TryStory
обычно есть бюджет на разработку вкусов, как и на любое другое действие. И далее, на основании портфолио и реализованных проектов, опыта и других качеств подбирают исполнителя. Никто работать в слепую цену не будет, это вообще ерунда. Если ток набор школьников.
обычно просто берут на работу с окладом и условием например 1 новый вкус каждый месяц, если вкусы так себе будут = тебя просто заменят а если разовая = ты или свои вкусы на пробу приносишь, или у них в лабе делаешь - потом даешь на пробу, его оценивают и говорят сколько за него заплатят. Иначе там бы работало куча "школьных" миксологов с миксами в стиле по капле каждой аромки на угад из первых 5ти баночек что попали под руку\
естественно цена за твой вкус будет иметь рамки о которых тебя скажут " например от 50к до 500к " = но если им вкус не понравиться, тебе и копейки не дадут
Последний раз редактировалось TryStory; 11.03.2016 в 00:02.
TryStory
это не та должность, чтобы на окладе быть и вкусы клепать (если только не входишь в состав учредителей с долей). Бюджета не хватит платить. А по поводу выкупа я уже сказал - судя по ТС посту ищут не готовые вкусы на конкурсной основе, а разработку. А разработка единоразова на основании выполненных работ.
Оценивать и говорить, сколько за него готовы заплатить - это ерунда. Есть что, шкала какая-то? Нет конечно, как минимум в США практика разработки вкусов под заказ. Кто будет оценивать? На что ориентироваться миксологисту перед началом работы?
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
Сообщение от TryStory
естественно цена за твой вкус будет иметь рамки о которых тебя скажут " например от 50к до 500к " = но если им вкус не понравиться, тебе и копейки не дадут
да это утопия 100%, кот в мешке как раз в этом случае.
Работодатель должен иметь бюджет на вкусы в своей линейке. Есть бюджет 100%, если его не заложили, то это горе-предприниматели.
Далее:
- оклад (но я сомневаюсь, что опытный человек пойдет на оклад, только с огромной мотивацией в доле компании)
- конкурс готовых (вот тут школота клонов наприносит или скопированных), метод утопичный
- сделка - разработка под заказ, например у компании или человека, который УЖЕ выпускает и продает свои жидкости. Так обычно делают в США.
- оклад (но я сомневаюсь, что опытный человек пойдет на оклад, только с огромной мотивацией в доле компании)
- судя по тому что ТС сказал
все необходимое оборудование имеется, если что-то нужно докупить - так же будет приобретено
Каких либо финансовых ограничений у него нет, в том числе и на достойный оклад например 150к-200к думаю достаточно в месяц за хорошего специалиста по меркам Питерской зп
Сообщение от magistrfet
- сделка - разработка под заказ, например у компании или человека, который УЖЕ выпускает и продает свои жидкости. Так обычно делают в США.
- в таких сделках есть конкретика и требования ко вкусу и направлению, тут на сколько я понял этого нет
Последний раз редактировалось TryStory; 11.03.2016 в 00:35.
есть конкретика и требования ко вкусу и направлению
конечно же. Ну, думаю, тут она есть. Просто не озвучена публично.
На окладе
Сообщение от TryStory
например 150к-200к думаю достаточно в месяц за хорошего специалиста по меркам Питерской зп
у нас в РФ думаю попросту нет специалистов. А те, кто могут сделать - делают жидкость уже давно сами. Так что самый реальный вариант, на мой взгляд, просто нанять на создание вкуса кого-то, кто уже выпускает жидкости.