eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1276

Тема: VapeCalc+ Калькулятор/менеджер самозамеса!

Вэйпер Аватар для dvitasd
    Записей в дневнике
    21
    Не сдержался,с телефона написал.
    Человек по нику WarBeast с конца апреля на форуме и он для форума делает всё,что в его силах!!!Смешно,очень смешно.За это время только насрать в теме и свалить можно!Вас сюда батенька никто не звал и я уверен даже НЕзаметим вашей пропажи.Идите мимо,не мешайте нам пользовать до жути некрасивый калькулятор.Мы тут мазАхисты и вам нас не понять...Удачи
    Последний раз редактировалось dvitasd; 18.05.2016 в 18:01.
    Не курю  

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Вэйпер Аватар для madfishcat
    ой страсти какие

вопрос: нельзя ли выпустить версию, на которую не будет срабатываний антивируса? если нет, то иду мимо, цитируя не сильно грамотного, но весьма эмоционального dvitasd, "мазахистов".

Пользователь Аватар для alty
    madfishcat, что за антивирус срабатывает и какое название "угрозы", что он нашел?

Абстрагируясь от очередного срача, скажу. Всё, что мы все делаем, выглядит в глазах профессионалов неправильным\глупым\смешны м (подчеркнуть нужное в зависимости от характера человека). Поскольку тема этой ветки - софт, то и всплывают с различным недовольством профессионалы соответствующего направления деятельности. Это неизбежно.

Понятие shareware на википедии. Согласно этой терминологии кальк является freemium donationware, то есть неким подвидом shareware.

Однако (цитирую):
    "В 1990—2000-х годах программы, распространяемые на условиях «freemium», как правило, относились к группе shareware. Лишь в 2010-х годах «freemium» стали выделять в отдельный класс программного обеспечения."
    "Так как в модели donationware поставляется полностью функционирующее программное обеспечение и пожертвование является дополнительной возможностью, то технически это тип бесплатного программного обеспечения."

Выходит, все-таки НЕ shareware... Границы размыты, господа.
    Последний раз редактировалось alty; 18.05.2016 в 11:50.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alty Посмотреть сообщение
    madfishcat, что за антивирус срабатывает и какое название "угрозы", что он нашел?
    McAfee-GW-Edition BehavesLike.Win32.PWSZbot.wc 20160518
    Я могу предпололожить что это раезультат анализа кода который скачивает базы аромок. Скорее всего ничего страшного. Но утверждать не берусь.

Выходит, все-таки НЕ shareware... Границы размыты, господа.
    Есть ограничение функциональности, не будет таймера по выходу, будет как вы сказали. Даже если он 10 раз всего появляется, факт остается фактом. Тем более, как я предполагаю, он пишет счетчик не локально, а хз куда, фаилмон влом ставить, так что даже из облака он по 10 раз на каждом компе будет ругаться.

Ну есть же люди, которые наверняка готовы помочь, и в плане дизайна, и в плане интерфейса, возможно в плане кода, но нет, автор посылает в ФАК =)

Вот простой пример, неужели автору сложно паковать портабле версию в зип, чтоб-бы не надо было скачивать дополнительных программ для распаковки. По хорошему в 2016 году все на PC используют ZIP из-за нативной поддержки почти всеми ОС. Тем более это не требует углубленных знаний в программировании.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 18.05.2016 в 15:57.

Пользователь Аватар для alty
    McAfee-GW-Edition BehavesLike.Win32.PWSZbot.wc 20160518

"BehavesLike" - то бишь "ведет себя как". То есть МакАфи не уверен...

Пользователь Куратор темы Аватар для L4zySh4rk
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    Ну есть же люди, которые наверняка готовы помочь, и в плане дизайна, и в плане интерфейса, возможно в плане кода, но нет, автор посылает в ФАК =)
    Такое ощущение, что вы то ли не понимаете, что пишите, то ли уже забыли зачем вас послали в фак! причем тут вообще интерфейс и все остальное?

