меня вот что ещё интересует - судя по фотке, проточки не забиты ватой. в моём случае это гарантирует мгновенную течку при заправке, а вы как справлялись? жижа-то скорее всего, примерно одинаковая.
вообще, в зефирусе баланс между отсутствием протечек (но горячим и скудным паром из-за слабой жижеподачи) и плотным холодным паром (но мгновенной течью при открытии заправочной заглушки из-за свободного протока жижи) очень такой узкий
по разному укладывал вату, но полностью побороть протечки пока никак не вышло, стабильно 3-5 капель после заправки выходитжижа 60-70% ВГ
Коллеги, подскажите пожалуйста, где купить красную заглушку на заправку бака? Потерял одну, хочу подстраховаться на будущее...
по всем комментариям - совершенное да ))) как я и написал, не будет протечек, но и не будет пара... сложность как раз в этом - в необходимости весьма стандартизированной намотки. количество витков стандартизировать просто - лишь посчитать 1, 2, 3... до нужного. а как стандартизировать вату? длину - ладно, можно на глаз с точностью до 1мм отрезать, но вот плотность ваты, упакованной в проточках? шибко субъективно
я люблю жижу Halo, но после замены её на другую вдруг течёт жутко. Причем, на том же самом агрегате! просто залив в бак новую порцию
Последний раз редактировалось mitch81; 21.09.2015 в 19:47.
Попробовать что ли 0.3 кантал 6 витков на 2 мм намотать?Интересно, жижу меньше жрать будет?
Разочаровывает меня Зефир. При небольшом остатке жижи (на 2-3 мм) как прорывает его, протекает. Без открытия бака, просто жижи меньше становится - и течет, прям потоком, что обслуга что не обслуга.
На Биллоу 2 намотка такая же (обслуга) , таких проблем нет, выпаривает досуха и герметичность сохраняет.
Нахомячено
Yarrgf, Поменяй местами Оринги на колбе.
Тот что помягче - наверх, тот что поплотнее вниз.
Уже не раз обсуждалось, многим помогло
Shu753 На скольки ваттах паришь?
Enjoyment
интересно конечно почитать про девайс, но 60 страниц не смогу, вытекает весь, последние 10 страниц прочитал, оринги все переставлял, дома попробую еще верхний вниз нижний верх (может 4 вертикальных попробую (но опять же с ватой не понимаю как не вытекает), течет и обслуга и не обслуга, есть фото как вату нужно и какое кол-во заправлять?
сделал фотку как я ватку укладываю обычно: Большая фотография
делите на 2 части, верхние после закручивания колокола заправляете вниз иголочкой
без фанатизма, не особо утрамбовывая, они играют роль хранилища жидкости,
а количеством нижних в проточках можно играть, в зависимости от густоты жидкости
![]()
Последний раз редактировалось ru3ari; 22.09.2015 в 17:36.
VooDoo_GrayWOOD, я себе в дневник тоже добавил эту информацию,
кстати сейчас накрутил кантал 0.5 - оправка 2,5 мм - по 6 витков = ~0.22 Ома
микрокойлом, вполне себе приличный получился билд, простой до безобразия
пар теплый и вкусный, тяга правда потуже получилась чем на 2 мм оправку,
и кнопочка слегка теплая становится если паровозить (: но мне нравится,
буду перематывать для повтора сфоткаю добавлю в дневник.
кстати провел испытания входящей в моду Fiber Freaks - замену японовате
убил около 6 разных билдов на дрипке, и зефирке, пробовал разные оправки
и спирали, в том числе и косички, вобщем не советую брать, если только
попробовать.
Fiber Freaks - это целлюлозное волокно, раза в полтора впитывает жидкость
лучше чем вата, не принимает в себя запахи, можно сворачивать даже немытыми
пальцами, воспламеняется по заявкам производителя от 460°С (:
но ... эта зараза похоже плохо отдает жидкость, забивал и туго и легко и средне,
дошел даже до того что зефирка протекать начала, но все равно при паровозинге
ярковыраженный предгарри, и похоже гореть начинает не она а жидкость в койле.
вобщем японовата рулит для меня снова, надеюсь кому нибудь пригодится.