eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87

Тема: Blitzen RTA, клон Aromamaizer от GeekVape. Кто что думает?

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Дмитрий Анатольевич да, пробовал, вполне годно

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от klimalex Посмотреть сообщение
    фаст не фотографирует девайсы, а берет фоты у производителя
    о чем вы говорите? нет ни одого аромамайзера с фотографиями от производителя на фасте, по крайней мере из тех что мне удалось найти. Found 36 Authentic Steam Crave at FastTech - Worldwide Free Shipping

Пользователь
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    В-общем, байку тоже стоит попробовать попарить хотя бы пару дней, может комплекс пройдет
    Быть может, дело в том, что Байка и подобные ей сигаретники иначе распределяют пар по поверхности языка? Благодаря совершенно другой, нежели у кальянников, затяжке.

А я вот остро чувствую разницу во вкусопередаче между дрипками и всеми остальными типами баков. Жижетоки убивают вкус, как по мне. Причём если прокапать ту же Сирену через воздуховод вкус у неё получится как у дрипки. Благо, вата при использовании оправки 3.0 мм хорошо закрывает отверстия жиклера.

Кстати:
    У Blitzen нет стоек и отверстия обдува расположены очень высоко. Его легко можно уложить и использовать как дрипку.
    Камрады парят с аромами, мне их аромы не мешают почувствовать вкус основы, хотя если подольше попарить, то надоедают, раздражать начинают, как по мне это типа подсветки на моде, что-то очень необязательное и даже лишнее.
    Мне вкус глицерина, напротив, мешает. В недоаромленных жидкостях через день-два парения он начинает "забивать" все остальные вкусы.

Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Гиквейпы лютое говнище по сравнению со стимкрейвами У меня были гриффины, аммиты, суприм в1, суприм в2, суприм+
    Гриффин - чудо бак, мой первый. Думаю, у многих этот бак был первым.
    Аммиты ссутся, да. Как и Релоады, как и Манты. Конструкция у них такая - протекайка.

Вам в баках Geekvape не нравится что? Качество изготовления, отсутствие вкуса или протечки?

В версии плюс идеально вставали спирали на 3.5-4 мм по центру, хвосты как раз по бокам были (я так делал, вполне годно). На фасте в обсуждениях даже фотки были.
    А в комплекте поставки Плюса разве нет бессточной базы? Стойки должны мешать воздуху попадать на расположенные по центру спирали...
    Последний раз редактировалось Xenovam; 25.12.2017 в 14:49.

Цитата Сообщение от Xenovam Посмотреть сообщение
    Гриффин - чудо бак, мой первый. Думаю, у многих этот бак был первым.
    Аммиты ссутся, да. Как и Релоады, как и Манты. Конструкция у них такая - протекайка.
    Сопливые, винты говно, база неразборная и много у кого с ней проблемы были. У аромамайзеров этих недостатков нет. За манту не скажу, а вот оригинал релоада у меня был. Винты говно, в остальном все ОК. У товарища был клон, качество аналогично оригиналу, тоже 0 проблем.

- - - Добавлено - - -

А в комплекте поставки Плюса разве нет бессточной базы?
    В плюсе бесстоечная база. Она более удобная, чем в 1 и 2 супримах. Там хвосты укладываются по бокам, а не под спираль как в 1-2.

Пользователь
    база неразборная
    Зато никаких проблем с орингами под базой, так как их нет. Ну и протечь через пин приваренная база не может.

