eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Лава или Овал?

Гуру Аватар для FeniksV
    Так уж получилось что в поисках "своего" бб перепробовал практически все. Соглашусь с Парабелумом. Все им хо. Т.е каждому свое. Не хочу не ругать, не хвалить те или иные девайсы. Но пару слов все же скажу. Поднадоело уже неделю читать срачь. У каждого девайса есть свои достоинства и недостатки. Есть разные пользователи, с своими предпочтениями.
    На данный момент, все воривольт-вариваты, можно условно разделить, на две категории. Дорогие изделия, как правило с качественными платами. И китай-пром. Сравнивать их между собой, абсурдно. Технически разные вещи. Тем не менее. Подовляющему большинству "пофиг" на марку. А почему? Да потому, что большинству вполне достаточно иметь возможность не очень значительного увеличения мощности, и увеличения продолжительности жизни батареи,от одного заряда. По сравнению с Его. Большинству все равно на минимально уловимые оттенки вкусов, в отличие от некоторых "гурманов". Многим вполне хватает того, что б "накуривало". И имело хоть более менее нормальный (приятный) вкус. Потому многим и не нужны дорогостоящие бб. Которые имеют свойство глючить, ломаться, терятся, как и их более дешовые аналоги.
    Какие все же наиболее важные параметры при парении? На это уже давно нашли ответ. Стаб, Регулируемость, Емкость. Как выяснилось, наиболее комфортные условия при парении 7-8 ватт. Можно ли дабится этих условий? Можно. Даже на Его. Стабилизация. На дорогих девайсах, добиваются его без проблемм.
    Китай-пром? А вот тут палка о двух концах. Там либо стабилизация. Либо возможность тонкой подстройки. Третьего не дано. Возможность тонкой подстройки. И для чего она нужна? Собственно одна из важнейших вещей после стаба. Почему? Не всегда удается с точностью намотать нужный ом. Это бывает и по причине отсутствия нужных материалов, инструментов, да и на глаз не всегда удается. Да и бывает что некоторые основы, аромки, раскрываются наиболее удачно, на том или ином атоме, при разных мощностях.
    Что для нас еще интересно кроме ватта, стаба? Конечно же емкость. А вот тут имхо. Одному 18350 вполне на день хватает. Другому 18650 "маловато будет". Одни стремятся к минимализму. Другим же пофиг чего они там таскают.
    Суммируем.
    Все фломастеры! И все зависит исключительно от личных предпочтений. Тем не менее. "Полезный" ватт. Стабилизация. Ну и само сабой емкость. Три кита. Вот и отталкиваемся от этого при выборе бб для себя.
    Остальное же просто фантики.
    Что касаемо конкретно овала и лавы. И то и другое, в принципе шлак. Но тем не менее имеет право на существование. Китай пром, есть китай пром. И фантастических результатов от китай прома ждать не стоит. И у того и у другого девайса, есть как и свои достоинства, так и недостатки. Не в коем разе не соглашусь с теми, кто огульно ругает один и перехваливает другой девайс.
    Во первых. У них, совершенно разный форм-фактор. Одни любят стики. Другие предпочитают трубу. Фломастеры.
    Овалы. Есть старая, и новая редакция. В6. Ну вопервых эт собственно и не варивольт-вариват в полном смысле этого слова. Ну нельзя на нем подстроить нужный ватт под намотку. Его хорошо иметь тому, кто уже научился довольно неплохо мотать.
    В остальном же замечательный девайс. Ватт держит хорошо. Маленький размер. Вот собственно и все его плюсы. Овал в 8. Добавили конечно возможность "тонкой" подстройки. Тем неменее. Китай, есть китай. Либо то, либо другое. Подстройка есть, а вот со стабом, по сравнению с предыдущей версией, дела обстоят хуже. Тут овал уже ближе к лаве.
    Лава. Сперва восхваляли до небес, а теперь хают. Причем те же кто хвалил первоначально.
    Форм-фактор труба. Фломастеры. Кому удобней, кому нет. Их тоже вышло две версии. Плюсы. Возможность тонкой подстройки. Возможность использования более емких аккумов. Минус. Неудачный стаб. Опять китай пром. Либо то, либо другое. Первая версия по качеству сборки хромала. Впрочем как и первый овал. Версия 1.5 и иже подобные. Просадки конечно есть, хоть и поменьше. Лава очень чувствительна к качеству используемых батареек. Специфика электроники. Тем не менее довольно не плохо. В отличие от первой версии. Удобный дисплей. Т.е мы видем уровень разрядки акка, плюс сопративления атома.
    Хто лучше предпочесть? Фломастеры. Исходите из своих финансовых возможностей, специфики использования устройства, и личных пожеланий. Благо на что обратить внимание мы выше уже отметили.
    Прошу прощения за мой "хранцузкий". Писалость экспромтом со смарта и не редактировалось. Само сабой если кого "зацепил". Тема большая и далеко не однозначная. Ну и само сабой за обьем. Писал надеясь что всеж тему на этот раз исчерпаем. А то же наверное пятая за эту неделю. Под утомила как то.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 31.05.2012 в 10:54.
    спойлер  

