eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 122

Тема: Какой мод с ценником в районе 30-35$ выбрать?

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    всё чётко

о как

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    выбор недорогого одноаккумулляторного мода - дело несложное.
    начну с того, что наши замечательные комрады создали прошивку ArcticFox для бюджетных модов (примерно одной функциональности и примерно одной цены). Список этих модов - на странице проекта: NFE Team
    Их них на один 18650:
    Joyetech: e-Vic VTwo Mini 75W,
    Wismec: Presa TC75W
    Eleaf: iStick TC100W; iStick Pico 75W, Aster;
    собственно, это неплохие бюджетные моды от проверенных производителей, стабильно работающие, с обновлениями прошивок
    и разница между ним не столь уж и велика.

(эти в расчет не берем:
    Vaporflask - дороже по цене: скажем Stout очень хороший вариант для одного 26650
    Beyondvape Centurion - уже не производится, сейчас вместо него Wismec Presa 100W на 26650)

Как выбрать - съездить в крупный магазин где есть все или почти все из списка и просто попросить посмотреть и подержать в руках,
    потому что при примерном равенстве возможностей эстетика и эргономика становятся решающими факторами.
    Если мод "не лег в руку", то потом постоянно будет чувствоваться дискомфорт. (мне лично не понравились Aster и Presa
    и, наоборот, очень понравился вф стаут, хоть он и дорогой и покамест мне не нужен). Ну или просто "не смотрится", так ведь и не начнет.
    Затем просто заказать понравившийся с фасттеча или гирбеста где дешевле.
    Аккумуляторы лучше брать здесь (их не возят авиапочтой, они едут подольше) высокотоковые, сразу два, чтобы один был в запасе.

p.s. у меня есть витаминка и айстик пико - оба полностью меня устраивают. фото на всякий: http://i.imgur.com/3gWdeuI.jpg

Гуру Аватар для H.UPMANN
    ..и был глубокий эконом, купив от жадности двухсоттватный трёхбатарейник, при действительной нужде меньше одной третьей от всего этого добра.
    Маркетлоге одобряэ че

Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Вот если честно, я для себя прям открытие сделал. Не подумал бы, что люди будут советовать однобатареечные моды...

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    люди будут советовать
    ... разумную достаточность

Пользователь Аватар для vaporeo
    После егошки сразу 200 ватт? Мне кажется предпочтительнее взять кит на одну батарейку 18650.

Вэйпер Аватар для SeriosSenia
    Тема по бакам пошла Благодарочка! Рассмотрю.
    я же сразу говорил, сначала с баком определиться надо, а под него уже мод смотреть.
    И правильно уже посоветовали, попробуйте Сабтанк для начала, и обслугу заодно покрутить можно и мод под него однобатареечный пойдет.
    Ну или Тритон, где тягу можно испарителями регулировать (правда обслуга у него неважнецкая )

Вэйпер
    Вот в покупке девайсов для парения я для себя усвоил одно правило, покупать с расчетом на сейчас и на пользование в ближайшие полгода. Никаких заделов на будущее и прочих заморочек. И по поводу количества батареек, если девайс планируется пока один, не планируется покупка зарядки и пары запасных аков, берем со встроенной батарейкой и не парим мозг, проблемы с зарядкой решаются ровно так же как и с мобилой или планшетом, далее исходим от бака, до 50ват одна батарейка и плюс одна батарейка каждые 50 ват. Автономность решать количеством батареек в моде как по мне не совсем правильно, мне например Pico c hg2 в 95% случаев хватает на рабочий день, одна батарейка заряженная лежит в сумке. При всем что нового выходило у меня 2 Pico, первый брал еще по преордеру, второй несколько месяцев назад, оба работают идеально, при всем желании альтернативы ему так и не нашел, по мне идеальный 1-но батарейный мод под баки до 23 мм.
    Последний раз редактировалось Lepricon; 10.01.2017 в 18:06.

Записей в дневнике
    13
    Не подумал бы, что люди будут советовать однобатареечные моды...
    это я понимаю так, что тема затеяна, чтобы посмеяться над теми, кто будет что-то советовать?

почему советуют одно батарейные - оговоренный с самого начала бюджет:
    посоветуйте мод с ценником в районе 30-35$
    из двухаккумуляторных подойдут разве что iStick TC 100W и Kanger KBOX 120W и 200W, хотя у двухсотваттного ценник уже не проходит - $38
    остальные двухбатарейники потянут за собой еще и внешнюю зарядку (из такой постановки вопроса не понятно есть она или нет) тоже расход хоть и небольшой, т.к. у большинства модов аккумы включены не параллельно, как у вышеупомянутых, а последовательно и их лучше заряжать не через USB на моде. в iStick 200W обещана балансировка, но сейчас он только что вышел и мало у кого есть, чтобы сказать наверняка.
    Да и аккумуляторы я посоветовал бы брать с запасом. Т.е. для двухбатарейника - четыре а не два (уронил, подморозил, и т.п., ну и чтобы можно было оперативно поменять)
    вот такие мысли.

Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    это я понимаю так, что тема затеяна, чтобы посмеяться над теми, кто будет что-то советовать?
    Ни в коем случае. Наверное это стиль изложения моих мыслей навеял, но нет. Просто реально думал, что чем мощнее, тем лучше. Я не разбираюсь в теме, о того и нелепые ожидания и выводы.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что Pico 75w и tc100w имеют одинаковые ценники. Поэтому в пользу Pico может играть только момент эргономики.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Access Denied
    34.5 можно тему закрывать), ой чейта тут уже понаписывали оказывается)) проснулся блин.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Я так понимаю, что Pico 75w и tc100w имеют одинаковые ценники. Поэтому в пользу Pico может играть только момент эргономики.
    момент экономики. 1 акк и зарядка в моде vs 2 акка и отдельная зарядка за отдельные тугрики.

Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    момент экономики. 1 акк и зарядка в моде vs 2 акка и отдельная зарядка за отдельные тугрики.
    Вроде TC100w тоже заряжать проводком можно.
    Последний раз редактировалось Andrey_Ulrich; 10.01.2017 в 18:26.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от FlashBackkeR Посмотреть сообщение
    Access Denied
    34.5 можно тему закрывать), ой чейта тут уже понаписывали оказывается)) проснулся блин.
    + как минимум такую же сумму на аки и зарядник.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. для двухбатарейника - четыре а не два
    кстати, один из плюсов iStick TC100W - то, что он может тащить на одном аккумуляторе.

Вэйпер
    роде TC100w тоже заражать проводком можно.
    Можно.

Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    Можно.
    Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    Значит момент экономики сводится к удорожанию TC100w на стоимость одного акка. Не существенно.

Записей в дневнике
    13
    Наверное это стиль изложения моих мыслей навеял,
    ну вот и славно.
    Поэтому в пользу Pico может играть только момент эргономики.
    очень рекомендовал бы все же самому посмотреть, пощупать в вейпшопе, там же не обязательно покупать.
    картинки и даже видео все же не дают полного представления о том каков мод в использовании. ну и я уже сказал, что при близких по функционалу возможностях и ценах - выбирать лучше из критериев удобства и эстетики.

Камрады, разумеется, очень правы, что хорошо бы сперва выбрать бак.
    Полагаю, Вы уже посмотрели и темы по выбору бака для новичков и обзоры на ютюбе. Мощный батарйеный мод нужен для сабомного парения, где приоритетом является "навал" - количество пара.
    В сабомных баках и дрипках ставятся спирали с низким сопротивлением и чтобы разогреть их нужна реально серьезная мощность. Попробовать "навал" тоже вполне можно в вейпшопах, где разрешено парить внутри.
    У продавцов обычно туча пластиковых одноразовых насадок на мундштук и можно пыхнуть из их "железа". Разумется, модные "облачные" железки дороже и жидкости испаряют больше, короче их продавать выгоднее.
    И наоборот, в небольшие баки с маленькой (что лучше для передачи вкуса) испарительной камерой "тяжеловесные" спирали вставить сложнее. Так что с баком - вот где Вас реально ждут муки выбора.
    Если вернуться к моду, то, опять же, Вы, вероятно, заметили три явных ценовых категории.
    Бюджетные моды (увидев 30-35$) я стал думать именно в этой плоскости, средняя ценовая категория (например: рыкса, фучай) $50-80 и дорогие моды на DNA250 и топовых Yihi чипах $100+
    Мне, например, нравится миникин 1.5 reborn, хороший качественный двухбатарейник, 150 Ватт, прекрасно лежит в руке, из средней ценовой категории около $70, но советовать его не стал, ибо бюджет,
    а из проверенных недорогих - сделать ставку на хорошо известные распространенные моды с уже отлаженными прошивками и вполне приличным за их цену функционалом, как по мне - вполне разумно.
    Ну и цена внешней зарядки и аккумуляторов тоже плюсуется, поэтому и получились такие "дешевые" советы.
    Удачи с выбором бака.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 10.01.2017 в 18:41.

выбирать лучше из критериев удобства и эстетики.
    Над этим я задумался.

Камрады, разумеется, очень правы, что хорошо бы сперва выбрать бак.
    Вот только мне совершенно непонятно, почему сначала нужно выбирать бак? Точнее, я понимаю, что на пико например физически не накрутить 25мм, но подозреваю, что выбирать надо не только исходя из размеров.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    Можно
    и сколько это занимает времени?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя