Тут проблема то в чем. Покупая дорогой бак за 5-6 и более тысяч не знаешь, понравится или нет. Я вот тоже пока байку 6 в лото не выиграл, не решался купить. А вдруг не зайдет? Попробовал, и сразу же к версии стандарт докупил нано 6 и 4-ку. Хоть и стоило это мне 10 000. Но денег уже было не жалко

Тоже новичок,два месяца без недели не курю сигареты,парю пароварку.С такой же проблемой столкнуля недели три четыре назад, купив аромамайзер суприм. Для меня самый вкусный бак но улет жижи катастрофический. Гуглил,спрашивал. По факту чем больше вкуса тем быстрее улетает жижа(ну и само собой,в зависимости от коилов,но вкус реальный от 60-70 ватт минимум. Ниже уже не то). Не могу сказать что смирился но принимаю на сейчас. Это дзен и есть, говорят ( про подссывает-я рукожоп но вроде добился того что жижа не течет,только конденсат)
Односпиральные,да и вобще другие баки ща не впирают. Есть второй хороший лимитлесс плюс, но там жижа улетает еще быстрее
По сути это дрипкобаки, где жижа улетает как на дрипке. Но зато аромат и вкус и насыщенность. теперь покупаю просто жижи отечественнын, оками и пешки просто не тяну на таких жижесжиралках![]()
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось anythingdust; 09.10.2016 в 13:14.
пока не курю и не парю

anythingdust
Мешайте сами Самозамес на порядок дешевле
Хороший Вкус можно получить , не обжигая легкие, на 10 -20 ваттах По моему мнению , сигаретные баки значительно лучше передают вкус
Да и расход жижи на много меньше и автономность увеличивается значительно

пока не курю и не парю

Ну сравнивал я байку с дрипкой нормальной - знакомый дал попробовать ( Петри вроде неплохая дрипка,верно?). Итог : вкуса одинаково, расход жижи и электричества значительно меньше по сравнению с дрипкой.На малых 15 ваттах. Пара меньше, вкуса одинаково. Как это не странно. Впрочем, ничего странного. На кальяне сразу в легкие тянешь, причем быстро, транзитом, а вкусовые рецепторы все же во рту находятся. На сигаретной затяжке все по другому, она более длительная, и пар в первую очередь в ротовую полость попадает, и вкус по иному ощущается, сильнее. Скажу еще одно - аромы по сравнению с кальянами стал лить в 2-3 раза меньше на тот же объём основы, при этом вкуса даже больше получаю. Познакомился как-то с одним вейпером со стажем, который начал жаловаться, что вкус ощущает только на дрипке, причем не менее, чем на 120 ваттах. Дал ему попробовать свою байку, на 15 ваттах. В общем, он был удивлен)). Потому как его 120 вт оказались ничуть не вкуснее. Правда, сказал, что затяжка не его совсем. Хотя,ИМХО, это дело привычки, адаптация пару дней и уже кальян кажется слишком свободным.
Впрочем, спорить, убеждать кого-либо больше не хочу, кто услышал тот услышал.
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2016 в 14:05.
В общем я запутался. Как я понял, мне надо брать бак с сигаретой затяжкой. Теперь вопрос, что всё таки лучше взять? Взять что-то дешевле и попробовать? Тогда что лучше из дешевле взять? Или уже искать байку. Если её, то какую версию?

Уже все сказано выше. Из дешевле с более или менее вменяемым вкусом махоса, из лучше и вкуснее байка 4 или 6. 5-ка не очень удачна в креплении спирали.
AVP-720 Ок, спасибо!

на пробу, решит ли сигаретник твои проблемы, можно взять старенький кайфун, а если сразу посерьёзнее подойти, то вписаться сюда, за 60$ получишь качественный сигаретник с комплектом сопел.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык

Ну не знаю. Поюзал я кайфуна(клон правда) и мне ниочем может я не дорос просто
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
пока не курю и не парю
Подождите вы чего-то докупать, сначала узнайте что можно получить от имеющегося железа. Нормальное оно у вас, нормальное!
Сейчас вам тут каждый кулик будет свое болото хвалить.
Есть люди которые дюжинами скупают железо, и думаете это им помогает? Шопоголики это не лучше всего одетые люди, наоборот. Разберитесь в принципе работы спирали, обдува ,укладки, размера камеры, металлов и температур-напряжения-сопротивления, с жижами.
Не факт что понравившееся кому-то так же понравится и вам, вэйпинг очень индивидуален, больше чем еда и напитки. Это как найти подругу жизни - никто вам не посоветует любимую - кому-то она свет очей, а кому-то она мегера и зануда с психозами.
Я купила хваленый Нектар для вкуса, но старенький субтанк остался мне вкуснее, со всеми его капризами.

Только в байку правильно вату уложить надо, иначе будете разочарованы протечками. Там всё просто, главное один раз увидеть правильную укладку. Распушить хвосты и чтобы их концы упирались в дно ванночки, рыхло, заполняя ее практически всю, и вата прилегала к внутренней поверхности отверстий, не плотно, а так, чуть касаясь.
Махос чуть проще в плане укладки, просто заложить в проточку и обрезать вровень с наружним краем базы, чтобы в резьбу не попадала
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2016 в 14:33.

Всем привет! А я столкнулся с другими проблемами при переходе на более современные испарители. 2 года не курю, а парю, изначально (почти все это время) парил Вамо 5 с протанком 2. Все устраивало, никотин 18 было ништяк. Но недавно утопил на рыбалке свою сигу, и начались муки выбора. Позавчера купил ego ONE Mega. Через 2 дня начал немного заливать в поддув... то много, то немного...
Разозлился, поехал и купил сегодня еще одну IJust S, в котором испаритель раза в 2 больше чем в ego ONE Mega....
теперь парю их поочерёдно, ибо первая перестала заливать как только купил вторую ))) Все работают не плохо.
Единственное, что заметил - 18 никотина через них парить - это просто убийство, как гаванская сигара... а у меня намешано 200 мл..![]()
Теперь я понял, почему параллельно с техническим прогрессом в этом направлении - в магазинах не возможно найти основу крепче 6-ки...

Я почти все этапы подбора уже прошел, штук 6-7 баков ушли в помойку, и это были китайские баки, которые считаются лучшими. Пробовал баков еще больше, чем имел в собственности. Из пробованных только Туз вменяемым оказался, достаточно вкусным, но все равно немного меньше, чем байка, жижу кушает и запарил протечками, которые так до конца не победил, хотя стали редкими и не обильными.полтора месяца игрался с койлами и укладкой ваты. Не пробовал я только генезис.
Последний раз редактировалось AVP-720; 09.10.2016 в 14:45.
natt т.е. мне лучше сейчас не бежать покупать что-то, а попробовать разобраться с моим сабтанком?

как показала практика, лучше иметь все же 2 полноценные сиги. когда находишься вне зоны доступности магазинов, в деревне, на природе... случись что - нервяк сумасшедший просто...
А те, что выше озвучил не так уж и плохи оказались, но IJust S видится, что получше.