eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Выбираю первый бак. Нужна помощь.

Новичок

Выбираю первый бак. Нужна помощь.

Всем привет. Парю месяцев 8. Есть мех Тамерлан и атом Прометей, пользую в режиме дрипки, наматывать синтепон стремно, не доверяю я ему, да и заправлять неудобно вне дома. Каждый раз наливать не напрягает, но собираюсь поехать на машине в отпуск, останавливаться для заправки дрипки не хочется, в движении пробовал - не очень, соответственно, нужен бак, мл на 3-4-5, чтоб на день хватало. В общем, потерялся я в богатстве выбора... Понятно, что нужно пробовать, тестить, подбирать, но жаба берёт верх, а перелопачивать все подряд обзоры времени уже нет. Заказывать буду с фаттека.
    Главным образом в баках смущает сложность обслуживания, даже не столько сложность, сколько ювелирная работа. Остановился я, например, на Orchid v6, что со стеклянной колбой без резьбы и с металлическими трубками в воздуховодах. Почитал обзоры-отзывы, большинство, конечно положительных, но с какой точностью нужно укладывать/накладывать/подрезать вату в зависимоти от состава жижи, спирали, положения винтов воздуховодов и тп... Как купол неразборный закрутить не сбив всю эту вату из проточек, или, если не уложено в проточки, а просто на базе лежит?... После сборки даже не проверить, не убежала ли вата. Бегло почитал обзоры других баков, в том числе с регулировкой жижеподачи (то ли кайфун, то ли тайфун, уже всё в голове перемешалось) ситуация примерно одинаковая.
    Короче, порекомендуйте бак, чтобы новичку с ненабитыми руками в укладке запустить с первого-второго-третьего раза и потом бед не знать.
    Из пожеланий по баку:
    1. колба со стеклом, чтоб видно было количество жижи.
    2. количество спиралей роли не играет, но больше хочется попробовать двухспиральные.
    3. затяжка любая, сейчас парю на сигаретной, тоже хочу попробовать кальянную, но не критично.
    4. вкуснота бака роли тоже не особо играет, я не оголтелый любитель ярких вкусов: есть хорошо, нет - похер, тем более, что всё это фломастеры.
    Последний раз редактировалось brnfkr; 16.05.2016 в 14:58.

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от brnfkr Посмотреть сообщение
    даже не столько сложность, сколько ювелирная работа.
    Вам подойдет клон байки V5
    Она прощает некторые ошибки в укладке ваты, точнее её там можно кидать как угодно практически

Гуру Аватар для NikM
    Goliath2, TFV4 mini отвечают всем твоим требованиям.

Пользователь Аватар для Pi0neer
    Короче, порекомендуйте бак
    Приветствую.
    Я сам новичок, и совсем недавно тоже выбирал бак. Выбор у меня стоял между ТФВ4 и Гриффин. При всех привлекательных плюсах ТФВ4 всё таки выбрал Гриффин 25. Ранее уже не раз здесь писал, что лично меня привлекают стойки велосити. Собственно бак получилось запустить с первого раза с моими кривыми руками, немного с непривычки помучался с ватой)))) а так бак отличный, ёмкость хорошая, 2 или одна стойка, 2 колбы в комплекте, регулировка затяжки и подачи жижи. )))

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Почитал обзоры-отзывы, большинство, конечно положительных, но с какой точностью нужно укладывать/накладывать/подрезать вату в зависимоти от состава жижи, спирали, положения винтов воздуховодов и тп...
    Отличный бак, бери и не парься. Приноровишся быстро вату укладывать, при правильной укладке никуда она не убегает, главное много не ложить. Но двухспиральные быстро жижу едят. Из простых в укладке и вкусных - Тайфун первой версии. И колба там прозрачная.
    мои игрушки  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для MAR_IN
    Есть мех Тамерлан и атом Прометей
    Ну и бери "Атамана"

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Ну и бери "Атамана"
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Вэйпер Аватар для Born in USSR est1979
    Записей в дневнике
    12
    1. колба со стеклом, чтоб видно было количество жижи.
    2. количество спиралей роли не играет, но больше хочется попробовать двухспиральные.
    3. затяжка любая, сейчас парю на сигаретной, тоже хочу попробовать кальянную, но не критично.
    4. вкуснота бака роли тоже не особо играет, я не оголтелый любитель ярких вкусов: есть хорошо, нет - похер, тем более, что всё это фломастеры.
    Возьми сабтанк, простая обслужка, но есть в комплекте и необслуживаемые головы
    спойлер  

Парить не круто, не модно и совсем не полезно!

Внимание! Мошенники и мелкое жулье

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Голиаф 2 под свободную затяжку , пико полу сигаретная тяга

Не курю  

Новичок Аватар для Wahorezko
    грифон 25 сча скидки на сигабай, двух спиральный, можно парить и на одной с заглушкой, стойки велосити уставить спирали счастье.

Гуру Аватар для mysterial
    Цитата Сообщение от bosser2407 Посмотреть сообщение
    Госпадя, грифины, ТФВшки....сам понабрал, и грифин, и гемени, и тфв и billow, и 2 дрипки. Теперь думаю, а нахрена?
    Приму в дар)

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Born in USSR est1979 Посмотреть сообщение
    Возьми сабтанк, простая обслужка, но есть в комплекте и необслуживаемые головы
    Кстати да.

---------- Сообщение отправлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------

Orchid v6
    (то ли кайфун, то ли тайфун
    Ты где этих слов набрался вообще? Палионтологией не занимайся

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Остановился я, например, на Orchid v6, что со стеклянной колбой без резьбы и с металлическими трубками в воздуховодах. Почитал обзоры-отзывы, большинство, конечно положительных, но с какой точностью нужно укладывать/накладывать/подрезать вату в зависимоти от состава жижи, спирали, положения винтов воздуховодов и тп...
    Грубо говоря, если ухлопаешь немного времени и научишься Орчид настраивать без протечек и гариков, то любой другой современный бак потом без проблем заведешь. Для тренировки очень полезно, для всего остального, тем более, на постоянку - не уверен. У меня орчид больше времени на полке проводит, чем в эксплуатации, больше по лени - 2 спирали настраивать, вату аккуратно укладывать надо. Но вкус отменный.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, если ухлопаешь немного времени и научишься Орчид настраивать без протечек и гариков, то любой другой современный бак потом без проблем заведешь.
    Проще научиться забодить любой современный бак, ни к чему уже эти орчиды, да и вкус у него уже не такой выдающийся.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Если на Тамерлан, то Гоблин мини В2, удобный, вкусный, компактный, легко настроить под мех, есть заглушка, можно на 1 и 2 спиралях.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    Проще научиться забодить любой современный бак,
    С этим согласен.
    Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    да и вкус у него уже не такой выдающийся.
    Большой плюс - для вкуса хватит 20-25 Ватт, а не сотни, как Грифону. Но в остальном, я бы единственным баком брать не стал.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Большой плюс - для вкуса хватит 20-25 Ватт
    Ну так то да, хотя грифф мне всё ни как не доедет))) Но это и аква для вкуса подойдёт и биллоу, что более просто и современно.

Новичок
    я взял серпента, всё нравиться)

Новичок
    всем спасибо за ответы. Бегло посмотрел рекомендации, предварительные итоги:
    1) атаман и байку что-то на фасте не нашел, а в родных отечественных магазинах дороговато.
    2) TFV4 насколько понял - не обслуживаемый, ну или с какими-то обслуживаемыми головами. есть подозрение, что бак, изначально придуманный под необслуживаемые испарители в обслуживании не очень удобен.
    3) Наутилус - то же, что и TFV4
    4) Голиаф - кажется неплох, не очень понял, как он заправляется, не фиксируется вата, когда закручиваешь купол, хоть и углубления в проточках есть. не удобно две спирали закручивать одним болтом.

5) По предварительному обзору побеждает гриффин. Вроде бы удобно реализована заправка сверху, есть кольцо, фиксирующее вату, удобно 2 спирали засовыввать. Важно - удобная регулировка жижеподачи, насколько я понял, можно жижу перекрыть, когда не паришь, например, что снижает вероятность протечки в кармане. смущает что у клона, за приемлемую цену этот механизм жижеподачи работает хреново(пишут на фасте, правда, не про 25 гриффин, а просто гриффин какой-то Griffin Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer), что влияет на протечки при заправке, это, в свою очередь, перечеркивает все перечисленные плюсы, а покупать оригинал за $40 я не готов.
    В общем, если клон гриффина, то, думаю, этот Griffin 25 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (glass, silver. kit) есть владельцы? как он?

Опять же $21 против $9 за Orchid.

Какие еще есть варианты, господа?
    Последний раз редактировалось brnfkr; 16.05.2016 в 17:25.

Гуру Аватар для kirilych
    сейчас парю на сигаретной
    Присоединяюсь к совете про Байку (или ее клон KA V5). Никаких премудростей с ватой, такова конструкция.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя