ну зря не верите, я же искал! одни "писемоды" в продаже! в одном месте видел че то типа е-ги за 3500, хрень полная! вот 939 не даст соврать!:)
Вид для печати
Знаете, можно сделать бумажки, заплатить за это деньги, а значит и поднимется цена на жижу. Но вы разве будете покупать жидкости за дорого?! Нет, так что.:D
У меня нет болезни Паркинсона/я не алкоголик, как следствие, у меня все норм и руки не трясутся.
А травануться можно хоть чем. Также можно скушать тухлую булочку, отравиться - а сказать, это все жижа, точно она.
А дуракам/потенциальным самоубийцам, стараюсь, жидкость не продавать.:D
Да и 24 мг, замешиваю только для опытных пользователей, + каждую приготовленную жидкость сама пробую.
MrFatCat, мне как бы, смысла врать нет... А вот то что напутал, это точно, извините... документ называется не клиническое испытание, а лабораторное исследование, я даже сейчас скан-копии у продавана запросил, когда придут с его разрешения выложу... Я ведь сказал...., что я ни на кого "не наезжаю", а Вы сразу "врать...."... А Добровольная сертификация ГОСТ Р, существует, да она не является обязательной, но лишний раз доказывает, что качество продукции более безопасно, а данные лабораторного исследования это подтверждают. Или я опять что-то выдумываю? Если не смог сразу правильно выразить свои мысли, извините, что ввёл Вас в заблуждение...
---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:24 ----------
Yallka, И Вы туда же... У меня нет к Вам претензий, тем более Вашу жидкость я не пробовал...
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:26 ----------
А жидкость я готов покупать безопасную и вкусную... и было бы хорошо, если бы продаван мешал её не грязной поварёшкой и не в гараже каком-нить...
В это охотно верю.
ГОСТ - это ГОсударственный СТандарт.
Если электронных сигарет не существует юридически, - нет нормативных документов, - не может быть и стандартов.
Поэтому проводится в лучшем случае стандартная сертификация безопасности: в первую очередь пожароопасность - горючая ли жидкость, температура воспламенения, способность поддерживать горение.
Любые российские сертификаты ЭС и комплектующих, включая заправочные жидкости, на сегодняшний день - фикция.
"Добровольная сертификация ГОСТ Р
Добровольная сертификация товаров и услуг в России начала осуществляться с 2002 года, с момента принятия закона «О техническом регулировании». Система добровольной сертификации услуг и товаров представляет собой сертификационные испытания и выдачу документа по желанию производителя.
При этом необходимо помнить, что добровольная сертификация товаров не заменяет обязательную, то есть, если для товара по закону необходима обязательная сертификация, то прохождения добровольной проверки недостаточно.
А вот та продукция, которая уже прошла обязательную сертификацию, может быть добровольно проверена по дополнительным критериям.
Добровольная сертификация продукции может проводиться по инициативе производителя товара, дилера, продавца или даже покупатели и потребителя.
Система добровольной сертификации услуг и товаров касается около 110 наименований продукции.
Если в нашей стране добровольная сертификация услуг и продукции еще не так распространена, то на Западе она очень популярна, так как становится пропуском на экономический рынок и способом борьбы за клиентов.
Добровольная сертификация товаров и услуг преследует несколько целей. Одна из них – формирование конкурентной среды для продукции. Получая такой сертификат, Вы улучшаете имидж Вашей компании и создаете дополнительную рекламу товару, повышаете доверие партнеров и потребителей.
Особенности и правила добровольной сертификации продукции и услуг очень схожи с обязательной. Различия наблюдаются в цвете бланков (голубой – при добровольной и желтый – при обязательной) и в цене (добровольная сертификация немного дороже).
Правила добровольной сертификации имеют некоторые индивидуальные особенности в зависимости от вида продукции. То есть, к примеру, правила проведения добровольной сертификации гостиничного бизнеса будут существенно отличаться от правил сертифицирования продовольствия."
У меня есть американский сертификат безопасности на e-liquid, вот его критерии:
- Hazard identification
- Suggestion according to IATA DGR
- Packaging requirements
- Determination of Explosives
- Determination of Flammability
- Determination of Oxidizing Substances
- Determination of Toxic & Infectious Substances
- Determination of Radioactive Materials
- Determination of Corrosives
- Determination of other Dangerous properties
И ко всем 10 параметрам проштамповано "no".
Кстати, еще интересный момент: метод сертификации.
Он декларативный.