Вот простой пример, неужели автору сложно паковать портабле версию в зип, чтоб-бы не надо было скачивать дополнительных программ для распаковки. По хорошему в 2016 году все на PC используют ZIP из-за нативной поддержки почти всеми ОС. Тем более это не требует углубленных знаний в программировании.
    Смотри-ка, все-таки умеем писать по-нормальному)))) не вопрос, в след. версиях сделаю)))))))

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    L4zySh4rk
    Ну я же быдло, чего от меня ждать =)

Записей в дневнике
    3
    Ну я же быдло, чего от меня ждать =)
    Что верно - то верно!

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    причем тут вообще интерфейс и все остальное?
    Программой должно "тотеться" пользоваться, она должна быть прекрасна во всем. Это не должен быть уродливый инструмент.
    Каким бы вы например предпочли забивать гвозди?

Понятно что оба прекрасно смогут нанести удар, но в руки что брать приятнее?
    Это как, можно легко сделать дрипку из водопроводной трубы, и обойдется она копейки, но нам же хочется чтобы она была приятна и внешне.
    Первое что меня насторожило это RAR в портабле версии, портабле на то и портабле чтобы использовать без установки, там где этого делать нельзя, или если хочется облако, или если хочется флешку. Ну и заставлять ставить пользователя доп софт, в данном случае архиватор, в наше время не есть хорошо. Не все идут на домашнюю страничку винрара или 7zip или что там еще щас популярно... А пишут в яндексе "чем открыть рар" и их в лучшем случае пошлет сначала на ответы мэйл ру а оттуда на нормальную файлопомоку, но зачастую посылает на сайты с кучей банеров фишингом троянами и прочими вебприколами, "скачать бесплатно, без регистрации и смс".
    Поэтому большенство разработчиков и пользуются зипом.
    Ну рар так рар, хер с ним...
    Открыв вашу программу, я захотел "развидеть" это, нет, серьезно. Но подумалось, шапку то я прочитал, а там было написано:
    Программисты - не профессионалы и вряд ли ими уже станут. Мы начали это делать для себя. Потом решили поделиться с вами. Те предложения, что интересны, мы стараемся реализовать. Что выросло - то выросло. Тем не менее, калькулятором в его текущем виде пользоваться можно. Мы пользуемся. Глюки стараемся ловить и править, но не пытайтесь нас заставить переделать все по вашему индивидуальному кодерскому фэншую.
    Ну не буду ей пользоваться,меняж не заставляют, да и не нужна она особо... Автор старался, полезная чо...

Но я блин не смог ее закрыть, и на окне-попрошайке у меня окончательно вытекли глаза, я понял как "бесплатна" эта программа. Ну и как человек вспыльчивый, злой и и мстительный, я не мог пройти мимо этого =)

Вы хотите денег, и это естественно, осудить это могут только школьники.
    Но это делается не так. Если уж и хочется показать что хочется кушать, а желательно не просто хлебушек.. то добавьте кнопку Donate справа сверху, по нажатию которой открывается окошко выбора платежной системы, как принято делать, она будет на виду, и будет более эффективна чем то что у вас сейчас, ибо пользователь будет видеть ее всегда но мешать она ему не будет никогда.
    К сожалению у меня сейчас нет ни одной софтины с такой кнопкой, но примерное расположение может быть там-же как показано на слайде, толко в виде денюшки, например, или крушки пива, в случае Beerware=)

Например делают так

Или так

Ну или так

Про то что в софтину накидано много лишнего, типа чтения ип и тд, что во первых подозрительно а во вторых не сильно нужно, я говорить не буду, ну хочется вам так... Но любой код, это источник багов, даже если кажется что он изолирован и стабилен =)

Ну и, если бы вы писали в последней средой от мс, то смогли бы не только написать софт по гайдлайнам МС, которые хороши для виндовс, и охватить не только виндовс пользователей, но и пользователей Window Phone, собрав универсальное приложение. Мне лично это не надо, но возможность же есть =)

Кстати, куда софтина пишет конфиг и базы? Если в юзердату, то смысл портабле? Надо в папку к себе писать, тогда вставив флешку, или открыв папку облака, человек будет иметь единую среду везде. Даже если инета нет.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 18.05.2016 в 17:15.

Записей в дневнике
    3
    WarBeast, угомонитесь уже, я вам еще вчера написал, что весь ваш этот бред никому не интересен, поверьте...

