Конечно, это очевидно ж. Я повторил, чтоб напомнить ТС-у. Но он куда-то запропастился...
Хотя допустимо в иных случаях идти и другим путем, более эмпирическим. На витрину ставятся от балды несколько "обще-ходовых" моделей (главная задача витрины - привлечь внимание парильщиков, которыре в большинстве своем не могут пройти мимо, даже если не намерены ничего покупать), а продавец, общаясь с ними, составляет картину, что спрашивают чаще всего, чем интересуются. Правда, это сработает опять-таки только в случае, если продавец "в теме" и может поддерживать такое общение.
- - - Добавлено - - -
Кстати, давно хотел задать вопрос, если здесь есть люди, работающие в реальных магазинах города Москвы (а может уже и везде так?)
Я не люблю теории заговора, но... Кто некоторое время назад дал команду ВСЕМ мальчикам и девочкам во ВСЕХ самых разных магазинах разных товаров разных сетей и не-сетей и разных фирм говорить одну и ту же фразу "Ищете что-то конретное? Могу подсказать. Нет? Будут вопросы - обращайтесь"? Вариации настолько минимальны, что это явно из одной тайной методички, разосланной мировым правительством всем бизнесменам... )))