Спираль нихром, ноги нержа.
Вид для печати
DenisOk1711 Так наоборот вроде, не ? У меня щас спираль из нержи, по сопротивлению и по ощущениям как родная. Нихром от нержи сопротивлением в какую сторону отличается и на сколько ?
У нержи сопротивление меньше, поэтому нагревается сначала спираль, т.к. она из нихрома и у нее сопротивление выше.Полезные советы по работе с нихромом » Школа для электрика: все об электротехнике и электронике
DenisOk1711 Странно. На родной спирали со спайкой 7 витков, на самодельной, без спайки, из нержи того же сечения - 6, на ноги ещё прибавляется, как раз тот виток. Сопротивление идентично. Была бы родная из нихрома, думаю потребовалось бы много больше витков из нержи, или нет ? Насколько сопротивление нихрома и нержи отличается ? И не подскажешь, где в Самаре взять нихром 0,2 мм ? Был в нескольких шопах, нигде нету.
В любой калькулятор намоток вбей, чтобы наглядно было одну и туже спираль, но с разным материалом, раза в два сопротивление отличается. ВОт тут например Калькулятор намотки спиралей
Спираль из нихрома, вот постмотри материал $1.72 (Free Shipping) Pre-Coiled Welded Wires - NR-R-NR (50-Pack) (33AWG, 1.8ohm, 30*30mm(Loosely Coiled)) at m.FastTech.com - FastTech Mobile, я себе такие ставлю. В Самаре нихром был раньше в клэптоне около вертикали. Тут вроде тоже бывает Нихром (USA)
Тут по любому есть на мичурина перед полевой https://www.chipdip.ru/search?search...80%D0%BE%D0%BC
А нержу я только в Сирену 2 на термоконтроль ставлю, у меня такая Youde UD нержавеющая сталь SS316L провода 28ga 26ga 24ga (10 м/roll) м 10 м/roll нагревательное сопротивление для RDA РБА распылителя купить на AliExpress
DenisOk1711 Ну всё правильно, по калькулятору на нихроме получается слишком большое сопротивление по сравнению с родной спайкой, 1,9-2,2 ома в зависимости от длины ножек, выставляемых в калькуляторе. Родная - максимум на 1,6, а то и меньше, 1,3, как раз больше похоже на нержу, вопрос, к какому металлу она припаяна, из чего ноги ?
Спайка по твоей ссылке на фасттек, нихромовая, 1,8 ома.
В клэптоне у вертикали спрашивал - не торгуют проволокой вообще. По ссылке на апбар - нет в наличии. У них кстатикакой адрес, если не секрет ? Нигде не смог найти. Есть ли самовывоз ?
За ссылку на чип и дип спасибо, там есть в наличии. Качество этой проволоки не хуже, чем в вэйперских шопах ?
На 1,8 почитай в начале форума, писал где то, мне так вкуснее, там раскрой модель на фастеке, много разных есть вариантов и ненамотаных и намотаных, сопротивление разное, подберешь себе что нужно $1.72 (Free Shipping) Pre-Coiled Welded Wires - NR-R-NR (50-Pack) (32AWG, 1.5ohm, 30*30mm(Tightly Coiled)) at m.FastTech.com - FastTech Mobile. Отзывы почитай на фастеке, народ пшет что подходит для минифита. В клептоне да не торгуют мотают, но я спросил, мне кусок дали сантиметров 50 так. АБ пар есть самовывоз или на кирова с нагорной или около эксповолге, после заказа тебе наберут, и спросят где удобнее. Они и подарки дают всегда, в прошлый раз брал никотин у них, подарили коробку прикольную, 3 аромки и вату вискозу, кстати вата огонь у них. Проволку в чип дипе брал, жив, сомневаюсь что в китае ее специально на вейперских заводах делают)
DenisOk1711 Сейчас свою замерил на нерже, 1.4 Ома, мне так больше всего нравится. У родных - 1.6. Подходят-то они подходят, но по ощущениям разные, щас закажу, буду ждать, потом на почту идти за ними, а окажется, что мне не подходят, будет печаль. За апбар спасибо. Про чип и дип уже уточнил, говорят ничем не отличается )
Уложил вату чтобы она боле менее свободно проходила в койл но не болталась там, скотиш ролом. Тоесть можно туда сюда двигать аккуратно и спираль не съезжает. Обрезал концы прям вплотную к от версиям жиже подачи. Распушил хорошечно, и походу постиг дзен по укладке.
Вата обычная самая, обрезаю прям по край жижеподачи без хвостов. Самое главное угадать с количеством ваты.
Мне)
Лучшая вата - Selena Fresh!:cool:
Смотри,вата вылазит из спирали ,потом корпус купола и там обрезаешь вплотную,или оставляешь пару мм ,чтоб распушить и нижний край ваты закрыл,после сборки,нижние отверстия жижеподачи?
Вата вылазит из купола потом ложиться на проточки базы, там и обрезаю и распушаю ничего не оставляю. Тут однозначно количество ваты в спирали важно для вкуса. Т.к. Я раньше забивал тугой скотиш было норм, сделал не тугой походу проходимость жидкость увеличилась или она лучше на питается и испариться чем тугая... Пара при этом на мой взгляд больше не стало... Гариков тоже нет проверял специально.
BeTePoK Ну по классике же, с воздуховода льётся. Сейчас затолкал потолще вату, намного меньше течёт, но всё же есть. На втором картридже затолкал свободнее, но концы длиннее оставил - подгорает. Хрен поймёшь его, каждый раз по разному получается, хотя вроде и одинаково делал.
Да ,у меня тож не стабильно,Вначале получалось ,а последние разы ,чувствуется недоподача ,и, кстати, протечек не было не когда.Вот и заинтересовался скотишом,Просто на стоке норм,но он больше недели , на соли не бегает, и не хочется на испарики подсесть,от слова совсем,это для меня ,одна из мотиваций ,что пар лучше сиг)))