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Что касаемо конкретно овала и лавы. И то и другое, в принципе шлак.
    замечательный девайс. Ватт держит хорошо. Маленький размер.
    чего то разные показания, относительно шестого овала

Гуру Аватар для FeniksV
    Что за привычка вырывать цитаты.... Шлак, это в том смысле, что низкого качества вещь. Но учитывая ценник на топовые бб, отсутствия адекватных по цене и качеству. То китайпромоские выглядят более менее приемлемо. Как говорится. На без рыбье, и рак рыба. Именно это имелось в виду.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 31.05.2012 в 11:15.
    спойлер  

Гуру Аватар для FeniksV
    Не люблю фанатов чего либо. Видят, только то, чего хотят. Ни кто вашего овала "огульно" не хаял. Читайте внимательней. И уж извините если не льстил, и был не невежлив. Читая темы посвященные "разбору палетов", сперва было любопытно и позновательно. Потом банально и уныло. Поэтому потерял всякий интерес к ней.
    За сим откланиваюсь.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 31.05.2012 в 15:08.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Sagittarius
    Записей в дневнике
    4
    На руках лава первая... с Е-баком в 2ома и на 3.7-4.4в - хорошо..
    Овал собираюсь брать(тушку), чтобы под 18650 переделать, а какой не определился. Лучше скорее всего попробовать и то и другое...

Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
    В запасе много всего и готов это всё продать.
    Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12

Гуру Аватар для JamRus
    Не люблю фенов чего либо. Видят, только то, чего хотят.
    Что касаемо начинки и ПО, всегда говорил, Нивел делает лучшие из существующих.

Вэйпер Аватар для Robbi
    Записей в дневнике
    2
    Шлак, это в том смысле, что низкого качества вещь.
    Я фиг его знает, но по шестерке у меня вообще нареканий нет. Всё исполнено качественно, ни глюков ни поломок.....
    Лава или Овал? Изображения

