Такого и не видел) спасибо, посмотрю.
У Мерлина есть какой-то там винт для "сигаретной" тяги...это имеет место быть, в плане практичности?
Вид для печати
Курю 25 лет. Бросал несколько раз но всегда возвращался.Курил около пачки в день кент 8. Последние пол года курю папиросы "Богатыри вишневый трубочный табак" 6-7 шт. в день. Количество чего либо в табаке на коробке не указано,кррепкие. Хочу попробовать попарить жижу. Может кто-то подскажет с какой лучше начать ,чтобы не разочароваться и какое должно быть содержание никотина. заранее благодарен.
Посоветуйте плиз надежную бюджетную зарядку на 4 аккума. Есть coolook pb-2000, зарядка и пауэрбанк в одном флаконе, нормально работает, но двух слотов я вчера по дурости лишился - перепутал +-, две пружинки подпалило - нет там, оказывается, защиты от дурака. Аналог найти не смог, сам coolook не продаётся вроде больше.
stringer44 литокала ли-500. На али можно по акции за 1к рубль найти
Комплектные баки всегда не очень. Посоветую Toptank mini - для одноаккумных модов дрипкобак - не самое лучшее решение. Мод берите любой из указанных, они могут намного больше чем джаст. Только у Пико ограничение по диаметру бака.
- - - Добавлено - - -
На вкус, цвет и бюджет - товарищей нет. Кто ж знает, что вас разочарует, а что - нет :xz: Я парю самозамес - что намешал, то и моё - ни к кому претензий не имею. Попробуйте простую табачную жидкость, не нужно никаких фруктиков и выпечки для начала.
Желательная концентрация никотина зависит от мощности - чем выше мощность, тем меньше нужна концентрация никотина. Ну, грубо, до 15Вт - 9гм/мл, до 30Вт - 6мг/мл. Выше мощность новичку пробовать не советую во избежание жестокого кашля.
в любом случае в начале выйдет дороже, если не увлекаться скупкой девайсов и жидкостей - за пол-года можно выйти на уровень сигарет, а потом и дешевле (найдешь где покупать расходники по дешевке - закупил много, потом месяцами вообще не тратишься)
Фигня. Мерлин со свободной тягой. Затычка эта не дает сигаретности. Если нужен сигаретный бак, тогда уже нужно что то другое искать. Клон байки к примеру, ну или еще что то. Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
Нужен сигаретный бак и какой нибудь мод, хоть тот же istick pico. Жижу попробуйте 12 и 6 мг купить для начала. Вкусы выбирайте табачные, лучше всего ксиановские аля Мальборо, Парламент и иже с ним.
знал, что фраза порадует кого-то :D
радуйтесь я только ЗА )
:biglol: Перечитал свой пост, действительно двусмысленно получилось...
Как говорится: "я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло."
Не, я без задней мысли и ржаки написал. Переход на пар проходит достаточно легко, но у некоторых бывают сложности.
1. Ваш стаж курения: 18 лет
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день: 1 пачка 0,6мг
3. Серьезность Вашего решения: 100%
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету: 5 000 - 10 000
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
В далёком 2007-2008 году была приобретена Joye 510 (тогда еще даже не было лого Joyetech на коробке). Терпения хватило на пару месяцев, ибо допилинг картриджей под 1мл жидкости, постоянно заливающиеся атомы, гари и недолгая батарейка заставляли с собой носить увесистый комплект из нескольких бб, сменных атомов, набора пустых картриджей, банок с жидкостью, зарядки и т.п. Но сам эффект поглощения пара был крайне приятным и до сих пор вспоминаю эти ощущения. Парил как сигаретной тягой, так и через легкие (если так можно выразиться, ибо само устройство не позволяло достаточно воспроизвести кальянную тягу). Потом данный комплект был заброшен и первые клиромайзеры уже прошли мимо меня.
6. В чём суть вопроса?
