Мне токарь делал верх и низ отдельно, но он брал размер резьбы горловины со штатного стакана.
Вид для печати
dbr, спасибо.
PS: поизучал повнимательнее чертеж. Ещё нет нескольких размеров (внутренний диаметр колбы, диаметры заправочных отверстий и проточек под оринги) - такой токарю не отдашь. Годится только для переделки штатной колбы.
Подскажите по намоткам фехрали (жижа табачка, 50/50 вирджиния)
Обычно мотаю 0,36*2,5*6 - 0,82Ом, пыхчу на 14.7W и колокол на 2 оброта
Начал (зачем-то) экспериментировать
Намотал:
1.0,36*2,7*7 - 1,02Ом, пыхчу на 18.7W и колокол на 2 оброта - батарейка садится за 1,5 бачка + жижа просто вылетает. Тяга свободней, вкус не изменился, ТХ добавилось.
2.0,36*2,7*5 - 0,65Ом, пыхчу на 14.4W и колокол на 1,5 оброта - батарейка не садится, вкус более сладкий и появился незнакомый привкус + уменьшился ТХ. Начало постреливать в воздухан...
3.0,32*2,5*6 - 1,2Ом, пыхчу на 15.5W и колокол на 2 оброта - пар горячеват + вкуса мало. ТХ не понял.
Похоже я принюхался к бачку, нужен совет со стороны.Как правильно мотать для холодного пара со вкусом и ТХ...?
Спасибо за обзор! +
У тебя первая и третья (особенно третья) намотка правильные и соответствуют ТТХ бачка.
Попробуй уменьшить мощность ватт до 13-14. И купол не стесняйся открыть оборота на 4.
У меня мощность 13.7 и купол открыт на 6 оборотов. Жижа 50*50. Намотка: оправка 2.5, кантал 0.32, 6 оборотов.
Спасибо, попробую, одно но - на стике понижайка работает криво и чем это отличается от 0,36*2,5*6 - 0,82Ом ? только если перейти по крепости с 6 на 12, но для меня это очень много.
Буду дальше экспериментировать приближая намотку к 1-1,1 Ом. Откручивать колокол больше не очень хочу, т.к. воздухоподача открыта обычно до 2-х мм. Открываю больше - пропадает сигаретность тяги и получается паровозинг.
Для всех своих баков, в независимости от сопротивления намотки я вывел свою личную фломастерную пропорцию. Разница между напряжением выставляемым и сопротивлением намотки должна быть примерно 2.5. Т.е , например намотка 1.2 ом + 2.5 = 3.7 вольта, или 1.4 ом, получается 1.4+2.5= 3.9 вольта...Но это мои фломастеры и мне подходят. Может кто попробует и ему тоже понравится... :xz: