Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
ATC код более точен. Потому как там указывается цифра миллиграмм на миллилитр. Когда продавцы хотят соврать, они указывают проценты. Точная информация может быть только в масс-объемной концентрации. При плотности никотина 1011 г/л, "пищевые" нормы начинаются от 998 г/л, ХЧ от 1010 и ЧДА 1011 г/л.
Меня настораживает цифра "99.8%", указываемая большинством продавцов - настораживает своей похожестью на цифру 998 г/л - цифру пригодности для использования в пищу натурального природного продукта. Очень похожие заморочки с цифрами известны для другого алкалоида - для морфина. Посмотри спецификацию препарата "омнопон", и сравни с морфином.
Я не понимаю просто где там указывается в ATC коде что-либо?

Вот выдержка из нашего HPLC + физ теста, например:
Основной элемент: Nicotine / C10H14N2 / 162.2
Плотность: 1.010 г/мл
PH: 6.8
Вода: 0.110%
Оксид Никотина: < 0.1% (ниже порога теста)
Тяжелые металлы: < 0.001% (ниже порога теста)
Мышьяк: < 0.0001% (не обнаружено)
... (еще 10 субстанций)
Суммарные примеси: < 0.2%

Из чего видно, что мы используем Л-Никотин 99.8%, в котором 0.2 процентов это вода + оксид никотина, а все остальное фактически ниже порога регистрации для соответствия стандартам. Что продают китайские заводики е-сиг я понятия не имею.

Другой насущный вопрос, что будет с никотином, когда из него сделают ликвид? Сколько пыли, воды, технического масла, растворенных металлов и пластиков, примесей из грязных трубок и прочего туда попадет. Сколько никотина окислится, сколько аромы развалится, как все это хранится. Могу поспорить, что это почти всегда влияет гораздо больше, чем то какой никотин был изначально. Меня, например, до глубины души поразило насколько грязный ликвид делают небольшие заводы, которые производят приличный никотин. В 3х тестах разных производителей содержание примесей от исходных компонент выросло на 0.5-2% без учета воды и оксида никотина. Спрашивается - откуда, почему? Да потому что они не заморачиваются на эту тему. Как и большинство магазинов жиж по миру (включая наши). Ведь клиентам достаточно сказать, что "компоненты правильные" и "вот наши фотографии".