Сейчас с твёрдым намерением перейти исключительно на пар, прошу совета. Хочу купить достойный комплект с расчётом на будущее, чтобы ничего глобально не докупать в ближайшие полгода. Насчет необходимой тяги я ещё не определился, к сожалению, потому как кальянную на паре ни разу не пробовал (хотя сам аналоговый кальян люблю и уважаю). Поэтому хотелось бы приобрести набор, допускающий попробовать и то, и то. Клубы пара мне нафиг не нужны, а вот вкус - это именно то, что позволит организму заменить аналоговые сигареты. После месяца чтения форума и просмотра кучи обзоров мой разум окончательно помутнился и если в начале поисков я мог чётко определить 1-2 бака на выбор, то теперь информационный поток увеличил ассортимент выбора просто в разы. Руки, вроде, на месте и с самостоятельной намоткой справлюсь. Поэтому необслугу рассматриваю только в качестве "попробовать, если она есть в комплекте".
Начну с атома.
1. Изначально рассматривал Toptank, как атом позволяющий и достаточное количество жидкости носить с собой, и при необходимости допилить пьезозажигалкой под сигаретную тягу. А в дальнейшем — прикупить базу от Protank 4 под 2 спирали для опытов. Смущают множественные отзывы о том, что вкусовые качества не ахти, а также что продукт морально устарел и есть отличные более современные и, главное, более вкусные аналоги.
2. Из современных аналогов понравился Merlin: большой бак, наличие жиклера под сигаретную тягу, удобная база. Но смущают отзывы о течах и размер сигаретного воздуховода 2,4мм (пишут что с сигаретной тягой мало общего).
3. Еще больше понравился Merlin mini: наличие 1,5/2мм жиклеров под тягу, две базы (как раз для экспериментов самое то). Смущают те же протечки и нерасширяемый 2мл бак.
4. Дальше по списку Goblin Mini V3, как альтернатива предыдущим двум: радует наличие двух баз и возможности расширения бачка. Смущает отсутствие сигаретной тяги.
Еще в вариантах выбора был и сам Protank 4, Steam Crave Aromamizer (хвалят вкус). Если их брать на постоянку — они смущают по причине повышенной прожорливости батареи и ненужного мне паровозного парового облака. Поэтому, как вариант, рассматриваю покупку также отдельного сигаретного атома. Из обзоров понравился клон CloudOne и OBS Ace, чуть менее Taifun GT3 и Pico...
В итоге больше склоняюсь к Merlin'у мини, но и рассматриваю вариант связки Toptank/Protank/Aromamizer/Goblin + CloudOne/OBS Ace/посоветуйте вкусный.
ББ хочу двухбатареечный: либо Evic Dual, либо RX 2/3. Первый хочу взять из-за возможности поставить одну батарею и спокойно пользоваться сигаретным атомом в течении всего дня на работе. Второй подмывает взять из-за того, что если распробую кальянные двухспиральные атомы, то на целый день (или в суточной поездке к теще) может и не хватить 2 акка. Больше склоняюсь к Evic, ибо носить с собой запасные 2 аккума всё равно придётся.
Рассудите, гуру, с чего бы начать из этого списка, или есть еще какие более подходящие альтернативы?
Краткий список требований по приоритету:
1. Вкус
2. Сигаретная/кальянная тяга на пробу
3. Отсутствие явных недоработок бака по протечкам (легкий допилинг вполне допустим)
4. Одна спираль/две спирали на попробовать.
5. Автономность ББ на 8-12 часов парения.
7. Жидкости?
Про жидкости на самозамесе думаю параллельно, так как в 2008 пробовал только готовые невкусные табачки RY-4, Marlboro, и чуть более вкусные готовые Red Bull и Dr.Pepper. Все были с HeavenGifts, вроде Деканг... сейчас количество аромок даже в башке не помещается, точно хочется взять и табачку, и прочие. С фруктами вообще не понятно, буду опытным путем искать сам. А табачку рекомендуют Xi'an Taima Cohiba (аналоговые Cohiba - это идеал по вкусу). Кто тут давно: насколько современные аромки выше по качеству тех старых химических вонючек?.. и стоит ли брать вот эту табачку или есть более аутентичные недорогие?
P.S.: Прошу прощения за многабукф, и такие расплывчатые вопросы, короче не сформулировать. Курил бы и дальше форум, но маленький ребенок + работа забирают всё свободное время, поэтому прошу о помощи. Заранее благодарен любым советам.
Ну а теперь пришла пора взять хоть что-то адекватное и попробовать современные парилки. Не стоит торопиться, возьмите для начала 1-батареечный мод и бак со средней тягой. В любом случае, после перехода на пар нужно иметь запаску, чтобы в случае поломки мода или бака не пришлось бежать за сигаретами.