Зато никаких проблем с орингами под базой, так как их нет. Ну и протечь через пин приваренная база не может.
    Сомнительное преимущество с учетом того, что ни один из трех аромамайзеров даже не пытался у меня как-то обосаца, тем более через пин.
    И она запрессована, а не приварена.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Blitzen точно будет ссаться - у него огромные жижетоки, которые очень сложно заткнуть
    Фигня полная )))

Бак попал в руки, намотал, покрути, попарил - впечатления:
    1. Сделан ладно - подогнано все хорошо, покраска хорошая, винты/резьбы ОК (кстати на нем под шлицы)
    2. 810 (гун/кен) дриптип без резинок.
    3. Толстый и короткий, годный паропровод.
    4. Возможность снять бак с базы не сливая жижу.
    5. Передача вкуса (насколько это вообще возможно охарактеризовать объективно) - отличная, на уровне дрипок.
    6. Конструктивно хороший обдув (не всмысле свободный-нет, это фломастеры) именно конструктивно - бак не особо греется даже на приличной порнухе.
    7. Спирали надо ставить под "потолок" тупо потому, что обдув у потолка, что не прибавляет той же удобности в установке - однако это же, видимо, дает достаточно к "вкусу" и спасает от легкого перелива при заправке.
    8. Бак очень тяжел, прям совсем.
    9. 2,5мл для него... ну.... та же дрипка, только для заправки надо открутить крышку . С большим стеклом при этом выглядит как говно, да и торчит оно (но это не точно, вдруг кому понравится ).
    10. База (дырки и т.п.) мелковаты по сравнению с дрипками, яб не сказал, что бак удобный в намотке. Безстоечный конструктив тоже так себе - подгон спиралей вообще и вероятность поставить ножку недостаточно глубоко и, как следствие, получить хреновый контакт имеют место быть.
    11. На счет проточек - они нормальные, даже мелковаты - я ставил 2 алиена (похоже на 3х0,3+0,15 нихром, мотал не я, были уже) по 5 витков на 3мм оправку. Аккурат по ширине обдува и размеру камеры - ваты с них столько, что пришлось довольно прилично "ощипывать", дабы в проточки легло нужное количество.
    12. Бак требователен к скилу установки ваты, особенно на пухленькой порнухе, ввиду отсутствия какой либо регулировки подачи жидкости - смысл тот же, что и манта с релоадом. Мотать на него микрокойлы и иже, менее требовательное к подаче, большого смысла не вижу.
    ------
    Вывод:

Бак вполне удачен в целом и рекомендуем к покупке тем, кому нравится дизайн и хочется именно бак, со вкусом "как у дрипки". Недостатки больше косвенные, хотя их и не мало. Не рекомендовал бы однозначно новичкам, ввиду довольно пакостной установки спиралей, отсутствию какой либо регулировки подачи жижи и высоким требованиям к установке ваты.

По поводу ссыца или нет - все в ваших руках, повторюсь - установка ваты и подбор спиралей так, чтоб бак не конденсатил - рулит, в остальном тут все очень похоже на классические RDTA - может чуть сопливить конденсатом из обдува, размазывая его по регулировочному кольцу, ну и "у меня при заправке ссыт/переливает" вполне возможно.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 21.10.2018 в 23:17.

Пользователь
    Приехал чёрный Blitzen, сейчас очищается в мыльном растворе. Открутить удерживающую стекло часть бака смог только после отмачивания в горячей воде. Оринги над и под стеклом, естественно, оказались запрессованными и испорченными.

- - - Добавлено - - -

В комплекте с баком нет ни койлов, ни ваты. Зато имеется инструкция на "китайском" русском (позже выложу фото).
    Отсутствие ваты и койлов явно намекает, что это устройство не для новичков.
    Купол не является абсолютно сферическим, и в верхней части довольно резко сужается. Заусенцев нигде нет.

Пользователь
    Вообщем, устройство вкусное. Только надо наклонять койлы поближе к обдуву и хорошо "проряжать" вату перед укладкой в проточки. Как и сказал yuraBV
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    ваты с них столько, что пришлось довольно прилично "ощипывать", дабы в проточки легло нужное количество.
    Испарительная камера большая, поэтому ставить в Blitzen следует нечто соответствующее.
    С баком на 5 мл Blitzen выглядит вот так:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось DoomGuySuperMini; 27.01.2018 в 22:17.

