eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Origen Genesis MKII Style (gearbest.com) / Конструктив и намотка

Новичок
    5hydroxyTA, спасибо!
    А именно этот бак (Origen Genesis MKII) герметичен? В месте прохода сетки через корпус.

Пользователь Аватар для 5hydroxyTA
    Цитата Сообщение от Voody Посмотреть сообщение
    А именно этот бак (Origen Genesis MKII) герметичен?
    Ну, можно плотно вкрутить сетку, чтобы не было зазора, но так не рекомендуется делать, т.к. будут микро короткие замыкания на корпус атома, что в итоге будет портить процесс парения. Поэтому делают зазор. Для избегания КЗ и пропуска воздуха в бак. Можно зазор не делать, но тогда, чтобы подача была нормальной, нужна заглушка-клапан по типу TiZ от Генетика. Но КЗ на корпус будут, еще раз напоминаю. Так что, нет, такой ориген герметичным назвать сложно. Я раньше, когда на постоянку ходил с оригеном, держал его только вертикально, но иногда, в сумке, мод мог упасть (и бак, соответственно, тоже). В горизонтальном положении через какое-то время в куполе собирается жижа, ну и немного и через обдув вытекает. Критично он у меня никогда не ссался, но с полмиллилитра вытекало. После этого приходилось снимать купол, капли сбрасывать с него, спаривать излишек с площадки просто прожигом, а потом уже продувать купол и надевать обратно. Не для горизонтальной носки он.
    "the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Voody Посмотреть сообщение
    А именно этот бак (Origen Genesis MKII) герметичен? В месте прохода сетки через корпус.
    Нет, не герметичен. Но мой ориген за ночь стояния вверх дном не протекает на 80 ПГ. Всё зависит от сетки.
    Цитата Сообщение от 5hydroxyTA Посмотреть сообщение
    Поэтому делают зазор. Для избегания КЗ и пропуска воздуха в бак.
    От КЗ лучше помогает оксидирование.

Пользователь Аватар для 5hydroxyTA
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение

От КЗ лучше помогает оксидирование.
    Не могу не согласится. Я далеко не гуру, гены мотаю 3-4 месяц. Намотки не козящие делать научился, сеть от Эда, ориген мк2 6 мл намотан с подачей даже от дна. Т.е. опыт есть, вроде. Тем не менее, если зазора нет, то явно есть микрокз (купол греется сильнее, жижа темнеет). Без зазора кз нет. Оксидировал сеть полностью + перекись (3%, правда, не по фен-шую). Ориген клон. На оригинале, может, и не козит из-за разницы материалов (?) или лучшего качества обработки, но свой ориген без зазора не мотаю, проверено, на выходе получается пахучая фекалия.

Sent from my M353 using Tapatalk
    "the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123