Хороший бак и для новичка и для старичка. От опытных и вызывающих доверие людей слышал. По поводу злопыхательств скажу, что вкус - штука тонкая и индивидуальная. А "современных" аналогов эти люди не называют, или если называют, то при ближайшем рассмотрении это получаются не аналоги, а то и вообще текучая или с другими недостатками хрень.
Если возьмёте Toptank mini, то навряд ли пожалеете. Плюсы, я так понял, вы знаете. По моему, как раз то что вы хотите.
Dual достаточно свежий и мало проверенный. Подумайте над Evic VTwo mini, iStick Pico 75W всё равно с собой лучше носить что-то компактное и лёгкое и не слишком парогенерирующее, чтобы людей не пугать. Можно ещё на iPower 80W обратить внимание.
А если уж придётся по душе многопара и захочется поднавалить, то можно это и дома сделать, прикупив позднее 3х- 4х-батареечный мод и новомодную бакодрипку. Да и носить с собой полупромышленный парогенератор, да ведро жижи к нему... :xz:
Деканг не брал по совету опытных с форума. Ксиановские табачки хвалят, возьмите несколько. Я брал Винстон (понравился) и что-то ещё - не помню, т.к. месяца через 3-4 перешел на фрукты/выпечку. Поначалу табачка это хорошо, нет (меньше) дополнительного стресса от бросания привычной отравы. Хотя вкуса гари в этой табачке нет, просто запах как свежеоткрытую пачку сигарет нюхать. Брал Табакерку от БФ - вот чистая гарь и пепел :D добавлял её в табачки, получалось ближе к сигаретам. Потом сигаретные вкусы надоели, всё равно не то.
Сейчас популярны аромы TPA. Я тоже их беру. Вкусы советовать невозможно. Нужно пробовать. Мне сильно нравится Dragonfruit - лёгкий, не навязчивый, фруктовый - на постоянке. Сейчас пробую клоны популярных премок, понравился молочный вкус Unicorn milk, значит в следующий закуп буду пробовать что-то похожее - молоко, йогурты, мороженное.
AlexVT, спасибо за ответ. Как пользователь сигаретной тяги — какой на ваш взгляд оптимальный атом для новичка с такой затяжкой (чтобы не тёк / не плевался и достаточно полно раскрывал вкус)?..
adeptus, честно, никогда не гнался за вкусом. Было большое желание слезть с сигарет и я это сделал.
Главное чтобы бак не тёк, удобно заправлять через верх, и хорошо бы иметь доступ к намотке без слива бака для экспериментов и поправок. Вот что бы я поставил в приоритет. Это всё есть у Топтанка, до сигаретной тяги дорабатывается без проблем.
Плевки для обслуживаемого атома - это не проблема, это решается укладкой ваты и сменой намотки. Вообще, имел плевки только на косичке, просто от неё отказался - разницы не почувствовал.
Немаловажен объём, нужно чтобы хватало на время вне дома. Заправлять не дома неудобно и чревато.
Ещё бы посоветовал прикупить разных дриптипов, я сразу взял несколько и оценил пластиковые после того как несколько раз хорошенько приложил себе по зубам металлическим. Ну и вкус они зачастую меняют.
Вообще, вкус, его яркость/оттенки может измениться от намотки, её материала, положения над обдувом, от мощности, от состава жижи. При самозамесе яркость вкуса можно регулировать концентрацией ароматизаторов. Я, например, клоны/миксы замешиваю достаточно концентрированные, а потом во время заправки регулирую, частично доливая бак чистой базой.
Следующим баком, возможно, возьму Гондурас ОА Гондурас MAX V.2.2 от 20.06.2016 ... там сейчас сменные сопла обдува с разным диаметром. И ещё - он лёгкий, дюралевый (луче бы титан, но - что есть). Я это оценил, сравнив стальной кайфун4 и титановую байку5. Баланс в руке в пользу более лёгкого бака.
В принципе, есть тема, вы скорее всего видели Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы. Советовать что-то конкретное не возьмусь. Я перечислил критерии на которые стоит обратить внимание, но это по моему мнению :xz: возможно, что-то из этого для вас окажется не важным.
Огромное спасибо за развернутый ответ, развеяли мои сомнения; начну с Топтанка как и предполагал изначально)
Подскажите, на форуме кто делает омметры?