Тут был спам
Тут был спам
Полоскание рта лесным бальзамом, вполне себе освежает
В день выпариваю 30 - 100 мл жидкости всякой разной, так как приходиться много дегустировать. В добавок ещё не слез на 100% с раковых палок. Мне отлично но кратковременно и не всегда помогает интенсивно занюхать натурального кофе (не вареного, просто кофе из банки).
А ещё лучше помогает "Olynth" -- это такая "пшикалка" (капли, ингалятор... хз как точно назвать) для носа, для облегчения дыхания при насморке, при врождённой искривлённой (плавающей) перегородки носовой полости, в общем расширяет ноздридыхательные пути. Короче по разу в каждую ноздрю и дышать становится так легко что сразу начинаешь чуять все запахи. Без-рецептный препарат, НО врачи НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуют использовать его более 7 дней.
Кстати, о птичках.
Из тех, кто страдает от потери вкуса, нет ли у вас проблем с носоглоткой? Хронические гаймориты, тонзиллиты, искривления носовой перегородки, постоянная заложенность носа (пусть и не полная, а легкая), аллергия, риниты, проблемы с зубами и т.п.? Может, отсюда ноги растут? Лично у меня постоянно одна ноздря немного заложена, аллергический ринит, хронический тонзиллит. Может нам всем к ЛОРу сходить?
Так же известно, что при воспалительных процессах притупляется чувство вкуса. У парильщиков пропадает только вкус пара, но не пищи. Может, это свидетельство легкого воспалительного процесса в организме, просто когда мы кушаем, мы не замечаем, что вкуса стало меньше т.к. контакт вкусовых рецептов с пищей гораздо больше, полотне, чем с паром.
Многие говорят "попарь пару дней основу", типа рецепторам приелся вкус жижи. Но вот незадача, если я парю жидкость на TPA и Capella, и чувствую, что пропадает вкус, я беру у дуга жидкость на FA, с теми аромами, которых нет в моих замесах, я все равно не чувствую полноты вкуса.
Так же, как ни странно, у нас не претупляется чувство вкуса продуктов, которые мы употребляем каждый день.
Я все больше склоняюсь к мысли о том, что проблемы со вкусом - это симптомы того, что в организме что то не в порядке.
P.S. Заметил, что все "народные" средства для возвращения вкусовосприятия, обладают антибактериальным эффектом: лимон, имбирь, кофе, хлоргексидин, ополаскиватель полости рта...
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Последний раз редактировалось Jen310888; 29.05.2018 в 15:04.
В наше время, врачи найдут проблему у любого здорового человека
на то они и врачи
С детства испытываю проблемы с дыханием, но не постоянно, бывает целый месяц без проблем, аллергии нету, просто иногда тяжко дышится, вкус жижи при этом немного притупляется. Искривлённая перегородка - говорят врачи, нужно оперировать. 2 недели с фингалами и ртом подышишь и все ок. Ток время нету на всё это.
Часто причина у тех кто парит это на самом деле просто забитые рецепторы, которые отказываются реагировать на слишком большое количество аром, впрочем это и есть "что-то не в порядке". Конечно бывает потеря вкуса и из за определённых патологий... (насморк, аллергия и т.д.), но судя по опыту, наблюдая за собой и знакомыми, потеря вкуса чаще из-за злоупотребления паром. После всяких супер-премок особенно. Для восстановления как варианты предложенные неоднократно: парить голую базу, можно с мятой, разбавлять слишком насыщенные жижи и как можно больше дышать свежим воздухом, всё остальное это уже частный случай. Почти все кто парит (по моим наблюдениям 7 из 10 чел) и увлекается разными жижами, проходят через эту потерю вкуса. Всё будет хорошо![]()
Тут был спам
Самый простой способ- поменять вату. 3-5 затяжек- отличный вкус, дальше, как всегда![]()
Тут был спам
Рецепторы адаптируются к запахам, которые постоянно присутствуют рядом с тобой и ты перестаёшь чувствовать именно этот запах, но продолжаешь чувствовать все остальные. Поэтому, если ты перепарил клубники, то ананас ты должен по-прежнему чувствовать.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk