Всем привет.
Кому лень читать вступление, решил выделить внизу вопросы.
Товарищи, нужна ваша помощь в выборе дрипки...
Сейчас у меня есть аэронафт 22 и цунами 22 (клон)... Раньше были mad hatter v2, derringer. Решил приобрести дрипку на 24 мм... Но после пользования аэронафта мне даже не хочется смотреть в сторону велосити стоек - очень уж понравились прижимные... А заодно сразу на 2 спирали (поэтому нафта 2 и фараона лучше не предлагать 8Ъ)
На просторах интернета нашел следующие дрипки:
1) Goon rda (ну куда же без него?);
2) Apocalypse rda (странно, что до сих пор не нашел хорошего текстового обзора на есигталке);
3) Cthulhu Shuriken rda.
Все эти дрипки для меня обладают одним минусом - в них нет пружин для поднятия прижимных планок (как в нафте 24 и фараоне).
Насколько понимаю, по вкусу и навалу они если не одинаковые, то схожи (тот же апокалипс на просторах интернета называют убийцей гуна, гун наравне с гиром считают одной из вкуснейших дрипок, а сюрикен обладает вариативностью вроде дрипки навал/вкус прямого обдува/вкус нижне-бокового обдува).
На данный момент склонюсь в сторону апокалипсиса ввиду наличия винтов с прямым шлицом и внешне приятного латунного клона на фасте вместе с модом (убью двух зайцев, потому что еще ищу мод на 24 мм). Гун смущает количеством винтов, а также винтами с крестовыми шлицами (на мой взгляд, прямой шлиц прочнее, хоть и менее удобный), а сюрикен смущает тем что он из стали, а также шестигранными винтами.
В связи с вышеизложенным, вопросы следующие:
1) Какие двухспиральные дрипки с прижимными стойками на пружинах знаете? Какую из них можете посоветовать?
2) Какую из вышеперечисленных (Goon rda, Apocalypse rda, Cthulhu Shuriken rda) можете посоветовать и почему? Сравнивали ли Вы свой выбор с другими конкурсантами?
Всем заранее спасибо за ответы и помощь 8)