eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Первый заказ. Есть вопросы. Нужна "помощь зала".

Новичок

Первый заказ. Есть вопросы. Нужна "помощь зала".

Глубокоуважаемые форумчане!
    Потрясена вашим терпением каждый день отвечать на почти одинаковые вопросы в этом разделе (в течении недели непрерывно читала форум). Поэтому хочу воспользоваться вашей любезностью, и спросить о том же, о чем и все новички, то есть про свой потенциальный заказ.
    Кратко о себе в плане курения. Стаж 24 года, 1 пачка в день (Русский стиль). Особенности - курю только около компьютера (впрочем я около него практически живу, так что не удивительно, но тем не менее привычка сформировалась. Находясь вне дома или работы, даже в собственной машине, предпочитаю потерпеть "до дому"). То есть автономность меня практически не беспокоит.
    Это будет первая ЭС, до этих пор никогда в руках не держала, видела только на картинках. Комплект пытаюсь подобрать такой, чтобы экспериментальным путем понять что больше подходит именно мне, и через несколько месяцев перейти к более серьезному варианту (который сейчас выбирать просто бессмысленно ввиду полного отсутствия собственных впечатлений).
    Первоначально склонялась к 510-Т, она такая милая и миниатюрная с виду и я же всегда около розетки, вроде бы перезарядка акков не должна быть проблемой, но все-таки пришла к выводу что лучше взять чуть-чуть более основательный вариант, то есть EGO-T. (я правильно решила? этот вывод у меня сформировался как раз по ходу прочтения форума)
    Отталкиваться мне проще от стартового комплекта "с дополнениями".
    Например, #1730 Стартовый набор iCigarette.ru ICJE900-TA
    Набор включает (те позиции про которые у меня есть вопросы):

2х #1191 Батарея JoyeTech eGo-T 900mah Manual Black
    (докупить Батарея Joye510/eGo-T USB (Passtrough) Manual Black)
    Вопросы: 1)Какой Passtrough выбрать: 650mah или 1000mah?)
    2)Этого будет достаточно?

2х #1101 Атомайзер Joye eGo-T Type A
    (докупить еще 2 аналогичных атома LR)
    Вопросы: 1) есть еще старт-киты с атомами Mega XL, какие выбрать?
    2) Это нормальное количество (4 шт)?

1х Адаптер эл.питания сеть ~220V -> USB 5V 500ma (Аналог на 1000ma)
    Вопросы: 1) я так поняла, что в комплекте именно 500ma, а 1000ma можно купить по желанию. Это надо? Или 500ma достаточно?

И дополнительно ко всему этому для «попробовать»
    #4021 Картомайзер Joye510/eGo Dual Coil XL (3 т.обычных и 3 шт LR, итого 6 шт)
    #4031 Клиромайзер Joye510/eGo Dual Coil XL (по 1 шт обычный и LR, итого 2 шт)
    #1459 Мундштук Drip Tip eGo Type A Delrin пластик черный
    Нужно ли взять #1420 Конус декоративный для Joye eGo черный?

И в целом: что лишнее, чего не хватает?