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: Рецепторов тоже касается. Это не из теории. Я вот закоренелый байконенавистник, сам мотал только 2-ю и, в принципе, нравилась. А все последующие байки пробовал у камрадов, очень много и часто, и каждый раз они были в восторге, а я не понимал, как этим абсолютно невзрачным бачком можно восхищаться, епнутые что ли они совсем или хайп с ума свел. А тут настраивал несколько дней подряд разные сигаретные баки и со всеми одна и та же история: настройку выверяю, делаю все оптимально под камеру и обдув, результат поначалу очень бледный, но потом все лучше и лучше и в итоге, как правило, на следующий день, полный кайф, не оторваться Уверен, что тут дело именно в том, что рецепторы подстраиваются под новый бак, новые условия получения новых ощущений С кальянными так же происходило, но там жирные койлы, типа нужно, чтоб пропитались, вата чтоб тоже впитала жижу как надо блаблабла, сейчас думаю, дело тоже в рецепторах. Да, частенько вкус раскрывается сразу на новом бачке. Наверно, из-за того, что он похож на предыдущие и перестройки никакой не надо В-общем, байку тоже стоит попробовать попарить хотя бы пару дней, может комплекс пройдет

- - - Добавлено - - -

оффтопик: И что такое "раскрывается вкус", честно говоря, не очень понимаю. Камрады парят с аромами, мне их аромы не мешают почувствовать вкус основы, хотя если подольше попарить, то надоедают, раздражать начинают, как по мне это типа подсветки на моде, что-то очень необязательное и даже лишнее.
    Это факт. Большинство баков зависят от укладки спиралей, двигать вверх вниз или куда то в сторону. Потом мастер класс парикмахера по вато укладки нужен. И наконец вата которая нужно менять часто , так как вкус уходит довольно быстро. Жижа подача тоже отбирает вкус.

Дрипка не удобна для переноса, но хотя бы вкус не крадет. Хотя заправлять её ещё то удовольствие. Но накурка просто блаженство на них. Бак в режиме соски может работать довольно долго.

Короче сквонки наши все. Надо будет себе взять себе сетап
    Последний раз редактировалось daddy_kul; 28.01.2018 в 01:11.

Пользователь
    Вообщем, Blitzen - это чистый дзен. Эмпирически было выведено, что вату надо отрезать так, чтобы она ложилась в проточки только после хорошего распушения. Тогда смачивание будет хорошим, и не появится ни намека на гарики.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DoomGuySuperMini Посмотреть сообщение
    что вату надо отрезать так, чтобы она ложилась в проточки только после хорошего распушения.
    фотки позже выложу - лень )
    Вату надо распушать в любой современный бак, и не особо плотно класть в проточки. Так же рекомендовал бы подрезать так, чтоб протоки не перекрывать полностью - примерно до середины "окошка", смысл в том, чтоб был хороший доступ жижи к срезу ваты. Если при этом подтекает при долгой заправке (например пипетками) можно чуть уплотнить хвосты в проточках, раздвинув их и вставив между хвостами небольшой шарик из той же ваты.

Пользователь
    yuraBV, нет, суть моего метода в том, чтобы в ванночки попало процентов тридцать от того объема ваты, что уложен в койлы.
    Я подрезал хвосты так, чтобы они недоставали до ванночек, совсем коротко. Распушил, но лишнее не удалил, и опустил именно получившийся "пух". Также я раздвигал пинцетом вату от разных койлов, дабы создать "коридор" для подачи воздуха.

- - - Добавлено - - -

И это сработало! Гариков нет совсем, протечек тоже, и вкус как на дрипке.
    Конечно, было бы существенно проще использовать обычную дрипку. Прав daddy_kul. За сквонками будущее. Кстати, продолжение Pico Squeeze, Wismec Luxotic, уже предзаказан. Надоели заморочки, хочу просто парить.

- - - Добавлено - - -

Несмотря на то, что забил койлы просто колоссальным объемом ваты, я слышу характерные пощелкивания переподачи.
    P.S. Blitzen - классный бак. Лучшая RDTA из всех, что я пробовал. Но с заморочками.
    Последний раз редактировалось DoomGuySuperMini; 28.01.2018 в 02:48.

