Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Prokol2005, я так понимаю, по сути возразить-то нечего?
Эх, что за народец мелкий пошел. Ну ляпнул ты ерунду, бывает. Нет чтоб как мужик признать, что облажался, мол, уважаемые, не подумал. Тьфу...![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
tsbue нет конечно! сначала на егошке, с недавних пор на топтанке посаженом на пико. Разницы нет, 3-4 дня и до свиданья вкус. стоит 4 контрастных моновкуса вот и чередую, нормально так то. Пару месяцев подожду типа когда все от простых сиг из меня выйдет а там посмотрим в какую сторону двигаться.
Может как раз высокая концентрация никотина в жиже и убивает вкус.... незнаю
По поводу имбиря скажу: маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того, чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы.
Суши роллы и все такое едят чередуя с имбирем. Это позволяет почувствовать весь вкус каждой следующей за имбирем порции...
Очень вкусно, полезно ...
Да ну нафиг! Не буду маринованный имбирь рекламироватьНо лично мне он нравится и реально рецепторы чистит!
не курю
У меня тоже недавно началось. С утра затянулся, а вкуса нет. Пар теплый, вкуса нет, но как то не приятно, до бливотины. Думал вата подгорела. Посмотрел, все чисто. Обжог спираль, воткнул новую вату, залил новую жидкость. Вкус появился, но не на долго, через пять затяжек такая же песня. Х.з. Спасает глоток обычной воды и то не на долго. Парить начал сравнительно недавно, так и не успел почувствовать прелести вкусного парения. Х.з. че делать. Может не так что -то делаю с намоткой) Вот моя намотка на обслуживаемый испаритель Melo3 0.5кантал, параллелька, 3 диаметр, 4 витка. Парю 40-50 ват
Парю больше пяти лет, а так-же не курю. Ни одной сигареты, даже не думаю попробовать. Сначала парил только один вкус- Маборо джтеч. Вкус пропал с новой покупкой жижи. Перешел на другой- все нормально и потом попутно еще один. На работе один, вечером другой. Вкус стал иногда пропадать. Теперь парю 5-8 вкусов и часто доливаю в бак другие и другие вкусы и не заморачиваюсь заменой ваты. И что верно подметили- новая вата и как будто новый вкус и париться вкуснее и пару больше, пять затяжек и снова, как всегда. Не заморачивайтесь, хочется парить, парьте и чем больше вкусов, тем вкуснее, есть с чем сравнить.
Парите основу хотя бы один день
вот в этом то и "собака порылась" ))) при парении надо пить-пить- и пить!!! воду и только воду!
молоко, если пропал вкус, тоже очень даже помогает если в течении дня выпить его не менее 0,5 л
всем вкусного пара!
- - - Добавлено - - -
один день маловато(( как минимум 2-3, а лучше неделю... проверено на практике
очень крутая полезная тема. почистил зубы - вкус усилился. прополоскал рот "лесным бальзамом"- тоже! пока два их двух. все перепробую что советуют. Спасибо!
Пост интересен тем, у кого есть проблемы с потерей восприятия вкуса пара.
Парил начал около двух лет назад. Это был topbox mini 75 w, сразу самозамес 70/30 VG/PV + аромы TPA. Заказывал основу 3 mg, merk, на фрутойл. Месяца три все шло как по маслу, кайфовал от вкусов, замешивал 10 капель аромы на 10 мл жидкости, всегда моно вкусы.
Но вот однажды начал замечать, что вкусы становятся бледнее, думал привык к количеству аром, начал увеличивать, потом перешёл на покупные жидкости, и вроде как все снова стало хорошо, но не на долго. Спустя еще месяц и покупные жижи стали казаться пресными и я снова начал искать решение. Как и все, я игрался с намоткой, укладкой ваты - не помогало. Пробовал парить основу без аром несколько дней - помогало, но на один день. К вечеру вкусы опять притуплялись и вся жидкость становилась пресной, хотя запах из бутылочек был по прежнему сильный и вкус всего остального (еды, напитков) я чувствовал отлично. Решил увеличить мощность. Купил predator 228 и Crius plus. Научился мотать жирноту, alien wire, fused clapton, staggered, получил вагон пара, но по вкусу опять все глухо. Купил сигаретник Cthulhu mtl rta и жижки Intruelab, табачки. Вкус был, но совершенно не тот, что раньше, но для табачки сойдет. Парил его с пол года, периодически пробовал Crius, но вкус не возвращался. Однажды психанул и решил завязать, продал все, что было и месяц не парил вообще. Но потом взял на работе у коллеги попарить электронку с какой то дешевой грушевой жижей (ненавижу грушу, дюшес и т.п.) и обалдел от обилия вкуса! Вот они, те ощущения, что были 2 года назад! Не выдержал, купил topbox mini, купил жижи, 3 - 4 дня кайфа и снова чувствую, что вкусы пропадают. Решил забить на покупные жижи, заказал компоненты для самозамеса, на этот раз все отдельно, PG, VG, NIC, TPA.
