5hydroxyTA, спасибо!
А именно этот бак (Origen Genesis MKII) герметичен? В месте прохода сетки через корпус.
5hydroxyTA, спасибо!
А именно этот бак (Origen Genesis MKII) герметичен? В месте прохода сетки через корпус.
Ну, можно плотно вкрутить сетку, чтобы не было зазора, но так не рекомендуется делать, т.к. будут микро короткие замыкания на корпус атома, что в итоге будет портить процесс парения. Поэтому делают зазор. Для избегания КЗ и пропуска воздуха в бак. Можно зазор не делать, но тогда, чтобы подача была нормальной, нужна заглушка-клапан по типу TiZ от Генетика. Но КЗ на корпус будут, еще раз напоминаю. Так что, нет, такой ориген герметичным назвать сложно. Я раньше, когда на постоянку ходил с оригеном, держал его только вертикально, но иногда, в сумке, мод мог упасть (и бак, соответственно, тоже). В горизонтальном положении через какое-то время в куполе собирается жижа, ну и немного и через обдув вытекает. Критично он у меня никогда не ссался, но с полмиллилитра вытекало. После этого приходилось снимать купол, капли сбрасывать с него, спаривать излишек с площадки просто прожигом, а потом уже продувать купол и надевать обратно. Не для горизонтальной носки он.
Не могу не согласится. Я далеко не гуру, гены мотаю 3-4 месяц. Намотки не козящие делать научился, сеть от Эда, ориген мк2 6 мл намотан с подачей даже от дна. Т.е. опыт есть, вроде. Тем не менее, если зазора нет, то явно есть микрокз (купол греется сильнее, жижа темнеет). Без зазора кз нет. Оксидировал сеть полностью + перекись (3%, правда, не по фен-шую). Ориген клон. На оригинале, может, и не козит из-за разницы материалов (?) или лучшего качества обработки, но свой ориген без зазора не мотаю, проверено, на выходе получается пахучая фекалия.
Sent from my M353 using Tapatalk