Потрачено 32.572 руб. + 4000 руб. призов от FO

Вэйпер Аватар для 5077073
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    для Лавы оптимальный испаритель должен иметь сопротивление 3 Ома
    Моей лаве только об этом не скажите, а то я ее заставляю на 1,5-1,7 Омных спиралях пар производить. Если узнает, обидится, шипеть перестанет.
    Данный пост будет удалён, п̛о̨с͟ко͟ль͏к͝у̶ ̛ вͧ͋͆ͭ̉̚ы̿̃ͨз̑ͩ̈́͒͗͟ы̉̊́̔̚ в̎ͬ͒ͥаͦͭ̀еͭ̎͑ͫͪ̚т̉̋̇̎͏ ̃̕ н͐̄̅ͥ͞е̍̅̏ͪс̴͖̦͉̥̟ͅт̯̄̄ͯ͛ ͥ̉а̖ͫͧбͪ̀и̞͖͚̏̃̆̾ͨл̢͚̤ ̥̼͒ ͭ͋̔ь̍̉̒͂͒͗҉̼̺̱̟н̯у͎͍͙̮̫̙̝ ̑ͬ̚͢ю́̅͆̑͏ ̼̻͊͠ р͊͑̾̇̚͏̢͈͍̮̯̮̤͈͔ӓ́̍͋ͧͤ&#

Новичок
    наиболее комфортные условия при парении 7-8 ватт
    Так и не понятно все же, и везде на форуме разные цифры о комфортной мощности http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t12091.html

Гуру Аватар для lamaz40
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от andreykab Посмотреть сообщение
    наиболее комфортные условия при парении 7-8 ватт
    это усредненные цифры-они у каждого свои.У меня 11-14W.а кто-то вобще на 4W парит.

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 5077073 Посмотреть сообщение
    Моей лаве только об этом не скажите, а то я ее заставляю на 1,5-1,7 Омных спиралях пар производить. Если узнает, обидится, шипеть перестанет.
    я тоже выше 2.5 не забирался.

Новичок
    Цитата Сообщение от lamaz40 Посмотреть сообщение
    это усредненные цифры-они у каждого свои.У меня 11-14W.а кто-то вобще на 4W парит
    Мы не говорим о том, кто как парит, а говорим как раз об усредненных цифрах для комфортного парения...

Гуру Аватар для lamaz40
    Мы не говорим о том, кто как парит, а говорим как раз об усредненных цифрах для комфортного парения...
    а я говорю,что у каждого они свои.но зоной комфорта считается 8-10W

Новичок
    а я говорю,что у каждого они свои.но зоной комфорта считается 8-10W
    Ну слава богу еще один гуру подтвердил эти цифры, а то другие гуру в других ветках тоже 7-8 называют

Гуру Аватар для lamaz40
    оффтопик:
    Ну слава богу еще один гуру подтвердил эти цифры, а то другие гуру в других ветках тоже 7-8 называют
    замечу,что я их не подтверждал.Я их просто озвучил.И на роль учителя совсем не претендую

Новичок
    И на роль учителя совсем не претендую
    Да не в обиду было сказано, а в шутку, просто это лишний раз подтверждает, что все сугубо индивидуально и серьезных исследований по е-курению нет, поэтому многие споры на форуме просто бессмысленны...

Вэйпер Аватар для Robbi
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    я тоже выше 2.5 не забирался.
    так а на чем ты забираться будешь?
    тебе говорили - бери овала! нет - лаву хапнул
    у меня и то и то
    лава - х@рня полная, увы
    Да не в обиду было сказано, а в шутку, просто это лишний раз подтверждает, что все сугубо индивидуально и серьезных исследований по е-курению нет, поэтому многие споры на форуме просто бессмысленны...
    да тут вобщем-то лаву и овал сравнивали
    лава нервно курит в сторонке по мощщи
    что ещё обсуждать надо?
    само название темы вызывает смех
    вы бы фараона ещё с дуалколом сравнили
    да, нашлись бы товарищи "а я парю дуалкол и меня всё устраивает"
    хватит заниматься самоуспокоением, лава спеклась
    не ну стоила бы она пару сотен рублей, тогда да, бюджетный вариант типа
    но её тушку втюхивают дороже овала
    Последний раз редактировалось Robbi; 31.05.2012 в 23:54.

Потрачено 32.572 руб. + 4000 руб. призов от FO

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Robbi Посмотреть сообщение
    так а на чем ты забираться будешь?
    Да, просто лень мотать и экспериментировать. Нашел своего конька и успокоился.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя