http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t11...tml#post922174
Не удержалась![]()
Смерти моей хотите???!!!
Я и так уже глядя на полную пепельницу периодически "стреляю" у супруги 510-ую, чтобы хоть как-то разбавлять :-)
Самая сложная человеческая проблема - проблема выбора...
Вот было бы два варианта - черный или белый. Взял бы черный и не мучался.
А тут ломай голову...![]()
Всем еще раз спасибо за помощь!
Уже получил свои железки и как довольный слоненок позволяю себе "курить" в спальне, что немаловажно!
Есть еще такой вопрос. Нашел материал про ПЗУ для ego-батарей
Эта штука действительно работает? Кто-нибудь пользовался?
По-моему реально удобная вещь, если лежит себе в портфеле и заряжает аккумуляторы.
И еще - там сказано, что нельзя с ее помощью заряжать 510-е аккумуляторы. А разве они не одинаковы с ego по производителю и соединению?
Да...А чего б ей не работать ?
Реально удобная - вот такая - лежит в портфеле и заряжает сразу парочку все-что-угодно, в том числе и упомянутый PCC, причем доступная емкость - в 2.5 раза больше. Это Sanyo - самый оптимальный мобильный чарджер из всего, что сейчас есть...
Они неодинаковы по максимально допустимому току заряда, который, в общем случае, не должен превышать емкость аккумулятора (1C), то есть - литий-полимерная батарея (а практически все пенстайлы используют именно LiPo-химию) емкостью 150 mAh не должна заряжаться током, превышающем 150 mA...
...............................................
Пенстайлы 510 различаются по емкости от 150 до 380 mAh (иногда бывают и немного больше). Типичный аутпут Ego-зарядки (в том числе и большей части PCC ) - 420 mA (встречаются варианты от 300 до 500 mA). Как можно видеть - он практически втрое превышает допустимый ток зарядки для батареи емкостью 150 mAh, которую убъет непременно и быстро). Пр мере роста емкости пенстайлов их способность "выжить" под зарядкой EGo повышается и батарея 380 mAh в общем-то, переносит такой заряд достаточно спокойно, но, несмотря на это, заряжать даже самые емкие пенстайлы 510 в Ego-зарядке не слишком умно - срок службы может радикально снизиться...
Последний раз редактировалось Tonny; 17.06.2012 в 00:02.
стандартный набор новичка
оффтопик: Круто. У меня лежит такой кирпич. Но с собой не таскаю, только в дальних поездках и пригождается. А с собой всегда ML-102 и россыпь Sanyo2600.
Спасибо огромное за доходчивый ответ!
Все-таки 6 лет, проведенных когда-то в "Политехе" по специальности "робототехника" не прошли даром - Я ПОНЯЛ!!!
Насчет такого мобильного зарядника SANYO идея неплоха, но он именно зарядник.А в этом устройстве совмещаются как бы и зарядник и футляр для переноски. Такой "SANYO-кирпич" :-) хорошо иметь как абсолютно отдельное устройство на всякий пожарный случай, но не для повседневного использования. Портфель не всегда со мной.
В общем, заказал ПЗУ это от Joyetech - в понедельник-вторник должны доставить. Будем проверять.
По большому счету моих трех аккумуляторов да плюс еще такая хрень должно хватить на два дня с ночевкой в лесу.
Мда... сначала думал вести учет потраченным деньгам, но сейчас решил, что занятие это гнилое и ненужное!
Обещаю жену с ее 510-ми не пускать в ПЗУ для eGo и бить по рукам безжалостно в случае попыток несанкционированного доступа!![]()
Последний раз редактировалось Маньяк; 17.06.2012 в 15:16.
Урррааа!!!! Привезли.
Могу сказать - смотрится неплохо.
По существу:
1. Флакон для жидкости 10 мл выкинул сразу - на хрен не нужная вещь. Ну не совсем чтобы выкинул, а так скажем убрал в другое место.
2. В устройство влезло:
- два тысячных аккумулятора с прикрученным атомайзером ego-c (без картриджа);
- один тысячный твист
- есть место еще для одного тысячного твиста как минимум. Или можно туда запихнуть картриджи.
Вся эта "солянка" чтобы не развалилась по портфелю дополнительно пристегивается резинкой (типа от трусов) со специальной клипсой - удобно.
По тому - сколько раз оно сможет зарядить аккумуляторы, не знаю. завтра возьму на работу - попробую.
Размер... ну так скажем - с мой кулак. Правда, кулак у меня здоровый. Но реально выглядит миниатюрно - еле удалось уговорить жену не забирать, так как привел ей разумные доводы про несоответствие ее аккмуляторов силе тока в этом устройстве.
Вот если бы она это еще поняла!
Губы надула и решила, что я жмот!
Обошлось мне все это в 1430 рублей с учетом 10% скидки. Покупал тут: переносное зарядное устройство для электронных сигарет eGo - ПЗУ - Joyetech
Цена эквивалентна полутора твистам!
Пока опять доволен как слон!
Сегодня выкурил целых три обычных сигареты! Еще несколько дней и можно будет полностью переходить на электронную!