Сообщение от
DmitriyPopov
Короче, по итогу взял таки Серпент - благо и вариант хороший подвернулся (за 1К взял нулевой совершенно, а в вардексе покупать сабтанк по известным причинам не хочется).
Намотали мне в вейпшопе, и по началу вообще не понравилось - намотали клептон (0.2 на 0.4) на 1ом. И как-то вату слишком жирно уложили - короче парить на 20 WT при этом очень тугая затяжка и почти нет вкуса. Сначала расстроился, но решил все-таки сам перемотать. Причем пошел по пути наименьшего сопротивления - намотал родные twisted на 2.5мм. Получило 0.6ом (кажется все-таки я сделал что-то не то, судя по сопротивлению, хотя хз, но главное результат), плюс уложил вату по рецепту Батарейкина (т.е. не прокладывал ее внутрь каналов подачи жижи, но более-менее плотно распределил над ними.
Получилось норм - парю на 25W, вкус есть (конечно не то, что дрипка, но, учитывая, что этот бак мне нужен в те моменты когда я парю больше чем обычно (за рулем, в первую очередь) - это норм), затяжка хорошая (опять таки, понятно, что хуже чем у дрипки, но при этом и не очень тугая).
Пока мне очень даже нравится. Сложностей в установке койла особой не было, разве что я по началу растерялся из-за того что витки другие чем у Батарейкина (по видео которого я и укладывал) и я попытался еще пол витка сделать - это было зря.
Пока не течет. Посмотрю пару недель что будет с гариками и соплями, но в целом доволен.
Сейчас я жду большой поставки койлов с фасттека (там огромный набор из 8 разных видов намотки по 6 спиралей каждая) - и попробую поставить что-нибудь пожирнее
Пока один момент, который непонятен - как понять до какой мощности такую намотку можно разгонять. В дрипке как-то проще, там быстро можно почувствовать гарик, да и вату менять проще если что.
Спасибо всем за советы, в т.ч. те, которые в итоге я не использовал.
Сейчас у меня неплохой боевой комплект (в итоге я парю дрипку на кубоиде, а бак - на VT, что бы не менять постоянно их местами), и теперь можно заказывать с фасттека всякие экспериментальные штуки (типа клонов того же кайфуна) и делать эксперименты.
- - - Добавлено - - -
ну и да, очень радует, что навал даже в баке получается достаточно неплохой. С родным ТК джойтековским не сравнить. Жижи еще надо повыбирать под бак отдельно - те, что хороши на дрипке в баке не всегда.