Все-таки нужно менять названия)))) Никотин, как я и говорил выше, - он и в Африке никотин. И пока я остаюсь в глубоком убеждении, что чистый или pure никотин хоть Мерковский, хоть Эксель, хоть Ксиан, хоть любого другого производителя не должны иметь различий. Всё остальное - "сотка" или 36 mg/ml -это уже "основа". А на качество основы может влиять множество факторов:
1. Окисление. 2. Состав остальных компонентов основы (я не уверен, что все используют только ПГ, иначе откуда пошла "грязная база"?). 3. Соответствие заявленного и фактического содержания никотина в основе.
Постараюсь объяснить, как это я понимаю:
Вариант1. Нормальный, уважаемый, следящий за своей репутацией продавец покупает 1-5 литров чистого никотина и много чистого глицерина. Честно разводит его сразу после вскрытия 1 к 10 и разливает по 100 мл бутылочкам под горлышко, что бы не окислялось, ставит эти бутыльки в темное прохладное место и реализует по мере спроса. По мне, так отличный вариант!
Вариант2. Нормальная фабрика получает никотин и глицерин в больших объемах, мешает в больших емкостях, разливает ровно по 100, ставит на склад. То что поставлено сегодня будет отличаться от того, что поставлено пол-года назад. И чем больше концентрация никотина, тем сильнее будет отличие.
Вариант3. Ненормальная фабрика (я не сказал, что китайская) хранит чистый никотин в открытых емкостях и смешивает его с ПГ по мере необходимости. Пока чистый никотин не окислился - качество одно, начал окислятся качество другое. А по мере ухудшения качества возникает желание капнуть какой-нибудь аромки в основу, а удорожание возместить небольшим уменьшение концентрации и т.д и т.п.
Вообщем, смысл всех этих много букв сверху такой - с тем что все производители чистого никотина делают натуральный, а не синтетический никотин вроде как больше не обсуждается))))) и не стоит обсуждать производителей чистого никотина. Обсуждать нужно производителей основы, как то "от Кота", от ФА, от БФ и тд. без указания на чьем никотине они делают свою основу. Мы то берем у них, и имеем право сегодня взять у ФА, а завтра у БФ или Кота, - соответственно и они имеют право сегодня взять у Мерка, а завтра у дядюшки Ли.
Вот как то так ИМХО. Но если честно - фломастеры))))))