"Что будет, если использовать самый дешёвый преобразователь?" "А давайте попробуем", ответили Vandy Vape:
спойлер
- - - Добавлено - - -
Кстати, это у какого мода?
P.S. Вот ещё хороший пример ШИМ, теперь от SXmini:
спойлер
Вид для печати
Люксотик NC, Да, думаю, и Нойзик 2-й, в принципе, я и не сомневался :)
Зато жжаррит...
Кстати, я тут про труRMS почитал... Таки тот же Тру RMS вольтметр, с одной стороны более точный прибор, с другой, подходит больше для измерения синусойд и переодических пил. Что там твориться на более длительном диапазоне измерить может только осцилограф, который меряет своё окно. Правда у меня окошечко получается где то секунда, не больше.
Вопросы:
1. Почему выводы о работе первого ДРАГа делаются на основании графиков работы другого устройства?
2. Почему критикуется работа ШИМ без "привязки" к назначению (ну не HI-FI аппаратура однако)?
3. Что вкладывается в понятие "жарит"?
Представление о работе платы даёт, и ладно. Большего в нашем деле не надо.
Потому что сравнение с эталоном (DNA) необходимо для лучшего понимания качества работы.
Есть люди, способные отличить на вкус плату с сильно выраженной ШИ модуляцией от платы без оной.
Это, например, я. Кстати, лютая ШИ модуляция иногда бывает "вкусной".
Время, проходящее от момента нажатия на кнопку до выхода на полную мощность. А также то, как соотносятся цифры на экране с фактическим напряжением на атомайзере.
Превышение мощности и напряжения относительно заявленных, что говорит либо о низкой квалификации программистов, либо о мошенничестве маркетинга.
Выражается в том, что при сравнении "с другим модом" по утверждению обзорщиков мод "жарит", поэтому он лучше, чем другой мод.
Потому, что, например, 2V импульс в начале работы может приводить к пробоям на генезисах, и опять таки, даёт метод решения данной проблемы, повышение сопротивления спирали.
2V импульс в начале работы - это не проявление ШИМ, а способ более точного определения сопротивления.:donno:
Ну и скорость выхода на целевые напряжение-мощность.
Кстати, всплеск в начале работы DRAG мы, очевидно, не считаем началом работы, и определяем длительность отклика по моменту его окончания.
А что делать с неотключаемым преднагревом Armour Pro? Считать время отклика по моменту начала преднагрева, или по моменту выхода на целевую мощность?
Еще раз. Тема о первом ДРАГе, то есть корректно сравнивать с работой платы ДНА работу платы от первого ДРАГа, а не ДРАГа мини.
Для наших любимых "парилок" используются очень грубые ШИМы. За исключением откровенного шлака, все одинаково.
Спираль имеет "инертность", 25 или 100 мс отклика - не сильно важно в общем времени "старта" (выхода на нужную температуру, а не мощность). Не надо путать с прехитом.
Насчет фактического напряжения или мощности - дык эти значения по сути выставляются по ощущениям.
Можно сказать жарит, если мод "вытягивает" тяжелые намотки или в отношении меха, у которого переходные сопротивления стреятся к нулю, но на обычных режимах..."жарит"...ИМХО из серии "один Алекс сказал..."
Понятно. Ты за первый Драг обиделся.
Будут пруфы, что он иначе работает?
- - - Добавлено - - -
Ты предлагаешь градусник воткнуть?
"Жарит" сравнивая устройства нельзя вообще говорить, можно говорить только о корректности работы.
Но, поскольку некоторые это себе позволяют выдавая некорректную работу устройства за его превосходство, вот и смеёмся...
Тут Vaping31 не помню кого уже, но сравнивали с мехом, на одной и той же намотке, а, ну да... Как раз Драг 2.
Накрутили дрипку на 0.08, Драг предложил 80W, попробовали а этой мощности. Потом накрутили на мех, у которого на 0.08, вроде 100W, и сравнили, красавцы. И говорят, что Драг не жарит.
Voopoo Drag 2 177W с баком Uforce T2 - противоречивый боксмод и стандартный бак на необслуге - YouTube
P.S. Кстати, как там VOOPOO прошивку с вернувнимся варивольтом на Драг 2 уже выложили?
Без "привязки" к силе тока - это значение ни о чем. Например, насчет ДРАГа, непомню кто писал, что это для точного измерения сопротивления. Да и время импульса имеет значение.
Ну и зачем этому уподобляться?
- - - Добавлено - - -
Обижаться??? За что??? На тебя...тем более. Единственное - есть соответствующая тема за твоим авторством - логичнее было бы там пообщаться.
К Оберону 73 загляни, он подробно обзирал.
Даже не заметил, что JAW о DRAG Mini.O_O
Я то выкладывал осциллограммы из обзора PBusardo на оригинальный DRAG. И они почти неотличимы от того, что записал JAW на DRAG Mini.
Единственное, Mini подаёт немного больше мощности, нежели отображено на экране. Тогда как просто DRAG - нет.
Грубые ШИМ - это, скорее, исключение, встречающееся преимущественно в "откровенном шлаке". И проявляются они, почти всегда, на предельных мощностях.
Даже у Fuchai ШИ модуляция вполне "ровная":
Sigelei FUCHAI 213 vs 213, still a lie? - YouTube
А это Teslacigs:
TeslaCigs WYE 200W Full Review and with Charts an Disassembly - YouTube
Согласен. Но, например, антипрехит Fuchai, равный 350 мс, легко различим.
спойлер
Жарит - значит не имеет провалов по мощности. И подаёт её без сильных задержек.