Почти без наджды обрести вкус, гуглил "потерю вкуса при парении". Случайно наткнулся на тему на форуме Батарейкина. ТС говорит, что всегда парил 85/15 VG/AD, но в поисках лучшего вкуса начал пробовать вместо воды добавлять PG, но вкуса стало только меньше. Я замешал 90/10 VG/AD, добавил арому и оху$&л. Море вкуса, хотя 5 минут назад на 60/40 VG/PG с той же аромой его небыло! Все это время причиной был PG (либо отсутствие AD в замесе, этот момент еще до конца не прояснил)! Проблема одна, на 90/10 VG/AD почти нет ТХ. В итоге мой замес такой: 85/10/5 VG/PG/AD, ТХ есть, вкус есть! Парю две недели, вкуса вагон, выпариваю по 20+ мл в день на радостях! Вот прямо в момент написания парю свой замес с ароматизатором TPA Orange Mandarin с концентрацией 1% и отчетливо ощущаю вкус (сейчас парю моновкусы в маленькой концентрации, чтобы понять их, собираюсь потом миксовать)! До сих пор не верю своему счастью! Вчера на работе у коллеги залил бак Maxwell's Shoria, на первых затяжках вкус огонь (хотя и уже слишком приторно для меня), к середине бака он стал почти пресным, что в очередной раз подтвердило мою теорию. В общем, тем кто отчаялся решить проблему со вкусом советую: купите компоненты, сделайте себе 90/10 VG/AD, добавьте ника по вкусу и пару дней попарите такую основу без аром (я заметил, что после длительного использования PG в замесе, вкусовосприятию нужно некоторое время восстановиться). Потом добавляйте арому по 2 - 3%, а потом эксперементируйте с приемлемым для вас количеством PG в замесе. В моем случае, на 30 мл получается около 2 мл PG. Не бойтесь большой концентрации VG, жижа не будет слишком густой т.к. AD разжижает ее гораздо сильнее, чем PG. Мой замес по густоте примерно как классический 70/30 VG/PG.
Уверен, что найдутся люди, которым это поможет и прошу давать обратную связь, всем спасибо за внимание, густого и ВКУСНОГО!
спойлер
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Ну вот, начитался про воду, думаю, дай проведу эксперимент.
Просто добавил 5 процентов воды в замес 70/30. Ведь по логике вкуса должно быть больше. На чуть чуть, но все же.
Не меняя настроек и прочего, заливаю в дрипку. Вкуса... А ровно столько же, даже стал немного размытым.
Пар стал намного горячее, и... Первый раз за полтора года сабомного парения капнул конденсат из носа
Вобщем лично для меня вода в жиже минус. Теперь и допаривать весь флакончик только в дрипке, вязкость сильно упала, бак и рдта по-любому обоссутся
- - - Добавлено - - -
Но пока писал сообщение выше, чего то перепарил, чего тоже довольно давно на полторашке не было.
- - - Добавлено - - -
.......
Там кто-то спорил о количестве капель аромок
Я полтора-два года назад самозамесом страдал, в первую свою волну вейпинга, так я ещё в те времена уяснил, купи от 3 разных сайтов/людей ТПАшки одного вкуса, все будут по разному разбавлены.
Не знаю как сейчас с этим в вейп сфере, а тогда мешали все. Найти не бутореную ТПАшку было что-то с чем-то.
Один пишет Бутыль 10мл за 2 копейки, другой орёт 5мл бутыль за 5 копеек, "НО НИ БУТАР, АТВИЧЯЮ". И вот хрен знает, то ли правда не бутор, то ли такую же разведёнку продаёт, но ещё и втридорога![]()
Насколько я понимаю, у большинства людей нет проблем с PG. Но есть такие, которые постоянно мучаются с потерей вкуса и для них такой замес это шанс.
P.S. Если в 70/30 добавить 5% воды, получится оочень жидко. Я же писал, что 85/10/5 по консистенции как 70/30. Отсюда же и конденсат.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Тоже столкнулся с такой же проблемой. И перематывал девайсы не один раз и вату свежую ставил, дзен-буддизмом страдал по полной, а в итоге вкуса на пару затяжек и все по-новой скатывается в никуда. Будет пробовать имбирь и кофе...
Спасибо за дельные советы комрады.
Хабар
спойлер