E - Sigarette(из Евросети) ---> Joye Ego set big type B --->Аккум Joye Ego и Картом Joye510/eGo Dual Coil XL--->Аккумы Ego-T и Фараон--->Ego-T и Китай бак ВО-6 - КЗ
Тритон(сломал я его - ждет отправки на родину) ---> Sigelei Vmax+Фараон--->Sigelei Vmax+Vivi Nova V3

1) Не советую. Неактуально. Либо, как уже советовали, Овал, если подешевле, либо Smocktech VMax - по характеристикам не уступает Варе (сейчас меня по макушку закидают тапками), (обзоры есть, ищите) сейчас набирается колхоз на покупку, 2400 рубликов. В принципе я сейчас сижу на Лаве, в общем и целом неплохо, но 1500 рублей за нее - это очень много.
2) Ну как бы да, но можно и подешевле, да и LG 3000 сейчас продают. Это если возьмете варивольт под 18650. Если купите под 18350, то батарейки более другие понадобятся.
3) Сойдет
4) Отличный выбор!
5) Идет в комплекте с Фараоном, если у Псидока будете брать. На первое время вполне хватит, а там уже решите, что именно вам надо и докупите.
1) Не все. Впрочем, на это уже отвечали.
2) Бессмысленно (в данном случае) мотать высокий ом. С лавой важна не просадка, а максимальная мощность, выдаваемая варивольтом. Лава выдает максимально примерно 10 Ватт. Что с сопротивлением 1,5 Ома, что с 4 Ома (но при выставленном высоком вольте на лаве) - результат будет примерно один. Высокоомные спирали мотают не из-за просадки напряжения.
3) Не заморачивайтесь пока. Нихром 0,2 и Супернить (идут в наборе с Фараоном) вполне вас устроят. Во всяком случае пока не наберетесь опыта. На ЕГО нормально 1,6-2,0 Ома. Хотя дело вкуса.
4) Фараон идет в комплекте с замечательным 701-м картриджем, никаких проблем с ним испытывать не будете. (Возьмите сразу еще 2-3 штуки, будете носить с собой заправленные, если обстановка не будет располагать к заправке картриджа из пузырька). Да, усики торчат вверх и соприкасаются с синтепоном в картридже.
5) купите мультиметр в радиомагазине. Они недорогие.
6) С учетом сделанных замечаний все правильно. ktotoff посоветовал сразу коннекторов 510-х прикупить... Может и правильно. Вот только сможете ли самостоятельно починить сломавшийся коннектор?
Да, если планируете парить Фараона и на ЕГО батареях, ту прикупите еще декоративную муфту.
Наполнитель для картриджей. Скорее всего потребуется заменить "умолчательную" набивку в 701-м картридже. Впрочем как и в любом другом.
Последний раз редактировалось Reyter; 05.06.2012 в 13:40.
GanozriВсегда пожалуйста!Вот!Вот оно подбадривающее сообщение!!Уже хочется бежать и заказывать!
Тоже кстати через недельку Ламбо возьму.
Ganozri в ветке купи-продам есть тема (автор Pike - не реклама) где LavaTube LAMBO 18350 тушки: стальные - 1400р, Sanyo 3.7V 2600mAh 18650 (без защиты) - 250р. за 1шт., 450р. за 2шт, при этом При заказе от 2500р. и выше(стоимость обслуживаемых атомайзеров и баков не учитывается) - 2 метра нихромовой проволоки 0,20мм и 6 метров кремнеземной нити бесплатно, При заказе от 1500р.(стоимость обслуживаемых атомайзеров и баков не учитывается) - 1 метр нихромовой проволоки 0,20мм и 3 метра кремнеземной нити бесплатно, Уже минимум 450 рублей экономии, так же у него бывают фараоны и Е-баки. В той же ветке, например, есть тема И-бак 1.0 - он стоит от 1500 до 1650 в зависимости от стоек. Ну и кое-где еще есть баки стоимостью около 1500 рублей.

E - Sigarette(из Евросети) ---> Joye Ego set big type B --->Аккум Joye Ego и Картом Joye510/eGo Dual Coil XL--->Аккумы Ego-T и Фараон--->Ego-T и Китай бак ВО-6 - КЗ
Тритон(сломал я его - ждет отправки на родину) ---> Sigelei Vmax+Фараон--->Sigelei Vmax+Vivi Nova V3
Ну и что вы насоветовали? Как он эти аккумы запихнет в эту лаву?
---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:55 ----------
Если аккум сел, то его нужно менять на заряженный. А чем вас так просадка смущает? Ну не будет соответствовать выставленное напряжение реальному. Ничего страшного, ориентируйтесь по ощущениям - ТХ и количеству пара. Ведь вам именно для этих ощущений варивольт и нужен?
Reyterвиноват, не посмотрел, раньше были на 18650 тоже,наверно еще будут
GanozriИ не надо забивать себе голову! Наматали спираль, замерили сопротивление воспользовались калькулятором (http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1&comm=41343) многие сходятся, оптимально 7-8ват, выставили вольтаж, далее по 0.1в поднимаем и опускаем пока не поймаешь то что нравится.Не пойму я вот этих моментов честно
Последний раз редактировалось Shev.Rostov; 05.06.2012 в 14:08.

GanozriВсегда рад! Причём с точки зрения новечка (как и вы).О спасибо полезная штука!Как придет буду считать=)
Гуру и вайперам зачёт за помощь, но они рассуждают как гуру и вайперы, а ведь мы только новечки![]()

Рассмотри этот вариант (она сопротивление показывает).К стати, новую лаву 1.5 отдаю по дешевле

FeniksVЧто это значит?Хорошо держит сопротивление
Странно, что про Bulli-Smoker не подсказали. Вариант конечно не бюджетный, но оно того стоит, немец, есть немец. ИМХО
FeniksVА в цифрах если не трудно.Это значит, что новые образцы лавы, т.е новые модели, имеют очень низкий уровень просадки, в отличие от первой версии.
FeniksVНе надо таблиц! Одна цифра! За меряется элементарно: вольтметр кидаем на ножки спирали и нажимаем кнопку лавы. И пишем разницу в показаниях лавы и вольтметра.В цифрах что? Привести сводную таблицу и сделать обзор лавы? Увольте. На сайте более чем полно. Повторять то что и так уже заездили. Ну эт перебор.
Просто если цифра будет меньше 0.1 варю продам сразу! А если выше то и у первой лавы просадка 0.2в.
Платить двойную цену только за то, что он немец?.. ИМХО, не стОит оно того.
Я бы посоветовал вам взять, например, Аэро, там можно пользоваться и картриджем 701, и танком Б, и дрипом, причем выполнен он весь из стали, включая коннектор...+ к нему твист на 1000махов (а лучше два)
Парю его уже 3-ю неделю, нареканий нет.![]()