Напоследок про жижи. Пока совершенно не могу с ними разобраться. К примеру если взять 3 комплекта #0004 iCigarette.ru Test Pack 5+1, разных вкусов с крепостью 6, 12 и 18 этого мало на первое время? Все остальные варианты с жижами кроме этих комплектов мне пока вообще не понятны.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от OlgaTch Посмотреть сообщение
    Отталкиваться мне проще от стартового комплекта "с дополнениями".
    Выбор не плох. Но по Вашему описанию я бы наверно сделал немного по другому. Если большинство времени курения у компа, я бы вместо обычных акков взял пару пасстру. На 1000 или 650 -это Вам решать. Понятно что 1000 надольше хватит в отрыве от USB. Но она чуть длиннее, многим (особенно девушкам) кажется, что слишком.
    За последние пару месяцев, по моему совету трое взяли Т-шку. Все очень довольны. Ну да, подтекает иногда, но не смертельно.
    Атомы я бы сразу взял LR. Может быть имеет смысл попробовать и тип B и тип А.
    Адаптер + зарядное
    И дополнительно ко всему этому для «попробовать»
    Ну тут уже как хотите... Дуалов по любому попробовать нужно, мне они все нравяться...
    Напоследок про жижи. Пока совершенно не могу с ними разобраться.
    Я своим друзьям заказал по паре наборов тестовых 5+1 (можете и три заказать, разных вкусов) крепостью 12мг. Это получиться (6мл * 6флаконов) * 3 набора = 108мл. И к этому взял бы 50мл "нулевки". Если 12мг покажется крепким то можно слегка разбавить будет. Конечно вкус тоже "разбавиться"... Потом, определившись с крепостью будете уже брать нужной концентрации или сами мешать...
    Как-то так... С утра камрады ещё добавят, поправят...
    Последний раз редактировалось HuKuTuH; 01.09.2011 в 04:51.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Гуру Аватар для Эррата
    OlgaTch, если курить у компа, то я б батарейки и не брала б, только пасстру. По ее объему... ну может чем больше тем лучше, исходя из соображений что число циклов заряд-разряд будет меньше для более емкой. Стоит только подумать удобно ли конкретно вам будет держать в руках сигаретину с проводом? Лично мне это пришлось не по вкусу, хоть и провожу у компа львиную долю времени.
    По жидкостям - в Москве ведь с этим проблем нет, возьмите разной крепости и по себе определите что подходит, что нет. Главное это не брать много одинаковой - вдруг не пойдет? Варианты поймете только попробовав, это непредсказуемо.
    К батарейкам можно прикрутить много разного, потому опять таки в Москве никогда не поздно что-то дозаказать, не стоит хватать сразу все.
    И стандартный совет - приходите на встречу - там увидите и попробуете не покупая лишнего много разного.

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    Обычные атомы Его я бы вообще не брала. Лучше возьмите побольше дуалов или 901лр с переходником и дрип-типом под дрип.

---------- Сообщение отправлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:58 ----------

Конус я не использую, но это вопрос эстетики. Кому-то кажется, красивее с конусом, а мне больше без него нравится. Правда, я е-сигу, в основном, в чехле на шее ношу, а там конус-не конус вообще не видно.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t9363.html - если успеете.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Продам свой комплект - 2 EGO-T плюс остатки жижь и етс - если успеете.
    Маловерятно Завтра один из таких рабочих дней, когда вздохнуть некогда, за это время уже заберут как пить дать. Но и не обидно, я честно говоря больше новое люблю
    Цитата Сообщение от Terve Посмотреть сообщение
    Лучше возьмите побольше дуалов или 901лр с переходником и дрип-типом под дрип.
    Я подумаю! Но наверное лучше больше дуалов пока. 901-й можно потом докупить (потому что тут явно все сложнее). У меня ведь на этом этапе голая теория, никакой практики.
    Правда, я е-сигу, в основном, в чехле на шее ношу, а там конус-не конус вообще не видно.
    Значит пока не надо, меня эстетика вообще интересует очень условно. Если меня что-то начнет смущать во внешнем виде - тогда и куплю
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Стоит только подумать удобно ли конкретно вам будет держать в руках сигаретину с проводом?
    Да тут жеж не угадаешь заранее. Поэтому и хочу отдельную батарейку тоже, хотя бы одну тогда. Во-первых она может пригодиться на "выезде" (когда-нибудь), но главное надо будет именно сравнить что мне удобнее.
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    И стандартный совет - приходите на встречу - там увидите и попробуете не покупая лишнего много разного.
    Да, это конечно правильно, но что-то мне подсказывает что если я сейчас не соберусь начать, а отложу до встречи, то я не соберусь еще очень долго. Именно не передумаю, а начну откладывать и откладывать, а там и снова лето Лучше уж сразу, пока настрой есть.
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    И к этому взял бы 50мл "нулевки".
    И отдельное спасибо за все ссылки в отзыве, особенно за нулевку. Про которую я конечно читала (где-то тут), но во всех этих баночках действительно сразу не разберешься.

Спасибо всем за отзывы, все буду обдумывать. Но хочу думать быстро. Чтобы через несколько дней уже приступить к практике

Гуру Аватар для Эррата
    Да тут жеж не угадаешь заранее. Поэтому и хочу отдельную батарейку тоже
    ну пасстру то вполне можно как батарейку использовать, в чем ее преимущество - пока батарейка заряжается ее не покуришь, а эту - воткнул и парь на здоровье, а оно еще и подзаряжается в процессе

---------- Сообщение отправлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:43 ----------

Да, это конечно правильно, но что-то мне подсказывает что если я сейчас не соберусь начать, а отложу до встречи, то я не соберусь еще очень долго.
    это я к тому что незачем покупать все что хочется попробовать сразу, сначала одно, потом другое - а третье и на встрече дадут попробовать

Вэйпер
    Сообщение от Terve
    Правда, я е-сигу, в основном, в чехле на шее ношу, а там конус-не конус вообще не видно.
    Значит пока не надо, меня эстетика вообще интересует очень условно. Если меня что-то начнет смущать во внешнем виде - тогда и куплю
    Конус нужен не только для эстетики. без него слишком много воздуха засасывается, гораздо хуже пар
    спойлер  

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    negor
    Не замечала, что пара меньше, а затяжка более тугая, да. Порой, даже слишком

Вэйпер
    выходит, что зависит от личных предпочтений. значит надо попробовать и с конусом и без. стоит совсем недорого
    спойлер  

Гуру Аватар для Radik7373
    Это зависит от атома. Парой в одной пачке атомы по разному парят.

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    Radik7373
    По моему для дуалов оно не надо

---------- Сообщение отправлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------

negor
    Цитата Сообщение от negor Посмотреть сообщение
    выходит, что зависит от личных предпочтений.
    Это как всегда

Новичок
    Итак, всем спасибо за советы, пришел мой "первый заказ".
    В результате свои первоначальные планы я слегка сократила. Очень отрезвляет когда все что хочется попробовать отправляешь в корзину любого ИМ и смотришь на сумму
    Вот уже минут 15 как тестирую.
    Нет ли где-нибудь ссылочки для чайников как всем этим богатством правильно пользоваться?
    То есть судя по всему с заправкой танка я справилась нормально. Но вот сижу и думаю - я правильно поняла что во время затяжки надо кнопочку держать нажатой? Или как?
    Ну а как пользоваться картомайзерами и курить дрипом я вообще пока не поняла. Куда что капать и вообще... Вот бы на картинки посмотреть, или на видео, или хоть словесное описание.
    Но вообще первые впечатления положительные. Процесс в принципе очень похож на аналог, вкус тоже есть, во всяком случае точно определяется что это каппучино а не что-то другое. И не тяжелая она вовсе оказалась, зря я боялась.

Новичок Аватар для Soket
    Записей в дневнике
    1
    То есть судя по всему с заправкой танка я справилась нормально. Но вот сижу и думаю - я правильно поняла что во время затяжки надо кнопочку держать нажатой? Или как?
    Ну а как пользоваться картомайзерами и курить дрипом я вообще пока не поняла. Куда что капать и вообще... Вот бы на картинки посмотреть, или на видео, или хоть словесное описание.
    Вот хорошее пособие по Его-Т http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t7278.html
    Но там не все, к сожалению про эту тему забыли и больше не дополняют.

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    OlgaTch
    во время затяжки надо кнопочку держать нажатой?
    Именно так. Я часто даже слегка раньше нажимаю кнопку и даю е-сиге чуть-чуть "прогреться". И через секунду-две - затяжка. Затяжки не такие как на сигарете. Должны быть медленные и плавные.
    Ну а как пользоваться картомайзерами и курить дрипом я вообще пока не поняла. Куда что капать и вообще...
    С картомами: Вынимаете все белые заглушки и затычки. С одной стороны коннектор, с другой - синтепон. Посередине отверстие, там трубочка, в которой находятся спирали. Заливаете синтепон по краю, чтобы не попасть в отверстие, но если попадете, не страшно, просто продуйте и все, жидкость уйдет через коннектор. Заливаете до тех пор, пока жидкость уже не будет впитываться, вставляете дрип, прикручиваете на батарею - и вперед

Дрипом парят лр-атомы. Если есть дрип, можно капать прямо через него 2-3 капли на мост (т.е. внутрь атома). Без дрипа - снимается пустой картридж, закапываешь, одеваешь карт обратно и можно парить

---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------

И еще, если первый раз используете атом для дрипа, сначала нужно закапать побольше около 5-6 капель, чтобы метапена и фитиль пропитались жидкостью. А потом уже дозакапывать по две.