Cпасибо за наводку, прочитал про Origen Little - это прям для меня.
Сразу захотел купить оригинал - но цена и наличие удивили))) ну и клоны вроде же неплохи?
Единственное но - с фаста мне сложно оплатить.
В российских магазинах они тоже есть в районе 600 рублей - меня устраивает цена (да и быстрее придет), вопрос в каком купить, в каком нормальный клон.
Или они везде одни и те же?

та ссылка на фаст, а я не могу оплатить его, да и ждать долго, вот и думаю купить в российском инет-магазине каком.
сквонк обязателен, потому что быстро кончается "прокапка" дрипки? в это охотно верю)
сквонк мод куплю в перспективе, как появятся надежные и хорошие на плате, с этим еще не разбирался, но принципиально не против - и в плане.

ох друзья.
могу показаться поверхностным и неразбирающимся человеком (на самом деле это не так, всегда вникаю даже слишком глубоко, но на этот раз решил побыть "потребителем": "але магазин, какая дрипка у вас норм есть? спираль поставите? еду".)
Естественно такой подход себя не оправдал (по крайней мере с нашими магазинами) и я купил не то)))
(кстати вечером попробую одну спираль с фрикшоу снять, с одной стороны обдув закрыть, получится полОма, должно быть лучше. Вкус - да и хрен с ним, хоть парить можно будет и "заправки" будет хватать чуть больше чем на 2-3 тяги как сейчас.
Как все (и прежде всего я) поняли, вариант с фрикшоу крайне временный.
Все-таки немного вник, почитал, посмотрел, и конечно же пришел к белорусам вейпсистемс))
Даже чуть посомневался байка или кайман, но, когда узнал что в кайман чуть ли не 2 мл жижи влезает (а на сигаретной тяге это мне полдня) - сомнения прочь.
Короче будет кайман. не смейтесь) Уверен, буду доволен, никогда с выбором (осознанным) не ошибался, начиная от выбора подвески в автомобиль и самого автомобиля и заканчивая маленьким необсдуживаемым мтл бачком.
Ну а за идею с ориген литтл все равно спасибо - куплю клон на "побаловаться", очень он мне понравился своей идеей и исполнением.
Кайман зараза здоровый - но он по сути и есть "Почти бак".

обдув не соответствует одной спирали , мотать трипл и на 80 вт минимум
Кайман Самарский и допом обдувы и жижи влазит норм и мотать не проблема тебе с твоим модом как раз само то
- - - Добавлено - - -
вполне приличная дрипка без танцев с бубном лысый кантал 0.4 и вкус есть и акб не высаживает , и главное смена жижи без гемора
- - - Добавлено - - -
подпись глянь мою на пико стоит третий с права
Не мешай технике работать и она тебя не подведётспойлер

похожую фигню пробовал у товарища, тот взял ради прикола, даж не помню сколько там спиралей было. Действие происходило в машине , хорошо не в моей, открыл окно и сделал пару пыхов, проходящий мимо мужик подумал что машина горит, чуть не бросился за огнетушителем, вовремя остановили. Со словами: "Ну, мужики, вы б@я даёте"
удалился.
![]()
спойлер

ну хорошо хоть кайман не обосрали и подтвердили нормальность выбора))
спасибо!
ориген литтл мне нравится все равно, но к сквонку пока отношусь сдержанно, а без него баловство ))

купил у Макса с форума Кайман оригинал.
запустил, пока на микрокойле в 1 Ом (посматривал видео дракоша с ютуба, получилось все с первого раза - моя первая обслуга)
уже счастлив.
девайс тупо тащит, абсолютно все, как мне надо)