eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 142 из 413 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MrMarmelad Посмотреть сообщение
    а когда дело доходит до выбора -- глаза разбегаются
    ложное впечатление...

Потому и создаем топики с однотипными вопросами.
    а почитать "топики с однотипными вопросами" от других пользователей, не? однотипные вопросы, как правило, порождают однотипные ответы... возможно и писать не придется... или ты думаешь, что каждому пейсателю подбирают девайсы по цвету глаз и, с учетом особенностей личного гороскопа...

http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42...ml#post3650271
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35...ml#post3032904
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t64...ml#post5156756

да, хотя бы, и эту тему Перечень вопросов для "новичка" пролистать на пару страниц назад...

но форум для того и есть, чтобы нубы типа нас могли советоваться и получать рекомендации внутри
    не совсем так... форум еще для того, что бы его иногда пытались читать...

что если брать слабую жижу, то можно "обмануть" организм через ТХ
    нет, организм обмануть трудно... просто ты будешь выпаривать больший объем слабой жижи, но он свое возьмет... хз, можно ли это считать обманом...
    Последний раз редактировалось alex080758; 17.08.2015 в 15:18.

Гуру Аватар для olegbel
    Снова вопрос: Народ говорил, что если брать слабую жижу, то можно "обмануть" организм через ТХ: снижать никотин, добавлять пг в раствор - это действительно актуально?
    на кальянной затяжке я про ТХ не слыхал, хотя хз, у меня всё мята перебивает, вот от неё горло реально дерёт, ещё эвкалипт заказал попробовать.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    на кальянной затяжке я про ТХ не слыхал
    а где ты слушал? никотинчика добавь... потом приходи, расскажешь

если брать слабую жижу, то можно "обмануть" организм
    все зависит от целей, которые ты перед собой ставишь... грубо, можно поделить парильщиков на две условные группы: у первой, цель - заместить аналог, т.е., тупо, насытить организм никотином... в этом случае обманывать организм не надо, особенно на первых порах, если он не получит желаемого (к чему привык), то снова попросится на аналог; у второй группы - целей определенных нет, просто хочется попускать пар и, чем больше, тем больше... некоторые из этой группы никогда не курили... просто так модно в среде их общения (завтра будет модно выдувать мыльные пузыри, они спокойно перекочуют туда и моментально забудут про ЭС) , видели ролики с выдувателиями на youtube и т.д.; желательно определиться с целями и уже отсюда плясать с выбором подходящего оборудования, составом и крепостью жиж...
    Последний раз редактировалось alex080758; 17.08.2015 в 15:39.

Пользователь Аватар для MrMarmelad
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    желательно определиться с целями
    Ну, моя цель на данный момент - это бросить аналог. В данный момент хочу заместить аналог Электроникой по нескольким причинам, в числе которых и мое здоровье и беременность жены (она вообще не курит), выбираю под себя.
    Темы, которые были указаны выше я почитал, но отклик все равно услышать хотел. Например, вчера узнал, что стало модно советовать кабокс, но, несмотря на приемлемую цену, у него проблема с пином и, если я верно понял, он адово жрет аккумулятор, соответственно, он отпадает по моим критериям.
    Изначально я хотел хану от клопура на 30в, но тут вот господа подсказали, что она уже не актуальна и, вероятнее всего, мне в скором времени потребуется что-то большей мощности. Отсюда вывод: стоит брать что-то 50в. Эти нюансы помогают сформировать желание и направить новичка, в моем наглом лице)
    За сводную тему спасибо, пошел учить. Не заметил ее сразу. Да, такое тоже возможно, так как на форумах обычно не сижу)
    За последние пару дней общения с форумчанами пришел к выводу, что следует иметь сразу хотя бы два атома. Один хочу использовать для более крепкой жижи, если организму будет не хватать никотина, а вторую для жижи с меньшей концентрацией, чтобы по привычке выходить на перекуры. Как-то так. Замечания, советы, рекомендации приветствуются. Я здесь не для холиваров, а для получения информации, если есть возможность еще чем-то скоординировать - скажу спасибо) З.Ы. присматриваю боксмоды, это принципиально)

Новичок
    тяга бывает тугая или свободная, кальянная и сигаретная - это затяжки.
    Извините, а можно поподробнее: в чем разница между "тягой" и "затяжкой"? На сайтах продавцов указано, обычно, "кальян" или "сигарета"
    , но нет такого параметра, как "тяга".
    0,5 ом будет выдавать больше пара, а значит выше расход жижы.
    Больше пара - меньше время "парения", для получения удовлетворения, меньше пара - дольше будешь "парить": расход "жижи" будет, примерно, одинаковый? или я не прав?

Записей в дневнике
    9
    если есть возможность еще чем-то скоординировать - скажу спасибо
    "Азбука вейпинга" – основная информация об электронных сигаретах | TrueVaping.RU, а потом, и весь этот ресурс;

Цитата Сообщение от sidaf Посмотреть сообщение
    в чем разница между "тягой" и "затяжкой"?
    принципиальной разницы в бытовом понятии нет... наверное, тягой можно считать совокупность факторов, таких, как воздуховоды (внешние и внутренние), паропровод, диаметр отверстия мундштука... а затяжкой, в таком случае, то (и как) что ты вдыхаешь и с каким сопротивлением потоку... но, давай оставим теорию теоретикам... практически во всех случаях, упоминающихся на форуме или в магазинах, для конечного пользователя подразумевается одно и то же... возможность легкой (свободной, кальянной) или тугой (похожей на сигаретную) затяжек, при использовании того или иного девайса...

Больше пара - меньше время "парения", для получения удовлетворения, меньше пара - дольше будешь "парить":
    с точки зрения арифметики, может быть... больше и меньше, понятия относительные... особенно, в вейпинге... многапара - это мощный девайс, с чумачечими жижеподачей и обдувом, а гоняют на нем пустышку или слабоникотиновую жижу... и делают это не ради насыщения никотином, такая цель не стоит, а пар ради пара и его количества... расход жижи может быть абсолютно конским... в противоположном случае, ты можешь использовать менее мощный девайс (меньше визуальных эффектов), но с достаточно концентрированной жижей и, накуриться быстрее с меньшим расходом жижи...

sidaf, MrMarmelad, начинайте уже парить (плавно переходим от теории к практике), большинство вопросов отпадут сами собой, возможно, после первой же затяжки...
    Последний раз редактировалось alex080758; 17.08.2015 в 16:41.

Записей в дневнике
    2
    этот ресурс
    Уже в закладках, читаю сижу. Поэтому и отвечаю не сразу)) Все равно, спасибо)

Новичок
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Мне одну сигарету заменяет 3-4 капли (0,1 мл) жидкости крепостью 18-24 мг/мл никотина.
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    на сабтанке нет, как мне кажется, сигаретной тяги и при такой крепости жидкости на нём есть шанс "выплюнуть лёгкие"... Очень будет крепко!
    Это же Ваши параметры? И с легкими у Вас, судя по всему порядок.... Впрочем суть не в этом, думаю, так называемую "тягу" можно регулировать не только функцией "Регулировка подачи воздуха", но и глубиной затяжки с помощью собственных легких? К тому же, сменить крепость "жижи" не проблема. У нас в регионе все типы готовой "жижи"(от без никотиновой до крепкой и ароматизированной) продаются по одной цене за одинаковый объем, поэтому,"крепость" я подберу опытным путем самостоятельно, а вот объем меня волнует: боюсь после перехода на ЭС не потянуть эксплуатационные расходы(вдруг они в РАЗЫ больше, чем я трачу сейчас на сигареты - около 3 тыр в месяц.)

Записей в дневнике
    2
    начинайте уже парить
    Да вот, через пару дней пойду брать Eleaf iStick 50W. Планирую пользовать с Тайфуном GT-S клоном.

Записей в дневнике
    9
    думаю, так называемую "тягу" можно регулировать не только функцией "Регулировка подачи воздуха", но и глубиной затяжки с помощью собственных легких? К тому же, сменить крепость "жижи" не проблема.
    не всегда и не все поддается регулировке, иногда это зависит от конструктивных особенностей девайсов... лучше использовать их по прямому назначению, не всегда из одного можно сделать другой...

слева - под сигаретную тягу (или затяжку? кому как больше нравится), справа - под кальянную (свободную, калифорнийскую)

через пару дней пойду брать Eleaf iStick 50W. Планирую пользовать с Тайфуном GT-S клоном
    неожиданно...
    Последний раз редактировалось alex080758; 17.08.2015 в 17:11.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Это же Ваши параметры?
    мои для атомайзеров с сигаретной тягой. Трубочка обдува около 1мм диаметром! Сопротивление спирали 1,8-2,2 Ома, толщина спирали 2-1,6 мм на мощности 7-8 ватт
    На атомайзерах с трубочкой обдува около 2 мм и сопротивлением чуть больше 1 ома использую двенашку на мощности 8-10 ватт.
    С большим обдувом и меньшим сопротивлением не использую, но и шестёрки было много. Трешка шла нормально но раздражал расход жидкости и быстрая "кончина" батарейки на большой мощности.
    спойлер  

Записей в дневнике
    2
    неожиданно...
    Что именно вас так порадовало? Если есть рекомендации, я с удовольствием прислушаюсь...

Записей в дневнике
    9
    Что именно вас так порадовало?
    ничего особенного (не бери в голову), просто, вполне предсказуемо... это реакция на свой же пост
    однотипные вопросы, как правило, порождают однотипные ответы...
    и однотипные поступки... а так, вполне нормальный наборчик... какое-то время попользуешься, а потом уже со знанием дела, с высоты собственного опыта, выберешь себе следующий прибамбас...
    Последний раз редактировалось alex080758; 17.08.2015 в 18:29.

Записей в дневнике
    2
    и однотипные поступки
    Если говорить открыто, то я вчера создал топик с описанием вопроса. Там упоминал, что к Айстику душа не лежит, но так как я не сильно соображаю в них, приходится ориентироваться на толпу, не думаю, что большинство будет брать что-то очень уж плохое, но если не затруднит, я бы попросил вас скинуть пару модов, которые подходят для новичка, на ваш взгляд, может мне что-то приглянется. Я вообще все ту же Хану взял бы, если б не сказали что тридцатки мало будет. в общем, был бы признателен. Если поможет, то стаж курения аналога 8 лет, дохожу до полутора-двух пачек в день с никотином в 0,6мг в сигарете.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Гуру Аватар для virself
    Записей в дневнике
    120
    Я вообще все ту же Хану взял бы, если б не сказали что тридцатки мало будет
    Если нравится - бери.
    30 Ватт будет мало, если девочек облаками пугать будешь.
    Если нужна рабочая связка для доставки никотина - самое оно.
    Полистай форум: кто 15 Ватт, кто 12.
    оффтопик: сам бы взял, но душила жаба и сменных аккумов не хотел
    спойлер  

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Гуру Аватар для virself
    Записей в дневнике
    120
    "JollyRoger"
    не понял про "пореже..."
    спойлер  

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от virself Посмотреть сообщение
    девочек облаками пугать
    Да уж женат, тут если только напустить облаков, чтобы от нее, любимой, спрятаться))

Страница 142 из 413 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... ПоследняяПоследняя