Я выкинул через два дня icare 2. Не продал или отдал, а именно выкинул. Внешне и по удобству он очень хорошо. Но вот пар. Во-первых затяжка слишком свободная, и вкуса мало. В минифите вкуса существенно больше. Во-вторых испарители просто поят жижей постоянно. И что самое тупое - в испарителях нет обдува спирали вообще. То есть горячий пар поднимается из койла, его захватывает сверху и уносит в вейпера. Короче icare 2 это просто худшее что я пробовал за почти 3 года парения. Имхо, конечно же
- - - Добавлено - - -
И еще существенный плюс - картриджы минифита достаточно удобно перематываются. Можно менять и спираль, но нужна обязательно спайка. А вот вату менять можно сколько угодно. То есть время жизни картриджа с учетом этого может составить несколько месяцев![]()
Терпеливый. Меня на полдня хватило, но правда не выкинул, до сих пор в шкапу лежит зачем-то.
а по делу, согласен: слишком лёгкая затяжка и постоянные хлюпы
- - - Добавлено - - -
точно есть
по моим ощущениям тоже "на одной точке" заметно меняется парогенерация.
По моим ощущениям, снижение жары чувствуется только на последних трех, пяти затяжках.
То есть получается одни плюсы, вкус, не плюётся, картриджи живут дольше ?
Я не собираюсь перематывать )
В магазине из вариантов juul, justFog minifit, JWell, вменяемые отзывы нашёл только на JustFog.
Ну и icare заколебал, вкуса 0, плюётся жижей дико, из пачки 5шт испариков, 3 шт сходу горят, и соответственно только штуки 2 на пачку работают более менее вменяемо, трескающиеся и текущие картриджи, которые ловить в магазине надо, так как все сходу скупают тоже жуть
Последний раз редактировалось FromRussiaWithLove; 26.12.2018 в 13:40.
Скажу по секрету icare тоже перематываются, лично пробовал 18+ Перемотка испарителей Uwell Bullet (для Crown II / SE 1) и Eleaf IC/SC (для iCare) - YouTube
ни чего сложного там нет. Продал айкер только из за того, что поит жижей. Умучился салфеткой после заправки промакивать, потом если не открывать картридж, все ок, вакум создается, физика)))) А так бери минифит, не пожалеешь. Да и перематываются легче картриджи минифитовские и обдув там нижний.
Последний раз редактировалось DenisOk1711; 26.12.2018 в 20:49.
Купил, пока приятнее ощущается, да и затяжка крутая
В общем то парил минифит вместе с аналогом, т.е. когда лень выходить на улицу. Выбрал жижу 12 мг табачку, вставляло средне так, неспеша минут через 10-20. 50 на 50 пар и аналог. Потом уклон стал больше в сторону пара, затем жижа кончилась. Пошел в магазин, а там мои табачки закончились, пожалел что не взял в свое время с запасом, оставались только моно вкусы по 6 мг. Ну не дохнуть же теперь подумал я и купил 6ку. Пришел домой, залил и ощущения двоякие. С одной стороны парить землянику той же фирмы намного приятнее непонятной их табачки(табачка жижа средней терпимости, написано сигары, но вкус далеко не сигары, знаем-плавали), с другой стороны накуривает в 2 раза дольше времени нужно пыхтеть.
Затем после земляники пропала тяга ко вкусу аналога, и уже как 10 дней сижу на жиже 6 мг без аналога. Попробовал домашний рассол и помидоры через 5 дней, вкус бомбический. Спросил у жены, банка по другому рецепту, на что она говорит тоже самое что всегда кушали, т.е. рецепт тот же. Затем довольный тем, что больше 12ку никотина искать не придется, побежал докупать 6ки моновкусы. Взял печеньку и лимон. По отдельности попарил, не зашло больше 1 бачков.
Намешал землянику+лимон+печеньку, думал получится вкусняшка, а получилось какашка с ядерным вкусом ядреной печеньки. Так и оставил бутылек. Выбрасывать жалко, думал допарю потом, когда все кончится. Через 7 дней понюхал, а пахнуть она стала очень вкусно, видимо настоялась жижа. Залил попарил и счастье. Получил землянично-лимонную печеньку.
В общем теперь 6мг накуривает приятно и быстро за время стандартного аналогового перекура 3.5-5 мин и эффект ощущается уже сразу. После аналога никотин от вейпа доходит долго, а вот в отсутствие аналога, никотин бьет так же быстро и без солевика.
Всем добра!
Последний раз редактировалось CtJack; 27.12.2018 в 10:36.
Привет минифитолюбителям. Чето сегодня посмотрел на Ютюбе еще раз, как правильно перемотать картридж. Роликов, надо сказать, поприбавилось. Появились видео от итальянцев и немцев. Так вот из них следует, что со спайками мало кто морочится. Мотают 0,2 нихром, или нержавейку просто с катушки. И ни чего. Сидят, парят. База не горит.
Я пробовал поначалу 0.2 нержу ,сочный привкус подгоревшей пластмассы имел место быть... и да, парю обычно без аром, иногда каплю-две ксиановской табачки миллилитров на 10-15... Я так думаю парят те что-то сильно ядреное, ну так в таком случае действительно пофиг что мотать, полкартриджа сгорит - не почуешь.
Не зря производитель спайки ставит. Имхо... конечно-же.
![]()
как-то так
На самом то деле, вкус гарика не все различают, и не всегда он бывает вот прям ГАРРИ. Я когда разбирал, силиконовая заглушка куда вставляются ножки навели на мысль, что все таки не зря там стоит спайка от завода, и именно нагревательный элемент закручен в спираль, все остальное из другого материала. Если подплавится силикон, думаю будет не сильно заметно, ибо силикон в самом внизу и прямого доступа к жиже, вате не имеет. Затем могут подгорать ножки выше силикона, а ножки очень туго входят в 2 дырки из пластика. Короче все это дело будет обязательно плавиться, просто медленно, если жижа будет всегда выше проточек, и быстрее, если осушать полностью.
=================================
UPD. В общем до спаек не дошел. По советам форумчан и видео мануалам, просто разобрал, почистил родной койл, и просунул вату закатанную в скоттиш ролл. Ощущения отличные. Вкусопередача улучшилась. В общем буду так делать, пока койл не убьется, думаю с одного картриджа вытащу хотя бы по 2-3 замены. Что в итоге даст себестоимость картриджа в 150 рублей/3-4= 37.5-50 рублей, что не так уж и дорого. Потом можно будет либо выкидывать или отложить в дальний ящик пока не закажу спайки. Учитывая что в запасе 7 картриджей, думаю еще долго не буду заморачивать с заказом их или спаек в будущем. Все таки обслуживаемость очень сильно решает в пользу минифита.
Последний раз редактировалось CtJack; 29.12.2018 в 16:13.
Заметил что аккум минифитовский потихоньку деградирует, раньше на (почти) полтора картриджа хватало, сейчас на один впритык. Минифит на постоянке использовался, "на износ" с августа.
как-то так
Скажите пожалуйста, у вас как обстоят дела с аккумом? Просто есть подозрения, что он у меня изначально летом пришел деградировавший. Флешки для измерения махов нету к сожалению. Ситуация такая:
1) Cудя по мануалу, 3 точки - 70-100%, 2 точки - 30-70%, 1 точка - 0-30%. То есть на последней точке, должно оставаться как минимум треть заряда, и собственно я должен быть способен выпарить хотя бы треть бака. Но на деле, у меня после второй точки загорается первая, и первая точка у меня парит буквально 3-4 затяга. И все мигает.