Перевожу на русский разговорный язык:
Это значит, что регистрирующий декларирует все 10 параметров безопасности, а сертифицирующий орган, не проводя никаких испытаний, выдает сертификат. Сертификат будет служить доказательством вины регистрирующего в том случае, если сертифицируемый продукт причинит кому-то вред. До тех пор пока никто не умер, этот сертификат имеет такую же цену, как диплом китайского хироманта для московского врача-хирурга.
:D:D:DЦитата:
диплом китайского хироманта для московского врача-хирурга.
а данные лабораторного исследования?
Я буду о-о-очень сильно удивлен, если такие исследования хоть раз проводили хотя бы в одной стране.
Нет, конечно же производители что-то исследуют. Но чтобы контролирующие органы проводили многокомпонентный анализ - не верю, такого даже для для фармацевтической продукции не делается, всю декларативно.
....но если продаван имеет такие бумаги, для меня как-то всё равно спокойнее... по крайней мере, видно что он вкладывает деньги в свой бизнес, работает над продуктом, а не просто.... это всё касаемо производителей. Я повторяю....., не имею ничего против комрадов с форума.... сам так закупаюсь, вот и Вашу основу пробовал, ничего так, живой и вкусно)))))
Эт - точно! ...вот помню ужо случАй со мной был... гмм... ну да ладно... не об этом тут речь. Месить качественно и вкусно - это не зазорно вовсе, это сродни кулинарному искусству. Для себя - тоже люблю порой пипеточкой побулькать. Не удивлюсь, - если когда у кого-нибудь из уважаемых форумчан возьму на пробу пыхнуть вкуснятины какой-нибудь эксклюзивной. За прожитые годы столько "всего" посетило закалённый организм, что испугать его неправильной пропорцией глицерина трудно. Возможно - накуплю в будущем компонентов жижеобразующих в свой ларёк, надену колпак на голову и начну ворожить... - кто его знает, как жизнь сложится? Единственно чую: самозамесом здесь промышлять хорошо, на форуме, где все свои, добрые и понимающие. А тама, "за периметром", где всем обывателям всё в новинку, где сверлят тебя глазами злючими, недоверчивыми... Тама, братья и сёстры, месить - это уже поступок. К этому надо прийти... Это заслуживает уважения... Лично мне так каа-этся.... :ruman:
Begemotov, золотые слова :ok:
Согласен, большинство людей так устроены, что мыслят именно так.
Я по жизни ненормальный: как врач я не буду рекомендовать пациенту байеровский аспирин за 600 рублей, если новосибирский не хуже качеством продается за 10 рублей. Я же понимаю, что 600 рублей байеровского - это 10 рублей за сам аспирин, и 590 рублей за рекламу, маркетинг и прочие непроизводственные расходы.
Что касается качества на рынке, я больше поверю в качество продукта, который употребляет сам продавец, чем качество, подтвержденное самой крутой лабораторией. Мне не понравился деканговский никотин, мне внутренняя порядочность не позволила его продавать даже по той цене, по которой я сам взял, я раздал бесплатно. Мне понравился экселовский никотин - я и сам его курю с февраля, и деньги за него взять не считаю зазорным.
Солидарен вполне с учётом того, что Вы пишете ключевое слово - Мне. На вкус и цвет, как известно, - товарищей нет. Кто-то, например, шибко уважает тёмное пиво, кто-то готов дать ему в морду и "укакаться", что светлое лучше... Впрочем всё равно подойдёт третий, скажет, что пиво надо пить резаное (смесь) - и даст в морду обоим предыдущим... :drink:
Begemotov +5 - Всё сказано очень верно! Виден опыт продавца) Сертификат можно сделать любой) Если нужно обращайтесь )
MrFatCat Не могу со всем согласится - В ТНВЭД есть определение ИМИТАТОР ТАБАКОКУРЕНИЯ. Иначе бы их нельзя было ввести в РФ без ТНВЭД! Значит юридически оно СУЩЕСТВУЕТ!
Мне при сертификации HEALTHSTICK протоколов испытания не делали) Мягко намекнули что не нужно) И у меня ГОСТы поименованы в Сертификате, но они относятся не к самой ЭС :D А к зарядке на 220V )))))
http://www.healthstick.ru/about
оффтопик: мб тема уже не актуально, НО!
купил я как-то раз в одном магазине у которого бумажка такая есть жижу, вначале норм шло, потом когда прикурился понял что это штука жуткой химозой отдаёт, вот вам и бумажка...и это притом что за неё 300р за 10мл просят(кстать это закос под деканг был)
У меня деканговская база при вскрытии упаковки отдавала чем-то табачным, не псевдотабачными аромами, а именно какими-то свежевыжатыми бычками
Чутка постояла в стекле перелитая, и запах ушел :think: