eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 248

Тема: Помогите с выбором

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
    3 витка пржиг небольшой самой спиралью
    Витков лучше 4 нихрома 0,15.
    Похоже шнур был с технической смазкой - надо его прожечь. В принципе можно не снимая с крепления. Усы отжать на салфетке от лишней жижи, туалетная бумага тоже неплохо справляется. Обжигать на газовой плите, но без фанатизма. Жижа должна выгореть (не на горелке), потом аккуратно, чтобы не спалить лишнего, прожечь усы. После этого уже присоеденив на аккум, несколько раз включить питание на 4-5 сек. Спираль должна раскаляться равномерно по всей длине, отдельных ярких витков быть не должно. И длина "хвостов" (от спирали до винта) должна быть 1-1,5 мм.
    Советую внимательно просмотреть вот это
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t7319.html

И посетить вот это
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t9608.html
    Нора хомяка  

Вэйпер Аватар для iddqd
    Записей в дневнике
    1
    щас перекручу на 4 витка но тогда ома 3 получится =\\

---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:59 ----------

ммм уже лучше только с омами чет касяк каойто или у меня мультиметр врет серьезно=\\

Гуру Аватар для Joe
    ммм уже лучше только с омами чет касяк каойто или у меня мультиметр врет серьезно=\\
    вы хоть учитываете погрешность мультиметра?
    замкните щупы, запомните цифру, и вычитайте её из той, что получится когда замеряете на спирали сопротивление

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    щупы друг на друга, полученный результат минусуем, такая наука...

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    или я чета не понял или Вы неправильно посчитали. Ведь:
    ШК 1 = длина окружности = 3.14 мм
    0.15 нихром 1 виток по 3.14 = 0.2 Ом (т.к. 0.15 1метр=64 Ом)
    сделаем 1.8 Ома = 9 витков (ну минус виток на подвод и крепеж) итого 8 вроде бы надо на ШК1 из 0.15. да еще - не пережимать шнурок - а то жижка не подтянется.

господа поправьте, если я вдруг перестал с математикой дружить.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    господа поправьте, если я вдруг перестал с математикой дружить.
    тут не математика, на ШК-1 при любом раскладе, мотать не комильфо, его надо складывать в раза, либо я так привык, один шнур ШК-1 толком не впитывает жижу, ТС пишет, то с мультиметром на короткой ноге, то как замерить Омаж, потому я тихо в сторонке попарю свои не вкусные намотки

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    или я чета не понял или Вы неправильно посчитали.
    Ещё раз по порядочку смотрим:
    На мультиметре предел поставить 200 ом и соеденить щупы между собой. Немного подождать, пока устаканятся показания и запомнить показанное (на моём кажет 0,6)
    Шнура достаточно 1 (ну максимум 2) оборота вокруг корпуса Фараона - получается 2 или 4 слоя. Если в комплекте к нихрому был гвоздик, приложить его к шнуру и мотать 4 - 5 витков нихрома 0,15 (это будет примерно 1,9 - 2,2 ома). Если гвоздика нет, мотать можно на медицинскую иглу или канцелярскую скрепку. Между витками примерно 0,7-1 мм (не должны "слипаться"), хвосты - 1 - 1,5 мм. Не забыть прожечь свежую намотку. Прикрутить на место.
    Мультиметром померить сопротивление, из показанного значения вычесть то, что было при замкнутых шупах (типа показало 2,8 ом, вычесть 0,6 получим 2,2, что есть сопротивление намотки)
    Нора хомяка  

Вэйпер Аватар для iddqd
    Записей в дневнике
    1
    погрешность проводов я учел, вроде замутил норм 3.5 витка получилось 2.2 ома

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    вроде замутил норм 3.5 витка получилось 2.2 ома
    А точно ли у Вас нихром 0,15? Потому как
    Итак denis70:
    "Только что мотал спираль для коллеги по работе из исходников от Шпувеля.
    14 слоёв нити, на медицинскую иглу, 4 витка 0,15 мм. В результате имеем спираль 1,9 Ом, как в аптеке!
    Ножки или хвосты (пора нам коллеги уже определиться с терминологией... ) не более 1 мм."
    При Ващих значениях больше похоже на нихрм 0,1...
    Нора хомяка  

Вэйпер Аватар для pit100p
    iddqdруками к огленным концам щупов старайтесь не прижиматься, коньектор на стол положите и замеряйте.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для iddqd
    Записей в дневнике
    1
    Написано 0.15 а там шут его знает...
    шнура у меня 3 слоя в принципе неплохо тянется к жижам еще не привык...