Пользователь
    Мелкие фьюзы таки необходимо поднимать прямо к шахте. Так, чтобы они находились напротив верхней части обдува. И закрывать ими именно шахту, а не воздухозаборники.

- - - Добавлено - - -

Я поступил именно подобным образом, и получаю вкуса как на Manta. С ударом по горлу, правда. Но мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Нет, аромы ощущаются лучше, чем на Manta. У Learmonth Frostwood, оказывается, есть такое не самое приятное "водянистое" послевкусие.

- - - Добавлено - - -

Надо было раньше догадаться расположить койлы не у обдува, а у шахты.

Гуру Аватар для Aorus
    Шо делать то? Хочется блитцена но понимаю что обдува там овер дофига! И вкус скорей всего средний будет и объем маленький. Но лига циган говорит что дырчатый обдув решает и вкус как бэ будет. Кому верить? Циганам или мозгам? Еще этот объем 2мл это же дрипка почти? Может взятьпока купон робит Blitzen2018 ? Или лучше бореаса 2? Он еще и на 4$ дешевле. Но что-то меньше привлекает. У гиков как правило баки хорошие, авокады он чего только стоют!
    Последний раз редактировалось Aorus; 30.01.2018 в 02:44.

Пользователь
    Aorus, он и со стеклом на 5ml и удлиненной шахтой хорошо передаёт вкус. Правда, выглядит немного странно. Но это ничего. В кои-то веки GeekVape выпустили тру-гиковский девайс.
    На жирноте Blitzen даёт много очень вкусного пара. На мелкоте тоже, но её необходимо устанавливать максимально близко к шахте, а не к сеткам обдува.
    Boreas однозначно хуже. Но можете взять Aromamizer, по вкусу и навалу он почти аналогичен Blitzen.

Гуру Аватар для Aorus
    DoomGuySuperMini Аромамайзер есть. Я понимаю что он лучше но он надоел. Правда у меня не с мелкими дырками обдува а с широкой дыренью. Хотелка на одной спирали юзать т.к. 2 мл для двух ничоем, оно то и для одной ниочем а бабл колба это фейл.

Пользователь
    Aorus
    Амбразура всегда даёт вкуса меньше, чем сетка.
    Я установил в Blitzen 2x0.3 mm SS316 в оплётке 1x0.1 mm Ni80, 6 витков, оправка 3.0 mm. Потребляют эти два сигаретных фьюза не сильно больше, чем одна жирная спираль, но заполняют испарительную камеру значительно лучше.

- - - Добавлено - - -

Bubble колба - это фейл. Но к её виду можно привыкнуть.
    Кстати, в комплекте с баком идут два стекла на 2ml. Почему одно из них не сделали удлиненным, но без выпуклости, непонятно.

Гуру Аватар для Aorus
    DoomGuySuperMini нет такого понятия как сигаретный фьюз))) у меня такие в навалобаках стоят, не надо тут)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DoomGuySuperMini Посмотреть сообщение
    Но к её виду можно привыкнуть.
    Да привыкать я чую и не придется) один раз на бок - шмяк! И нет колбы.

- - - Добавлено - - -

К слову, я на таком одном сигаретном фьюзе 2мл гоблина выпариваю за пару перекуров.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Aorus Посмотреть сообщение
    у меня такие в навалобаках стоя
    А я такой, один, ставлю и в Siren V2. Он нормально парится на 17W...
    один раз на бок - шмяк! И нет колбы.
    За два месяца использования Manta выпуклое стекло не разбил. Разбил его на третий месяц использования, об асфальт. Думаю, подобной встречи и плоское стекло не пережило бы...

К слову, я на таком одном сигаретном фьюзе 2мл гоблина выпариваю за пару перекуров.
    У меня такие фьюзы что в Manta, что в Blitzen "выпивают" один бак на 5ml за четыре среднепродолжительных перекура. На мощности 45W.
    Да, расход высокий. Но у одной спирали на 70W он будет не особо меньше.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя