Пробовал 2-3 жижи, +- одинаково. Заправки 3-4-5 примерно. А что на счёт стандартной спирали?У кого примерно сколько заправок стандартный картридж живет?
Вата достаточно плотно сидит, уже перепроверял)
Вид для печати
Понимаю что тут обсуждают именно фог ...
Есть желание купить под ,а вот какой незнаю,может кто сказать что лучше?
Со временем вместе спайки отваливается, если сильно тянуть за кончики, а так если прожигать нормально без энтузиазма по 10-15 замен ватки переживает спокойно. Я при перемотке и прожиге стараюсь спираль не вынимать из базы, так как ее потом туда проблемно вставлять. Слишком мелкая моторика. Если аккуратно ватку выдернуть а подровнять чуть чуть спиральку, все промыть, несколько раз прожечь на базе, то проблем быть не должно.
Вот в вашем сообщении и кроется весь ответ на вопрос. Сам недавно смотрел и не заскринил коммент в ютубе, смотрел обзор минифита, так там в комментариях отписался человек выпаривший почти все солевые на минифите, и около 13 он отсеил как быстрогадящие вату, и рекомендовал всего 3-4 жидкости на солевом.
Далее лично у меня жижа не солевая, коричнево-желтая 70вг на 30 пг убивает вату за 2 заправки. А вот 50/50, 60/40 (светло-белесые жижи) живут по 21 заправку или 31.5 мл жидкости. Правда вата после 31.5 мл жидкости страшно черная, впрочем как и после 70/30 за 2 заправки, она такая же.
И зависит от цвета жидкости, чем бесцветнее, тем больше живет под.
Ну самый топчик по цена-качество - это минифит. Есть еще новинки от джойтек atopack magic(можно менять вату с завода) и eleaf elven(2 вида затяга+автофаер), которые сейчас только на руках у обзорщиков, по этому что-то путное и дельное про них сказать сложно. А посему эксперименты каждый может поставить себе сам.
P.S. С чисткой пода тут тоже есть 2 подхода. Можно парить конечно 30 мл жидкости, но потом нужно потрошить все, вытаскивая и прожигая койл от нагара. И потом вставлять все в мелкие отверстия обратно. После 5 раскуроченных подов, приходит нужная моторика для быстрой вставки спирали обратно.
Плюсы этого варианта: 1) Вкус долго не теряется, можно долго парить свои 30мл и потом чистить.
Минусы этого варианта: 1) Из-за того что долго не разбирается под, чистить надо все капитально.
Второй вариант, это не дожидаться гарика и чистить под заранее. То есть если парить до 7 баков, то можно просто открыть под, под проточкой помыть базу, прожечь койл, сменить вату. Вытаскивать койл не обязательно.
Плюсы этого варианта: 1) Можно в 2 раза быстрее почистить под, не прибегая к капитальной чистке.
Минусы этого варианта: 1) Нужно в 3 раза чаще вскрывать, чистить под и менять вату.
Оба варианта, имхо по движняку и затраченному времени - одинаковы. Либо 1 капитальная чистка - либо 3 поверхностные чистки. Тут уж каждый сам выберет.
Имхо если берете с никотином от 6 и больше, то многие производители "не дураки" и редко делают 70/30, предпочитая больше 50\50 60\40, ибо понимают что высокий никотин берут далеко не для дрипок.
Лично у меня вот второй картридж, 2 бак докончил, на удивление живой, но бывали моменты чувствовал предгарик. Хотя она у меня с новой ватой, которую я поставил на грани перелива.
А вообще берите 70\30 и не парьтесь. Лучше конечно цвета светлого, вот у меня коричневый и быстро засирает вату.
Имхо я бы лучше более вязкую жижу пользовал, пока добью это, так как вариантов нету.
Читаю и понимаю, что история пошла по спирали. 2011 год. Егошки и им подобные варианты. Обсуждения на тему "вот бы можно было перематывать и пара побольше". Так появилась обслуга, варивольт, вариватт, сабом и пошло-поехало. Потом гонка за паром иссякла, появились компактные варианты для тех, кому важен процесс и накуриваемость и не нужно много пара, в том числе и обсуждаемый тут Минифит.
Вроде бы уже рынок предлагает достаточно широкий ассортимент товара под любые хотелки, но нет же, нам нужно снова "из егошки сделать паровой двигатель". Забавно все это)))
Существенно раздобревший "минифит" от Камри))
$20.87 Authentic Kamry X 650mAh Pod System Starter Kit - 2ml / 1.4ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping
Пришли сегодня спайки вот такие $1.73 Pre-Coiled Welded Wires - NR-R-NR (50-Pack) 50-pack - 33 AWG / 1.8ohm / 30*30mm at FastTech - Worldwide Free Shipping завтра сяду 2 испарика перематывать будем тестить.
фото