Новичок

Question

Всем доброго времени суток
    Решил пополнить армию парильщиков, а больше всего информации в данном разделе получил как раз из этого топика, поэтому респект автору и бывалым!

Прочитал за последние два часа много, и в голове пока каша - не курю неделю, поэтому началось как раз то самое проблемное время...
    Пока по советам данного топика для себя сделал вывод, что самый простой этап по началу парения (не заморачиваясь с АО) это комплект:
    2х Joye eGo-C 1000mAh Battery
    5х XXXXL Dual Coil Cartomizer for 510/eGo(1.5ohm)
    + набор жидкостей и зарядка

однако хотел уточнить, ничего ли я не напутал с набором и ряд других вопросов:
    1. На сколько жизнеспособен аккумулятор при такой схеме (грубо говоря через сколько его придется выкинуть, при обычном режиме курении сигарет лайтс/супер-лайтс по 10 сигарет в обычный день и пачка за вечер в пт/сб )
    2. На сколько при таком же режиме хватает картомайзера? т.е. каков срок его службы и срок его заправки (если он многоразового использования, то необходимо ли его как-то промывать - или просто заливаешь такую-же или другую жидкость)?
    3. Нужна ли муфта между батарейкой и картом (или это утоньшение, где расположена кнопка в любом случае останется)?
    4. Есть ли смысл брать мундштуки, или в комплекте с картом они идут такие-же (если говорить о плоских)?

Поскольку на flavourartexpress не нашел черных картомайзеров на 1,5 ома (есть только на 2.0, кстати на что именно влияет сопротивление в картомайзере ? ) - думал сделать заказ тут: healthcabin net - но есть сомнения по скорости доставки ЕМСом (везут я так понял из Китая) - да и с оплатой через пэй-пал я не знаком (обычно кредиткой пользуюсь) ... В общем вопрос то возник в следующем - в разделе батарей, я не нашел зарядки... но зарядка идет вместе с такой же батареей с индексом ПАССТРУ ... что это за зверь, и чем его отличие ?

Ну и самое главное, посоветуйте какой крепости брать жидкость - если главное не слишком навящевый вкус табака и высокая плотность дыма (курил dunhill fine cut blue - типа суперлайт у прочих)? И какой табак имеет самый приятный вкус?

Заранее спасибо за ответы - надеюсь это поможет разобраться и другим новичкам
    Последний раз редактировалось nookie; 17.03.2012 в 13:48.

Вэйпер Аватар для iddqd
    Записей в дневнике
    1
    1. он такой же как на телефоне ... год отслужит смело
    2. 8 марта я купил их 5 штук пока не один не сломался (1 сам разломал ради интереса)
    3. нет не нужна, это утоньшение, где расположена кнопка в любом случае останется
    4. все готово к употреблению
    насколько я понял 1.5 ома от 2х отличаются степенью площади нагрева (короче 1.5 ома много пара чуть меньше срок службы, 2 ома наоборот)

Если собираешься долгосрочно парить то бери сталистого цвета набор... с перспективой на АО
    бери больше жиж я взял 1 набор и серьезно облажался )
    по поводу крепости бери предпоследнюю (10 лет стажа)
    картомайзеры я пробовал промывать после промывки мне показался вкус меняется (
    из вышесказанного вывод: кол-во вкусов = кол-ву картомайзеров
    если руки ровненькие то :
    прикупи сразу наборчик для ремонта АО (сентипон нить и нихром) с перспективой ремонт картомайзера
    из него можно сделать неплохой ао если интересно будет подскажу как разбирается

