Я курил около 30 лет,в последнее время до 3-х пачек в день.На пару с женой денег уходило до 10 тысяч в месяц-это и была главная мотивация,о здоровье не задумывался. 2 раза бросал,через месяц начинал опять курить.Полголда наверное думал о переходе на электронику,но никто из знакомых кроме понсов ничего не пробовал,а по их отзывам фигня фигней они. Потом один молодой мастер на работе купил Тайфун с Айстиком 40,я несколько раз у него попробовал,понравилось,куп ил и себе Тайфун с Айстиком 60. Накупил для пробы разных жиж крепостью от 6 до 16мг. 16мг оказались слишком крепкими-передоз сразу схватил,остановился на 6мг.В течении первого месяца перешел на самозамес с 3мг. Кстати на второй день уже не выкурил ни одной сигареты. Жена через полтора месяца тоже перешла на пар за один день,просто взяв на работу вместо сигарет электронку.
Перепробовали много сигаретников,в том числе Клаудван,Байку 6,Нектар и прочие. Но оставалась какая то неудовлетворенность от парения,пока однажды не попробовал двухспиральник,сейчас оба на кальянной тяге полгода,пробую иногда сигаретники,но вкуса на них почти не чувствую.
Парим фруктики,я миксую себе ТПА-шки,жена моновкусы предпочитает,ни табачки ни кондитерки не зашли.
Буквально в первый месяц прошла язва,ни одного приступа боли с марта не было,прошел хронический бронхит.Давление с повышенного упало до слегка пониженного.Это как бы побочные эффекты,которых я и не ожидал.
Большой и неожиданный минус перехода на пар-сын никогда не куривший тоже подсел на пар. Вы вот отца ходите подсадить на пар,а у нас наоборот вышло,некурящий сын,напробовавшийся наших элетронок сам подсел на пар.