня не тронул, готов ответить на уточняющие вопросы от "бывалых" и выслушать советы.
Заранее спасибо за ответы, если такие будут.
fixo
Кальяны не курил, вероятно, нужна сигаретная. Но я бы поэкспериментировал, не готов сказать.
Попроще - это какой?
типовой совет для новичков Top Tank и Joyetech eVic VTC Mini.
можно ещё баков посмотреть, но они только на обслуге
бак не вполне сигаретный, но и не кальянный. есть обслуга и сменные испарители.
в бак под сигаретную тягу можно превратить топ танк, сунув с сопло обдува затычку меньшего диаметра.
если бак на сигаретной тяге для него вполне хватит однобатареечного мода + запас батареек в резерв для нужной автономности
так. стоп.
если тебе не прям вот сейчас, то лучше сходи на шабаш
там все посмотришь-покрутишь-попробуешь.
бес попутал...
Дело такое, если есть необходимость бросить сигареты, то нужно хоть немного разобраться в электронке, чтобы не мучаться потом и не тратить лишних денег.
К совету уважаемого fixo - Toptank mini и eVic VTC Mini - я бы добавил, что мод можно взять любой однобатареечный от Joyetech или Eleaf, например популярный iStick Pico 75W. К ним нужны высокотоковые аккумуляторы формата 18650. Есть моды с несъёмными акками, например Eleaf iStick iPower 80W 5000mAh.
Есть такие варианты, появились достаточно недавно, типа eVic dual, RX2/3. Выживут или нет - покажет время. Но на мой взгляд, лучше всё же начать с мода с 1 аккумулятором. Для замены сигарет вполне достаточно. ЭС и так в карман рубашки не бросишь, как пачку обычных сигарет.
Протечки возможны, но с опытом их становится меньше. Заправка через верх достаточно удобна, но салфетки иметь под рукой нужно. На сколько будет хватать заправки зависит от частоты парения и мощности. Возможно, на работе и не придётся заправлять.
Для бросающего курить - однозначно нет. Это устройство будет выдавать приемлемый пар на мощностях от 60Вт, что для начинающего парильщика означает жестокий кашель и захлёбывание паром. Плюс большое потребление энергии и жидкости, парогенерация почти промышленных масштабов. Ну и "многопара" - это несколько не то же самое, что замена сигарет.
- - - Добавлено - - -
:D 11.11 жеж
кто не слышал - на фасте купон ecigtalk даёт 5% скидку
AlexVT, спасибо! Пока взял eVic Dual, попробую по пути найти Toptank mini и аккумуляторы.
fixo, встречи - пожалуй, не мой формат. Не люблю тольшого количества народу, особенно когда "не в теме". Пока соберу стартовый комплект, а там видно будет. А над "скидками" по 11.11 по-моему весь интернет смеется. Если не мониторил что-то конкретное и не разбираешься в ценах (а я на вейп в них не разбираюсь), то отличить скидку от "скидки" не получится. Да и под НГ на нашей почте - завалы, мне тут зарядник к телефону уже месяц едет, всё не приедет. Ну и почтовое отделение у меня, мягко говоря, своеобразное.
Товарищи, TFV V8 - это тоже для "много пара"?
- - - Добавлено - - -
fixo
На первых порах/парах :) обойдусь встроенной зарядкой, пока приедут аккумы и зарядка с али.
LCF_R, тута можно посмореть что есть на сигаретной тяге
только потерялись кайфыны мини в3 и в5 со вставкой в сопло
- - - - - -
топ танк то добыл?
Всем спасибо!
Пока взял Toptank Mini, коллега дал на выходные Limitless XL. Пока XL нравится больше...
ОК, отпишусь после выходных. Сразу бы забрал XL, но блин греется он адски, аккумулятор тоже прямо на глазах улетает. Конечно, это его первая зарядка (емкость еще не набрана и всё такое), но на Toptank такого нет. Всё-таки я рад, что взял VTC Dual: удобно, что можно выбрать из двух типов аккумов. Toptank действительно ближе к сигарете: пар у него получается более горячим, но при этом не таким густым. И вкус у него ощутимо слабее, чем у XL.
в топтанке есть обслуга. можно намотать, потестить на стоковом сопле. потом скрутить из фольги на оправке трубочку и сунуть в сопло. тяга станет ещё туже.
так и подобрать комфортную тягу, потом можно что-нить вместо фольки поставить (заклепка, клапан от зажигалки).
ну и моща на сигаретной тяге больше ватт скажем 18 обычно не поднимается. так будет прохладный пар если проволоку не использовать толстую