Пользователь Аватар для Kocтя
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nookie Посмотреть сообщение
    однако хотел уточнить, ничего ли я не напутал с набором и ряд других вопросов:
    еще зарядку не забудь
    1. На сколько жизнеспособен аккумулятор при такой схеме (грубо говоря через сколько его придется выкинуть, при обычном режиме курении сигарет лайтс/супер-лайтс по 10 сигарет в обычный день и пачка за вечер в пт/сб )
    пол года как минимум
    2. На сколько при таком же режиме хватает картомайзера? т.е. каков срок его службы и срок его заправки (если он многоразового использования, то необходимо ли его как-то промывать - или просто заливаешь такую-же или другую жидкость)?
    просто докапывай время от времени, как синтепон подсохнет. живет в среднем 2 недели, как появится гарри или начнет плохо тянуть - в помойку без сожалений
    3. Нужна ли муфта между батарейкой и картом (или это утоньшение, где расположена кнопка в любом случае останется)?
    именно для этих не нужна
    4. Есть ли смысл брать мундштуки, или в комплекте с картом они идут такие-же (если говорить о плоских)?
    в комплекте идут (резиновые), но купить дрип тип смысл есть
    кстати на что именно влияет сопротивление в картомайзере ?
    чем ниже сопротивление тем больше пара, но и батарея быстрее садится
    что это за зверь, и чем его отличие ?
    можно заряжать от компа и парить прямо с зарядки
    посоветуйте какой крепости брать жидкость
    самым верным вариантом будет взять набор пробников (штук 12) с разной крепкостью и вкусом

---------- Сообщение отправлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------

отличаются степенью площади нагрева
    площадь одинаковая, разные сопротивления следовательно и мощность. меньше сопротивление-выше мощность

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    1. На сколько жизнеспособен аккумулятор при такой схеме (грубо говоря через сколько его придется выкинуть
    на полгода качественных пары батарей (JoyeTech) должно хватить.
    Промывать не надо. Просто докапывать. Рассчитывайте на расход 1 картом/неделя, при раскладе, что все качественные попадутся (а так бывает совсем не всегда). В идеале один картомайзер - одна жидкость.
    Для XXXXL - не нужна.
    самый простой этап по началу парения (не заморачиваясь с АО) это комплект:
    2х Joye eGo-C 1000mAh Battery
    5х XXXXL Dual Coil Cartomizer for 510/eGo(1.5ohm)
    + набор жидкостей и зарядка
    Желательно иметь также обычный атомайзер типа 510lr, например, и дрип-тип к нему - для проб жидкостей. Зальете в большой картомайзер много невкусной жижи - вымыть оттуда ее невозможно.
    По поводу зарядки: в комплекте с батареями Passthrough идет кабель usb-miniusb, подключается к батарее с торца (нужно открутить крышку). Можно заряжать и обычной зарядкой, вкручивающейся в коннектор. Но вам ее брать необязательно, если обе батареи пастру.

Гуру Аватар для Mif362
    Записей в дневнике
    28
    nookieНу ты и попал Сейчас советами замучают И я буду первый! Добро пожаловать! Для начала: жалко твоей недели страданий. Ты их мог провести в кайф без насилия над психикой и организмом. Если-бы сразу купил еСигу. Но лучше поздно чем никогда. Теперь по делу: п.1 отличный выбор для начала, хорошие акки надёжные и ёмкие, напряжение у С чуть выше чем у Т поэтому парение повкуснее. и сюда-же пасстру это такой разъём мини юсб на кончике акка который позволяет заряжать с того конца, т.е не развинчивая есигу и продолжая парить во время зарядки. Очень удобно и рекомендуемо. Минус -увеличение длины и цены акка. Зарядка для баттареи это кабелёк юсб с блямбочкой на втором конце куда и вворачивается баттарея. Можно заряжать практически от любого юсб порта или переходника на 220 или 12 вольт(в машине от прикуривателя ) желательно брать тоже джойтековскую.как и акки. Следить чтоб на ней было не менее 420мах на выходе(написано на зарядке)
    Баттареи может хватить на год и более при акуратном использовании, гарантия обычно полгода. п.2 Дуалы, сам не пробовал, но хвалят, по ним спрашивай народ. Но не все пыхен девайсы подходят всем, так-что не бери много одинаковых, набери разных с разными характеристиками и тогда поймёшь что тебе удобно. Возьми дуал на 5мл один, пару - ХЛ, пару клиров СЕ4+ (етурбо) и попробуй, а потом определишь что тебе надо и продолжишь. Картомайзер промыть от старой и перейти на новую жижу практически невозможно, в этом отношении СЕ4+ проще и лучше(а на мой взгляд и во всех отношениях.) Для всех этих девайсов(кроме карта хл)муфта не нужна, а для карта есть декоративный конус. Низкое сопротивление даёт больше вкуса , крепости и пара, но меньше служит и быстрее коксуется. Жидкостей в Москве полно. Для многопара побольше глицерина, для крепости и яркого вкуса -пропилен гликоль, Крепость на ступень выше, т.е. если курил лайт суперлайт то нужно 11-16 мг/мл начни с 50/50 ПГ/ВГ через пару дней поймёшь чего не хватает, средний расход с 10 аналога -1-2 мл в день, после Данхила вирджиния лучший вкус. и последнее если не пугает ПалПай и месячное ожидание могу посоветовать более продвинутые девайсы и многое другое и дешевле. С кабинки всё идёт долго, как правило ЕМС -проблемы на таможне бывают и дорого. Советую почитать темы про Овал, про доставку-оплату, про вапорхавк, про е-турбо.Я всегда открыт для критики и вопросов, и для встречи в скайпе.Такое моё ИМХО. Вообще здесь хорошие люди. Всегда помогут. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
    Последний раз редактировалось Mif362; 17.03.2012 в 14:35.
    спойлер  