Вот этот мод, например, "не жарит" на сопротивлениях ниже 0.2 ом.
HCIGAR Towis Aurora 80w Review & Giveaway 18650/21700 Squonk Mod - YouTube
*направить инфракрасный термометр на койл. Только не самый дешёвый - точный.
Закон Ома — Википедия
Напряжение в квадрате делить на сопротивление равно мощность. Достаточно лишь двух из трёх переменных.
Далее, зная мощность, напряжение и сопротивление можно вывести ток по формуле мощность делить на напряжение. Ну, или напряжение делить на сопротивление.
Время импульса в случае с генезисами значение не имеет, там просто случайные пиковые выбросы пробивают.
Ну для точного, ага... Только ДНА без этого как то обходится :) К тому же импульс двухступенчатый, кстати, я что то прогнал, свои же картинки не посмотрел...
Импульс идёт короткий 2v, подлиннее 1,5v, короткий 4v, более длинный 3,8v
Так вот можно бы было обойтись и первым импульсом и мониторить сопротивление в процессе. Кстати, вот интересно его сейчас на никеле проверить, не дай Бог, он будет напряжение на постоянке по первому замеру держать :)
Да и на кой ему сопротивление спирали то? То же ДНА в процессе измеряет и не парится.
Для того, чтобы объяснить, что вот это "жарит", это мухлёж и провокация.
Видишь ли в чём дело, с Обероном я общался... Не так всё просто, ой не просто.
Проблема в том, что если выкладывать все потроха по измерению модов, то как бы перебор будет :)
Неокрепший читатель не осилит. Я пока набрасываю специально не в совсем в профильных темах и не в обзорах, чтобы посмотреть на реакцию, что понятно, что не понятно. Вот выложу обзор Армор Про посмотрим, как прокатит.
С напряжением вообще грусть... Не понятно, как измерять, т.к. бросает не хило. Взять бы вольтметр с True RMS, но они на наших сигналах тоже лажать будут, ибо они для какого то регулярного сигнала, ну, типа переменного тока, а не для постоянно плавающего со странным шимом в +-0.5V и даже меньше.
Да и баксов 70 ещё... Вон, купи у меня два Драга, я вольтметр куплю.
А они все одинаковые +-. В Драг мини не нужно было батарейку втыкать :)
Кстати да. Силу тока вообще не понятно как мерить, поскольку нужно вставать в разрыв, а приборов, которые могут 50A как то не много.
Хорошие мультиметры на которые я присматриваюсь до 10A.
Есть 20A, но очень грубые и без интерфейса, а дальше только с шунтами.
Угу :) Я за день две спирали сжёг нафиг, толстенные косы. И это всего лишь на 115W :) На том самом Драг мини.
Сейчас в стакан с водой окунаю.
Собственно я как раз об этом, а уж платы отличаются или "настройки" - это второй вопрос.
Не совсем так, для "наших" задач нет смысла применять тонкие (максимально линейные) ШИМы.
Ну, в таком смысле...почему бы и нет? Вполне подходит.
Это "идеальная модель". На практике сила тока также может быть ограничена на источнике тока.
А вот имеется ли такое ограничение в конкретном случае - большой вопрос. Но и в отсутствие ограничения далеко не факт, что возникнет пробой. Для этого должна быть либо большая разница потенциалов, а тут всего 2В, либо должно произойти разрушение изоляционного слоя (оксидной пленки) из-за нагрева, но импульс очень короткий.
100% людей идиоты, но каждый в своей области. Я, например, совсем не понимаю химию, в особенности органическую. И в магазине прихожу в полный ступор.:think:
- - - Добавлено - - -
Но, тем не менее, применяются почти только линейные преобразователи. И их можно отличить по вкусу от импульсных.
Также, на линейных лучше работают металлические фитили.
Законы физики нарушать нельзя©
Если на источнике нехватает токоотдачи - падает напряжение. Это взаимозависимые величины.
Допустим, мы поставили 0.05 ом намотку на сингл мех. По Закону Ома полностью заряженный аккумулятор (~4.15V) должен отдать на неё ~350W. Но отдаёт ~125W при ~2.5V и ~50A. Почему? Потому что 50A² × 0.05Ω = 125W.:donno: Напряжение через ток вычисляется так: 50A × 0.05Ω = 2.5V.
Да, верно, некоторые платы имеют ограничение на токоотдачу в 35A. И это правильно - незачем убивать аккумуляторы.
Как? Он может просто перестать работать, или уйти в защиту при превышении тока.
Он его даже измерить не может, не то что управлять. У него же на вход AЦП, которое вольты измеряет, а на выходе шим генератор, и ЦАП. ЦАП, тоже только вольты умеет. Ну, по падению напряжения он может измерить сопротивление.
У мода, банально, рулей иных нет, только управление напряжением.
Ну вон, к примеру CV Банально рулят сопротивлением. Под конец оно дойдёт где то до 9999Ω и всё встанет.
Кстати, тут на последней фотке оно таки встало, и это не дело, что устройство ещё что то потребляет, может на светодиодик, который горит, жрёт :)
спойлер
Но ведь на моде ты сопротивление подстраивать не будешь, это оно мод подстраивает под себя, когда меняется, например, на нержавейке.
А в зарядных устройствах ставят полупроводниковые стабилизаторы тока, это отдельная схема. Там она есть, а на выходе её нет.
Вообще, DC-DC преобразователь работает как-то так:
Импульсный стабилизатор напряжения — ВикипедияЦитата:
входное отрицательное дифференциальное сопротивление — входной ток увеличивается при уменьшении входного напряжения