Знаете, можно сделать бумажки, заплатить за это деньги, а значит и поднимется цена на жижу. Но вы разве будете покупать жидкости за дорого?! Нет, так что.
У меня нет болезни Паркинсона/я не алкоголик, как следствие, у меня все норм и руки не трясутся.
А травануться можно хоть чем. Также можно скушать тухлую булочку, отравиться - а сказать, это все жижа, точно она.
А дуракам/потенциальным самоубийцам, стараюсь, жидкость не продавать.
Да и 24 мг, замешиваю только для опытных пользователей, + каждую приготовленную жидкость сама пробую.
Тут был спам
В это охотно верю.
ГОСТ - это ГОсударственный СТандарт.
Если электронных сигарет не существует юридически, - нет нормативных документов, - не может быть и стандартов.
Поэтому проводится в лучшем случае стандартная сертификация безопасности: в первую очередь пожароопасность - горючая ли жидкость, температура воспламенения, способность поддерживать горение.
Любые российские сертификаты ЭС и комплектующих, включая заправочные жидкости, на сегодняшний день - фикция.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Тут был спам
У меня есть американский сертификат безопасности на e-liquid, вот его критерии:
- Hazard identification
- Suggestion according to IATA DGR
- Packaging requirements
- Determination of Explosives
- Determination of Flammability
- Determination of Oxidizing Substances
- Determination of Toxic & Infectious Substances
- Determination of Radioactive Materials
- Determination of Corrosives
- Determination of other Dangerous properties
И ко всем 10 параметрам проштамповано "no".
Кстати, еще интересный момент: метод сертификации.
Он декларативный.
Перевожу на русский разговорный язык:
Это значит, что регистрирующий декларирует все 10 параметров безопасности, а сертифицирующий орган, не проводя никаких испытаний, выдает сертификат. Сертификат будет служить доказательством вины регистрирующего в том случае, если сертифицируемый продукт причинит кому-то вред. До тех пор пока никто не умер, этот сертификат имеет такую же цену, как диплом китайского хироманта для московского врача-хирурга.
Тут был спам
Я буду о-о-очень сильно удивлен, если такие исследования хоть раз проводили хотя бы в одной стране.
Нет, конечно же производители что-то исследуют. Но чтобы контролирующие органы проводили многокомпонентный анализ - не верю, такого даже для для фармацевтической продукции не делается, всю декларативно.
Тут был спам
Эт - точно! ...вот помню ужо случАй со мной был... гмм... ну да ладно... не об этом тут речь. Месить качественно и вкусно - это не зазорно вовсе, это сродни кулинарному искусству. Для себя - тоже люблю порой пипеточкой побулькать. Не удивлюсь, - если когда у кого-нибудь из уважаемых форумчан возьму на пробу пыхнуть вкуснятины какой-нибудь эксклюзивной. За прожитые годы столько "всего" посетило закалённый организм, что испугать его неправильной пропорцией глицерина трудно. Возможно - накуплю в будущем компонентов жижеобразующих в свой ларёк, надену колпак на голову и начну ворожить... - кто его знает, как жизнь сложится? Единственно чую: самозамесом здесь промышлять хорошо, на форуме, где все свои, добрые и понимающие. А тама, "за периметром", где всем обывателям всё в новинку, где сверлят тебя глазами злючими, недоверчивыми... Тама, братья и сёстры, месить - это уже поступок. К этому надо прийти... Это заслуживает уважения... Лично мне так каа-этся....![]()
Тут был спам
Согласен, большинство людей так устроены, что мыслят именно так.
Я по жизни ненормальный: как врач я не буду рекомендовать пациенту байеровский аспирин за 600 рублей, если новосибирский не хуже качеством продается за 10 рублей. Я же понимаю, что 600 рублей байеровского - это 10 рублей за сам аспирин, и 590 рублей за рекламу, маркетинг и прочие непроизводственные расходы.
Что касается качества на рынке, я больше поверю в качество продукта, который употребляет сам продавец, чем качество, подтвержденное самой крутой лабораторией. Мне не понравился деканговский никотин, мне внутренняя порядочность не позволила его продавать даже по той цене, по которой я сам взял, я раздал бесплатно. Мне понравился экселовский никотин - я и сам его курю с февраля, и деньги за него взять не считаю зазорным.
Солидарен вполне с учётом того, что Вы пишете ключевое слово - Мне. На вкус и цвет, как известно, - товарищей нет. Кто-то, например, шибко уважает тёмное пиво, кто-то готов дать ему в морду и "укакаться", что светлое лучше... Впрочем всё равно подойдёт третий, скажет, что пиво надо пить резаное (смесь) - и даст в морду обоим предыдущим...![]()
Begemotov +5 - Всё сказано очень верно! Виден опыт продавца) Сертификат можно сделать любой) Если нужно обращайтесь )
MrFatCat Не могу со всем согласится - В ТНВЭД есть определение ИМИТАТОР ТАБАКОКУРЕНИЯ. Иначе бы их нельзя было ввести в РФ без ТНВЭД! Значит юридически оно СУЩЕСТВУЕТ!
Мне при сертификации HEALTHSTICK протоколов испытания не делали) Мягко намекнули что не нужно) И у меня ГОСТы поименованы в Сертификате, но они относятся не к самой ЭСА к зарядке на 220V )))))
http://www.healthstick.ru/about
оффтопик: мб тема уже не актуально, НО!
купил я как-то раз в одном магазине у которого бумажка такая есть жижу, вначале норм шло, потом когда прикурился понял что это штука жуткой химозой отдаёт, вот вам и бумажка...и это притом что за неё 300р за 10мл просят(кстать это закос под деканг был)
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac![]()
считалка
У меня деканговская база при вскрытии упаковки отдавала чем-то табачным, не псевдотабачными аромами, а именно какими-то свежевыжатыми бычками
Чутка постояла в стекле перелитая, и запах ушел![]()