Всем привет. Парю месяцев 8. Есть мех Тамерлан и атом Прометей, пользую в режиме дрипки, наматывать синтепон стремно, не доверяю я ему, да и заправлять неудобно вне дома. Каждый раз наливать не напрягает, но собираюсь поехать на машине в отпуск, останавливаться для заправки дрипки не хочется, в движении пробовал - не очень, соответственно, нужен бак, мл на 3-4-5, чтоб на день хватало. В общем, потерялся я в богатстве выбора... Понятно, что нужно пробовать, тестить, подбирать, но жаба берёт верх, а перелопачивать все подряд обзоры времени уже нет. Заказывать буду с фаттека.
Главным образом в баках смущает сложность обслуживания, даже не столько сложность, сколько ювелирная работа. Остановился я, например, на Orchid v6, что со стеклянной колбой без резьбы и с металлическими трубками в воздуховодах. Почитал обзоры-отзывы, большинство, конечно положительных, но с какой точностью нужно укладывать/накладывать/подрезать вату в зависимоти от состава жижи, спирали, положения винтов воздуховодов и тп... Как купол неразборный закрутить не сбив всю эту вату из проточек, или, если не уложено в проточки, а просто на базе лежит?... После сборки даже не проверить, не убежала ли вата. Бегло почитал обзоры других баков, в том числе с регулировкой жижеподачи (то ли кайфун, то ли тайфун, уже всё в голове перемешалось) ситуация примерно одинаковая.
Короче, порекомендуйте бак, чтобы новичку с ненабитыми руками в укладке запустить с первого-второго-третьего раза и потом бед не знать.
Из пожеланий по баку:
1. колба со стеклом, чтоб видно было количество жижи.
2. количество спиралей роли не играет, но больше хочется попробовать двухспиральные.
3. затяжка любая, сейчас парю на сигаретной, тоже хочу попробовать кальянную, но не критично.
4. вкуснота бака роли тоже не особо играет, я не оголтелый любитель ярких вкусов: есть хорошо, нет - похер, тем более, что всё это фломастеры.