我們好運

Новичок

Thumbs up

Во! Спасибо за отличные ответы! теперь гораздо понятнее

А если использовать Атомайзер 510 LR (он? - #1140 Атомайзер Joye510/eGo LR ) то капать жижу на пробу прямо в него надо? И сколько туда капать, как узнать - или направьте где прочитать, если не сложно.

Mif362, а в чем отличие клиромайзера от картомайзера ? (клиромайзеры все прозрачные ?).

Вопрос всем, с крепотью вроде определился ... а подскажите, какой брэнд жиж более интересен по вкусовым ощущениям? Dekang стоящая жижа?

Наверняка у вас есть некий ТОП5 или ТОП10 - вкусов к которым не придерешься, т.е. некий безпроигрышный вариант, бестселлер и т.п.
    А то в этих названиях теряешься, а как человек кое-что понимающий в кальянах - чую название вообще мало что значит

пока выбрал что-то типа классики:
    1. Вирджиния
    2. Вишня
    3. Ваниль
    4. На сайте healthcabin видел Dekang Dunhill ... стоящая жижа ? (но они все 80%PG+20%VG - получается мало дыма и большая крепость?)

- причем п.2 и п.3 исключительно из положительного отношения к сигариллам и т.п. - возможно тут такая логика не катит - поправьте если что в целом то вкусы консервативные, поскольку трудно себе представить сигареты "капучино" или с "манго" так что если кто поделится своим списком фаворитов буду признателен... понятно что вкусы у всех разные, но из мнения большинства можно выделить как минимум несколько безпроигрышных вариантов - нежели гадать на кофейной гуще!
    Последний раз редактировалось nookie; 17.03.2012 в 17:00.

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    вместо зарядки лучше взять Passtrough для начала

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    А если использовать Атомайзер 510 LR (он? - #1140 Атомайзер Joye510/eGo LR ) то капать жижу на пробу прямо в него надо? И сколько туда капать, как узнать - или направьте где прочитать, если не сложно.
    Лучше вот этот #1132 Атомайзер Cisco Spec для Joye510/eGo 1,5 или 1,8 Ом.
    Капать 3 капли прямо через дырку дрип-типа #1440 Мундштук Drip Tip 510/eGo/901 Delrin пластик черный , это на 4-8 затяжек, попробовать вкус хватит.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    он? - #1140 Атомайзер Joye510/eGo LR
    Не-а, не он.
    Вы выбрали:
    #1195 Батарея JoyeTech eGo-C 1000mah Manual, 2 цвета.

Под эту батарею (во избежание проблем и облегчение жизни для начала) нужны:
    #4071 Картомайзер eGo Dual Coil XXXXL 5ml (или меньшим литражом)

(По желанию) #4026 Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL

для бака запасные DC - #4022 Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XL для DCT/DCT-V2

Зарядка для батареи (как вариант):
    #1210 Зарядное устройство USB-Joye eGo/eGo-T/eGo-C
    Нора хомяка  

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя