Последний раз редактировалось Nearby; 11.02.2019 в 02:14.

Люксотик NC, Да, думаю, и Нойзик 2-й, в принципе, я и не сомневался
Зато жжаррит...
Кстати, я тут про труRMS почитал... Таки тот же Тру RMS вольтметр, с одной стороны более точный прибор, с другой, подходит больше для измерения синусойд и переодических пил. Что там твориться на более длительном диапазоне измерить может только осцилограф, который меряет своё окно. Правда у меня окошечко получается где то секунда, не больше.
Последний раз редактировалось JAW; 11.02.2019 в 02:14.

Вопросы:
1. Почему выводы о работе первого ДРАГа делаются на основании графиков работы другого устройства?
2. Почему критикуется работа ШИМ без "привязки" к назначению (ну не HI-FI аппаратура однако)?
3. Что вкладывается в понятие "жарит"?
Представление о работе платы даёт, и ладно. Большего в нашем деле не надо.
Потому что сравнение с эталоном (DNA) необходимо для лучшего понимания качества работы.
Есть люди, способные отличить на вкус плату с сильно выраженной ШИ модуляцией от платы без оной.
Это, например, я. Кстати, лютая ШИ модуляция иногда бывает "вкусной".
Время, проходящее от момента нажатия на кнопку до выхода на полную мощность. А также то, как соотносятся цифры на экране с фактическим напряжением на атомайзере.

Превышение мощности и напряжения относительно заявленных, что говорит либо о низкой квалификации программистов, либо о мошенничестве маркетинга.
Выражается в том, что при сравнении "с другим модом" по утверждению обзорщиков мод "жарит", поэтому он лучше, чем другой мод.
Потому, что, например, 2V импульс в начале работы может приводить к пробоям на генезисах, и опять таки, даёт метод решения данной проблемы, повышение сопротивления спирали.
2V импульс в начале работы - это не проявление ШИМ, а способ более точного определения сопротивления.
Ну и скорость выхода на целевые напряжение-мощность.
Кстати, всплеск в начале работы DRAG мы, очевидно, не считаем началом работы, и определяем длительность отклика по моменту его окончания.
А что делать с неотключаемым преднагревом Armour Pro? Считать время отклика по моменту начала преднагрева, или по моменту выхода на целевую мощность?

Еще раз. Тема о первом ДРАГе, то есть корректно сравнивать с работой платы ДНА работу платы от первого ДРАГа, а не ДРАГа мини.
Для наших любимых "парилок" используются очень грубые ШИМы. За исключением откровенного шлака, все одинаково.
Спираль имеет "инертность", 25 или 100 мс отклика - не сильно важно в общем времени "старта" (выхода на нужную температуру, а не мощность). Не надо путать с прехитом.
Насчет фактического напряжения или мощности - дык эти значения по сути выставляются по ощущениям.
Можно сказать жарит, если мод "вытягивает" тяжелые намотки или в отношении меха, у которого переходные сопротивления стреятся к нулю, но на обычных режимах..."жарит"...ИМХО из серии "один Алекс сказал..."

Понятно. Ты за первый Драг обиделся.
Будут пруфы, что он иначе работает?
- - - Добавлено - - -
Ты предлагаешь градусник воткнуть?
"Жарит" сравнивая устройства нельзя вообще говорить, можно говорить только о корректности работы.
Но, поскольку некоторые это себе позволяют выдавая некорректную работу устройства за его превосходство, вот и смеёмся...
Тут Vaping31 не помню кого уже, но сравнивали с мехом, на одной и той же намотке, а, ну да... Как раз Драг 2.
Накрутили дрипку на 0.08, Драг предложил 80W, попробовали а этой мощности. Потом накрутили на мех, у которого на 0.08, вроде 100W, и сравнили, красавцы. И говорят, что Драг не жарит.
Voopoo Drag 2 177W с баком Uforce T2 - противоречивый боксмод и стандартный бак на необслуге - YouTube
P.S. Кстати, как там VOOPOO прошивку с вернувнимся варивольтом на Драг 2 уже выложили?

Без "привязки" к силе тока - это значение ни о чем. Например, насчет ДРАГа, непомню кто писал, что это для точного измерения сопротивления. Да и время импульса имеет значение.
Ну и зачем этому уподобляться?
- - - Добавлено - - -
Обижаться??? За что??? На тебя...тем более. Единственное - есть соответствующая тема за твоим авторством - логичнее было бы там пообщаться.
К Оберону 73 загляни, он подробно обзирал.
Даже не заметил, что JAW о DRAG Mini.
Я то выкладывал осциллограммы из обзора PBusardo на оригинальный DRAG. И они почти неотличимы от того, что записал JAW на DRAG Mini.
Единственное, Mini подаёт немного больше мощности, нежели отображено на экране. Тогда как просто DRAG - нет.
Грубые ШИМ - это, скорее, исключение, встречающееся преимущественно в "откровенном шлаке". И проявляются они, почти всегда, на предельных мощностях.
Даже у Fuchai ШИ модуляция вполне "ровная":
Sigelei FUCHAI 213 vs 213, still a lie? - YouTube
А это Teslacigs:
TeslaCigs WYE 200W Full Review and with Charts an Disassembly - YouTube
Согласен. Но, например, антипрехит Fuchai, равный 350 мс, легко различим.
спойлер
Жарит - значит не имеет провалов по мощности. И подаёт её без сильных задержек.
Вот этот мод, например, "не жарит" на сопротивлениях ниже 0.2 ом.
HCIGAR Towis Aurora 80w Review & Giveaway 18650/21700 Squonk Mod - YouTube
*направить инфракрасный термометр на койл. Только не самый дешёвый - точный.
Закон Ома — Википедия
Напряжение в квадрате делить на сопротивление равно мощность. Достаточно лишь двух из трёх переменных.
Далее, зная мощность, напряжение и сопротивление можно вывести ток по формуле мощность делить на напряжение. Ну, или напряжение делить на сопротивление.

Время импульса в случае с генезисами значение не имеет, там просто случайные пиковые выбросы пробивают.
Ну для точного, ага... Только ДНА без этого как то обходитсяК тому же импульс двухступенчатый, кстати, я что то прогнал, свои же картинки не посмотрел...
Импульс идёт короткий 2v, подлиннее 1,5v, короткий 4v, более длинный 3,8v
Так вот можно бы было обойтись и первым импульсом и мониторить сопротивление в процессе. Кстати, вот интересно его сейчас на никеле проверить, не дай Бог, он будет напряжение на постоянке по первому замеру держать
Да и на кой ему сопротивление спирали то? То же ДНА в процессе измеряет и не парится.
Для того, чтобы объяснить, что вот это "жарит", это мухлёж и провокация.
Видишь ли в чём дело, с Обероном я общался... Не так всё просто, ой не просто.
Проблема в том, что если выкладывать все потроха по измерению модов, то как бы перебор будет
Неокрепший читатель не осилит. Я пока набрасываю специально не в совсем в профильных темах и не в обзорах, чтобы посмотреть на реакцию, что понятно, что не понятно. Вот выложу обзор Армор Про посмотрим, как прокатит.
С напряжением вообще грусть... Не понятно, как измерять, т.к. бросает не хило. Взять бы вольтметр с True RMS, но они на наших сигналах тоже лажать будут, ибо они для какого то регулярного сигнала, ну, типа переменного тока, а не для постоянно плавающего со странным шимом в +-0.5V и даже меньше.
Да и баксов 70 ещё... Вон, купи у меня два Драга, я вольтметр куплю.
А они все одинаковые +-. В Драг мини не нужно было батарейку втыкать
Кстати да. Силу тока вообще не понятно как мерить, поскольку нужно вставать в разрыв, а приборов, которые могут 50A как то не много.
Хорошие мультиметры на которые я присматриваюсь до 10A.
Есть 20A, но очень грубые и без интерфейса, а дальше только с шунтами.
УгуЯ за день две спирали сжёг нафиг, толстенные косы. И это всего лишь на 115W
На том самом Драг мини.
Сейчас в стакан с водой окунаю.

Собственно я как раз об этом, а уж платы отличаются или "настройки" - это второй вопрос.
Не совсем так, для "наших" задач нет смысла применять тонкие (максимально линейные) ШИМы.
Ну, в таком смысле...почему бы и нет? Вполне подходит.
Это "идеальная модель". На практике сила тока также может быть ограничена на источнике тока.
А вот имеется ли такое ограничение в конкретном случае - большой вопрос. Но и в отсутствие ограничения далеко не факт, что возникнет пробой. Для этого должна быть либо большая разница потенциалов, а тут всего 2В, либо должно произойти разрушение изоляционного слоя (оксидной пленки) из-за нагрева, но импульс очень короткий.
100% людей идиоты, но каждый в своей области. Я, например, совсем не понимаю химию, в особенности органическую. И в магазине прихожу в полный ступор.
- - - Добавлено - - -
Но, тем не менее, применяются почти только линейные преобразователи. И их можно отличить по вкусу от импульсных.
Также, на линейных лучше работают металлические фитили.
Законы физики нарушать нельзя©
Если на источнике нехватает токоотдачи - падает напряжение. Это взаимозависимые величины.
Допустим, мы поставили 0.05 ом намотку на сингл мех. По Закону Ома полностью заряженный аккумулятор (~4.15V) должен отдать на неё ~350W. Но отдаёт ~125W при ~2.5V и ~50A. Почему? Потому что 50A² × 0.05Ω = 125W.Напряжение через ток вычисляется так: 50A × 0.05Ω = 2.5V.
Да, верно, некоторые платы имеют ограничение на токоотдачу в 35A. И это правильно - незачем убивать аккумуляторы.
Последний раз редактировалось Nearby; 11.02.2019 в 16:12.

Как? Он может просто перестать работать, или уйти в защиту при превышении тока.
Он его даже измерить не может, не то что управлять. У него же на вход AЦП, которое вольты измеряет, а на выходе шим генератор, и ЦАП. ЦАП, тоже только вольты умеет. Ну, по падению напряжения он может измерить сопротивление.
У мода, банально, рулей иных нет, только управление напряжением.
Последний раз редактировалось JAW; 11.02.2019 в 15:00.

Ну вон, к примеру CV Банально рулят сопротивлением. Под конец оно дойдёт где то до 9999Ω и всё встанет.
Кстати, тут на последней фотке оно таки встало, и это не дело, что устройство ещё что то потребляет, может на светодиодик, который горит, жрёт
спойлер
Но ведь на моде ты сопротивление подстраивать не будешь, это оно мод подстраивает под себя, когда меняется, например, на нержавейке.
А в зарядных устройствах ставят полупроводниковые стабилизаторы тока, это отдельная схема. Там она есть, а на выходе её нет.
Последний раз редактировалось JAW; 11.02.2019 в 15:52.
Вообще, DC-DC преобразователь работает как-то так:
Импульсный стабилизатор напряжения — Википедиявходное отрицательное дифференциальное сопротивление — входной ток увеличивается при уменьшении входного напряжения