В уме.
8х9=72. :cool:
Вид для печати
H.UPMANN, Оффтоп, конечно, но как в анекдоте что предельная доза этанола на русских не распространяется: у тех кто лично знаком с Германом Упманном, Лигеросом и Пратагазом — не бывает жестко фиксированных ПДК
Кстати, из выпаренного реально усвоилось максимум треть. Обычно говорят об 1/7..1/10. Точных величин (даже у доктора Константиноса Фарсалиноса) пока не встречал
У меня стаж курения - 40 лет. Перешёл на пар 01.11.2016, - легко. Тоже был неудачный опыт на заре е-сиг, но табак достал конкретно последнее время, и постепенно у меня созрело осознанное желание перейти на пар. Я месяц изучал этот сайт, (спасибо всем), не задавая никаких вопросов, т.к. все вопросы уже заданы, и ответы на них получены. Я это к тому, что только сам человек знает, что ему нужно, что он хочет, и что он может. В результате я сначала выбрал бак Billow V3, а под этот бак подобрал мод Cuboid 150W. Почему именно эти девайсы, не скажу, т.к. у всех по этому поводу будет своё мнение, отличное от моего. Выбор меня устраивает полностью. Сам мотаю, сам мешаю:), очень рад, что слез с аналога! Попробуйте заинтересовать своего отца, что бы у него появилось желание самому изучить эту тему. А сюрпризами вы его ( если ему не "зайдёт"), ещё лет на 10 отпугнёте от е-сиг. Как-то так...
Dino Zavr Это все мои лучшие друзья. После relc и montecristo, конечно. :)
Это многажды обсуждалось на форуме, были исследования, собственные и несобственные наблюдения тоже подтверждают. если есть круг знакомых парильщиков (у меня он очень широк), подтверждения сами бросаются в глаза.
- - - Добавлено - - -
из того, что под рукой Разговор об электронных сигаретах в программе "Хэштег"
Melmoth Получается, что чистый никотин не в состоянии в достаточной мере стимулировать дофаминэргические структуры, и нужен набор алкалоидов, или дело в одной лишь дозе?
Были результаты эксперимента in vitro в пабмеде 2013 чтоли. У них получалось, что в выхлоп уходит от 72 до 80% в зависимости от мощности. Неназванное устройство чуть более раннего времени, в общем. Имхо значит в современных сабомах в выхлоп должно уходить несколько больше.
- - - Добавлено - - -
Ну и ладно. Доза понижается, повышается, ведёт себя как хочет, я не принуждаю, и до 24 мг/сут западала сама. И сигу я раз в 2-3 дня выкуриваю, без особого желания, но из чистого суеверия.
тут конечно все правильно пишут, тяга нужна сигаретная, крепость индивидуально и в зависимости от мощности и типа бака
табачки все что пробовал - дрянь... без исключений
но! парение вещь индивидуальная... я своего отца пытался перевести на пар и все баки ему давал пробовать, и такие тяги и сякие... он сказал "это дрянь" и "тянуть эту соску я не буду" :D
потом заболел ангиной, 2 недели лежал с горлом и бросил курить :ok: поэтому 100% совета тут быть не может
зы: короче батю в прорубь :D и все будет норм :biglol:
Кстати, подавляющее большинство так и остаются на первом наборе, вот их бы спросить, но они либо редкие гости на форуме, либо вообще не знают о нем. Так что советы здесь раздают притязательные извращенцы :D это тоже надо учитывать :D
Мне 58,стаж курения 50 лет.Уже 5 месяцев парю.В качестве первого набора советую не дорогой боксмод Pico 75 ватт и атомайзер Кайфун 5.К этому набору пару банок жидкости 6 мг,одну табачку и одну вкусняшку.И главное-нужно иметь желание слезть с аналога.
Про большинство и первые девайсы. Это как первая машина. Понимаеш что надоела. Но расставаться жалко. Опять же при наборе новых девайсов начинается просыпатся жаба. Мой первый девайс неск лет назад была сига какая то фирмовая. Название забыл. Месяц пыхал. Невошла. Щас можно сказать первые девайсы это рыкса 200s и грифф 25. В полете кайфун5. И в планах дрипка. Типа кеннеди. Думаю на этом остановиться. Ну еще в сторону меха смотрю, но это как путешественник смотрит в горизонт. Как только отвечу себе на вопрос для нахрена мне мех. Так пойду хомяка закапывать. Ибо мех смотрю глм.
SULU это у вас досужие рассуждения. "Более быстрое" насыщение сигаретой происходит оттого, что из неё мы потребляем богатую смесь алкалоидов табака, обладающих синергическим и взаимодополняющим действием, и для субъективно заметного насыщения никотина надо тупо меньше.
- - - Добавлено - - -
.. и мудохаться с обслужкой.
- - - Добавлено - - -
Первый набор пробный. Он сверхбюджетный, недолговечный и не самый удобный оказывается.
А так да - чем больше я здесь читаю, про погоню за вкусом, особенно, тем больше укрепляюсь в желании основательно тормознуться на втором, благо он пракиичен и удобен, а на долговечность посмотрим.
Я курил около 30 лет,в последнее время до 3-х пачек в день.На пару с женой денег уходило до 10 тысяч в месяц-это и была главная мотивация,о здоровье не задумывался. 2 раза бросал,через месяц начинал опять курить.Полголда наверное думал о переходе на электронику,но никто из знакомых кроме понсов ничего не пробовал,а по их отзывам фигня фигней они. Потом один молодой мастер на работе купил Тайфун с Айстиком 40,я несколько раз у него попробовал,понравилось,куп ил и себе Тайфун с Айстиком 60. Накупил для пробы разных жиж крепостью от 6 до 16мг. 16мг оказались слишком крепкими-передоз сразу схватил,остановился на 6мг.В течении первого месяца перешел на самозамес с 3мг. Кстати на второй день уже не выкурил ни одной сигареты. Жена через полтора месяца тоже перешла на пар за один день,просто взяв на работу вместо сигарет электронку.
Перепробовали много сигаретников,в том числе Клаудван,Байку 6,Нектар и прочие. Но оставалась какая то неудовлетворенность от парения,пока однажды не попробовал двухспиральник,сейчас оба на кальянной тяге полгода,пробую иногда сигаретники,но вкуса на них почти не чувствую.
Парим фруктики,я миксую себе ТПА-шки,жена моновкусы предпочитает,ни табачки ни кондитерки не зашли.
Буквально в первый месяц прошла язва,ни одного приступа боли с марта не было,прошел хронический бронхит.Давление с повышенного упало до слегка пониженного.Это как бы побочные эффекты,которых я и не ожидал.
Большой и неожиданный минус перехода на пар-сын никогда не куривший тоже подсел на пар. Вы вот отца ходите подсадить на пар,а у нас наоборот вышло,некурящий сын,напробовавшийся наших элетронок сам подсел на пар.
H.UPMANN,мне возня с бачком удовольствие доставляет!А уж поставить новую спираль на Кайфунчик не составляет никакой сложности.Тут от человека зависит.