вот до меня и доехал зефир с фаста. Интересный бак, но... боролся c ним весь день, тёк он по заправке как последняя с..., при закрытых воздуховодах. путём более обильной укладки ваты в проточки раза с третьего удалось его усмиритьтеперь он спешит меня радовать лёгкой гарью - больше чем 3.8В на 4Омах на 50м стике я зифира парить даже не пытаюсь (хотя конечно могу, но не долго). жижа глицирин - если кто поможет с советом по вате, буду очень признателен.
Заметил одну деталь: форма купола рба отличается от того что я видел в обзорах, фото и даже того, что показано на фастттеке - наружная грань абсолютно эм гладкая, без вырезов. профиль тупо плоский, как на куполе необсужки. Заказывал оригинал..есть обладатели подобных ?
спойлер
![]()
Последний раз редактировалось smuggledope; 23.08.2015 в 06:50.
smuggledope если вы чистый глицерин парите - не забивайте вату в проточки
обрезав примерно нужную длину по основания купола, закрыв купол просто
подоткните слегка ватку сверху, чтоб она только ложилась на проточки
но не входила в них.
течь он может если ваша вата будет касаться места где воздуховоды под
спиралями постарайтесь от туда вату убирать
Завтра попробую этот способ, спасибо !
я попытался представить как вата под спиралью и над соплами обдува может вызвать течь - и не смог, как это связано? хотелось бы поподробнее. Само собой от туда вату убираю, в любом случае доверюсь вашему опыту
Последний раз редактировалось smuggledope; 23.08.2015 в 07:08.
smuggledope - смачиваемость пятна контакта просто, жидкости
вполне себе легко покидают ватку и смачивают любую поверхность
которую касаются, а если поступление жидкости не прекращается
начинает подтекать, на зефирке шикарно получается 50/50 и 0.3 Ома
на мехах - просто прелесть.
Присоединился к владельцам зефиркибак очень нравится
![]()
Мой вариант намотки в дневнике (ссылки пока 10 сообщений не наберу - не могу оставлять, ссори)![]()
Fuchai 213 + iStick 50W + Bellus + Taifun GT + Sapor + Hastur V2S + Billow v3 + Tornado nano
Получилось зря я ругал необслугу , на 0.5 60вг/40пг отлично парится на 37 ватт . На 0.3 на проверить еще раз
ru3ari сделал всё по вашему наставлению, в проточки самую малость - на полмиллиметра опустил, ватки в койл поменьше. парит просто прекрасно, на течь и намека нет, такая мелочь а как решает отсутствие ваты на площади вокруг обдува![]()
ps что ж, товарищи, получается я один с плоским куполом обслужки тут? на прошлой оставил фото. немного приуныл от этого, хотя вроде как на функционал не влияет
smuggledope - скорее всего в куполе производители хотели еще что-то предусмотреть
но видимо передумали - и у вас как раз последняя версия, а по делу, все производители
каждую партию чуток меняют, остается надеятся что только к лучшему![]()
Fuchai 213 + iStick 50W + Bellus + Taifun GT + Sapor + Hastur V2S + Billow v3 + Tornado nano
мне, как человеку не видевшему стандартный, очень интересна внутренняя форма, в плоском получается больше места, если правильно сообразил.
еще такой вопрос: зефир, зараза, временами льет, когда заливаю полный - может ли течь от соединения купола базы-и-верхней крышки из-за резьбы?
Последний раз редактировалось smuggledope; 24.08.2015 в 05:15.
вы просто медленно заливаете, надо быстро, залил и закрыл
думаю там одинаковое сужение, разница только в отсутствии проточки наверху купола,
которая возможно как-бы играла роль увеличения пятна контакта с жидкостью для лучшего
охлаждения, типа как радиатор, а возможно они планировали делать вариант небольшой
дрипки, если у купола будет другой диаметр наверху то им прийдется переделывать и
верхнюю часть полностью и они будут не совместимы.
p.s. и кстати с прямой колбой туда на каплю меньше жидкости поместиться![]()
Последний раз редактировалось ru3ari; 24.08.2015 в 07:41.
Всем привет! Владею Зефиром (оригинал с FT за 27$) уже около месяца, но до сих пор не могу получить той радости от обладания и парения, как многие здесь описывают.
Имею: клопик мини, кангер кбокс (40w), ephro a5d (50w tc). Намотки Зефира: коса 0,3мм на 2мм 7,5вит; коса 0,3мм на 2,5мм 5вит; 0,4мм на 2мм, 7вит; мотаю по MicroCoil Calc pro
Проблема: на расчетной мощности с коэф нагрева 0,2, парит более менее, дальше гарики. Если сразу мощный напас, то гарик неизбежен. Пар всегда сухой и холодный. Вкуса на одной и той же жиже, по сравнению с сабтанком, практически отсутствует, на сабтанке вкусняшка.
Жижа: обычно где 60/40, пробовал 50/50 и традишнл. Разницы практически нет, результат один - гарик, сухо и невкусно.
Вата- КГД ,как только не укладывал, пересмотрел кучу видео. И на скос резал, тонкие чуть в проточки, и оставляд ровными концы. Полоску ваты делал шире и уже, эффект один - сухо невкусно и гарик.
Подскажите плиз, что делаю не так? И наставьте плиз на путь истинный.
Форум и ветку зачитал до дыр, как библию, утром и вечером.
Готов отблагодарить пивом (крафтовым) того, кто даст мастер класс (МСК)
пысы С сабтанком и лемо2 никогда проблем не было, так что руки более-менее прямые.
Спасайте братцы!
Последний раз редактировалось karepev; 24.08.2015 в 12:23.
karepev Карма у тебя в минус ушла))))) шучу.
Вчера перемотал зефирку и о ужас, предгарики.....при хорошей затяжке гарри тут как тут. Разобрал, положил вату над проточками (хотя в проточках лежало с пол миллиметра ваты) собрал, залил и все прекрасно, пара вагон, вкуса тоже, грязного гарри как не бывало![]()
karepev фотографии твоих билдов бы посмотреть
попробуй обычную спираль - не микро, может оно понравится
а чтоб пар был не такой сухой - воздух наполовину закрой
Пробовал класть на проточки - пил жижу, но думаю нужно пробовать еще. Спасибо!
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
Жаль, но не фотал те спирали, которые были. Сфотаю вечером текущую, выложу. Спасибо!