Моно вкусы, миксы даже не пробовал
Миксы из двух трех аром
Сложные миксы самозамесные
Сложные миксы готовые
Пробовал миксы, вернулся к моновкусам
С клубникой всё просто, тоже настрадался в своё время с подбором концентрации. сейчас делаю так: если основа микса не кремовая добавляю 3% обычной и 2% ripe, если кремовая, то 4 и 3 или в равных долях. и она прекрасно ощущается во всех моих самозамесах. Практически во всех рецептах клубника льётся в нереальных количествах и это на пользу не идёт, сплошная химия получается. Другое дело, если в рецепте указана только клубника ripe, к примеру e-Liquid Calculator
:: DIY strawberry fog ejuice или e-Liquid Calculator
:: DIY Mother's Unicorn Milk ejuice вот её нужно лить, как указано, НО запах будет только в пузырьке , при парении будет лишь отдалённый отзвук
Честно скажу, использую клубнику только в миксах. Если хочется сильно выраженного клубничного вкуса, то замешиваю с мохито, но не ТПА. Как-то чистая клубника мне представляется не интересной. Вы хотя бы с Vanilla Bean Ice Cream замешайте что ли. Типа мустардмилк, только используйте 2 клубничные аромки в пропорции 3/2 . И да, настой необходим почти всегда. Ну хотя б денёк потерпите, а лучше недельку)))
Если без других аром, то дня хватит (ночи), она почти не меняется.
С обычной клубникой осторожнее, её в клопов превратить как два пальца
Свитенера стоит капнуть уже впоследствии, если будет недостаточно сладкой/насыщенной, но опять же с осторожностью, чтоб была возможность сравнить до и после
Тоже хотел бы научиться самозамесу
Други! Посоветуйте 20 тпа аромок каких прикупить для начала?!
может вот эти
спойлер
- - - Добавлено - - -
или так
спойлер
- - - Добавлено - - -
тут рецепты под них
Последний раз редактировалось Виталий Борисович; 04.11.2016 в 23:16.
А мне вот какой зашёл ( нашёл на отечественном сайте с рецептами) :
Banana cream - 8 %
Bavarian cream - 5%
Dairy milk - 2 %
Ну очень вкусный банановый коктейль (сладкий). Настаивал ночь, и то не разочаровался. Если настаивать больше, ещё вкуснее. Буду на постоянку мешать. Ps. Аромы TPA.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Scaevola; 05.11.2016 в 09:58.
Самозамесом как и парением вообще увлекся не так давно, но по граблям пока не добрался до этого форума успел поскакать достаточно :-) Вынес для себя благодаря этому несколько уроков....
1. Забудьте про капли - нет для вас такой меры объема как капля, все что угодно %, мл, граммы, но только не капли! У разных продавцов разные флаконы, У всех аромок разная плотность. Даже от того как вы капаете количество капель на мл у одной и той же аромы из одного и того же флакона будет отличаться.
2. ТПА - это не для моно замесов. даже простейшие миксы вроде Strawberry + Cheescake или Strawberry + Vanilla Bean Ice Cream, да чего уж там говорить даже если смешать Strawberry + Strawberry Ripe + Raspberry (sweet) будет намного приятнее чем в моно.
3. Вам нужно очень много терпения :-) Будьте готовы ждать созревания жижи от недели до месяца и больше...
4. При копировании рецептов обращайте внимание на соотношение Pg/Vg если в рецепте указано 30/70 и вы парите в основном 50/50 уменьшайте количество аромок, добавить проще чем разбавлять.
и еще вот в этой теме по самомесу Sамозамес - рецепты, отзывы, секреты. попалась ссылка на сайт
IBM Chef Watson - это сайт по подбору и сочетаемости ингредиентов для кулинарии, но чем мы не кулинары :-)) Благодаря ему у меня получился первый мой очень удачный микс Рецепт жидкости для электронных сигарет Мятный Пряник - Peppermint Gingerbread на VapeCraft.ru - Мастерская пара
Удачи всем и вкусного и приятного пара :-)
Последний раз редактировалось FBCat; 07.11.2016 в 12:32.
Что-то много любителей кулинарии так...Странно. Кто любит табачку? Как получить табачку типа илифа по вкусу? ИМХО со сладкими кулинарными рецептами вообще проблем нет. Кто может написать химическое обоснование 100 летнему отстаиванию замесов. Или это на уровне ощущалки ?
Замешал попробовал, мало - добавил, фигли ждать неделю. Больше 10-15% аромы уже не требуется, а то язык щипать начинает как когда кислых леденцов наешься. Настаивать чтобы сэкономить и налить вместо 10% аромы 5% и ждать ради этого неделю... хм
Последний раз редактировалось Cheter; 07.11.2016 в 22:51.
LEMO 3 + Ultimo + Clapton 0.5X(0.2x2) + VaporFlask Lite + 2 LG brown+ 2 LG yellow.
Вот здесь тема конкретно про табачку от разных производителей.... Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!