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    С тобой, ....., как с человеком разговаривают, помочь хотят, а ты говном брызгаешь...
    Мне эта софтина нах не уперлась... но помочь хотелось.

Записей в дневнике
    3
    С тобой, как с человеком разговаривают, помочь хотят, а ты говном брызгаешь...
    Я вас услышал, спасибо за ваше мнение. Всё, успокойтесь.

---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------

Кстати, куда софтина пишет конфиг и базы? Если в юзердату, то смысл портабле? Надо в папку к себе писать, тогда вставив флешку, или открыв папку облака, человек будет иметь единую среду везде. Даже если инета нет.
    Да она всегда писала и пишет в свою папку все, именно поэтому в аннотациях и написано, что работает в любом облачном сервисе.

Гуру
    WarBeast, заканчивайте уже!
    надоело!
    Цитата Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    А в остальном....
    кстати так тоже нельзя
    спойлер  

ну я и сам "как бэ" кодер, и, говорят, неплохой.

не нужно скачиваний, реакций на антивирь (у меня 360 total security) и прочей суеты-маеты.
    когда я скачиваю портаблю, я ожидаю, что она запустится и не доставит хлопот. но она не запускается, блджад! она тормозит, потом выдает ошибку, потом выдает пустой "совет для кретина, который ее скачал", опять тормозит и завершается аварийно. збс! моя плакай.

в рамках узкой группы т.н. "мазахистов", возможно, ваш код хорош, но на уровне хотя бы региона, я уж не говорю о всей стране, ваш код весьма и весьма сырой и вы зря встаете в позу, по факту ваш код абсолютно никому не нужен, непонятно с кем вы собирались делиться, да еще и обижаетесь, когда вам намекают на это обстоятельство.

делайте для себя или доброжелательно или хотя бы адекватно реагируйте на критику. юзеры куда более лучшие тестеры, нежели вы, как автор. впрочем, если даже эти азы вам нужно объяснять, то, пожалуй, вам действительно еще рано выходить на уровень выше вашей тесной компании.

зы. вы хотя бы предусмотрели, что юзер может не иметь прав на запись в папку, в которой ваша прога?

Пользователь
    L4zySh4rk, есть еще вопрос практического характера. Вот, допустим, намешана у меня жидкость с крепостью, например, 2 мг. Приходит друг, говорит, блин, хочу такую же, но 6 мг. Я грю, придется ждать, я намешаю, она настоится и тд. Но он хочет прямо щас. Я уже выяснил, как мне поменять крепость, не меняя остальных пропорций. А теперь хочется придумать, как реализовать режим "что если". Ну типа, что будет, если я к своей жиже добавлю никотина. Потому что другу, может, и не надо точного сохранения пропорций ПГ/ВГ/аромка/никотин. Может, я добавлю никотина и остальные пропорции уйдут совсем немного. Но хотелось бы знать, насколько конкретно)

Гуру
    madfishcat, не красиво...
    и нет критики!

к чему указания ЧТО делать производителю сего ПО, основываясь ЛИШЬ на том, что "у меня не получилось и значит это фигня"?
    увы ничего другого я в посте твоем так и не увидел.

и получается, что если у меня установлена эта прога, то я отношусь к "узкой группе т.н. "мазахистов""???

---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:12 ----------

antonovna, простите, у нас тут променад )
    пробуйте
    но учитывайте, что не всегда желаемое может получиться, например, без наличия "сотки" или допустим с наличием воды в основе и при желании свести этот компонент на нет в результате.
    спойлер  

нет критики, потому что прога не запустилась. это первый в моей практике случай, когда любительское "портабле" не запускается.
    вам что-то еще непонятно?

Гуру
    madfishcat, а почему
    1) у меня с конца ноября работает портабл версия, причем и сама обновляется до сих пор?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t82...ml#post6380583
    2) меня не раздражает окно закрытия проги?
    3) меня не напрягает отсутствие интереса разработчика к написанному (и не только мной)
    = и т.д.
    спойлер  

Пользователь
    Получилось.
    Есть 2-ка 60/40, заказали 9-ку срочно. Я говорю, ок, только смотрите, будет уже не 60/40, а 55,7/44,3 и объем не 10, а 10,78 мл. Ну и аромат чуть другой будет.
    VapeCalc+ Калькулятор/менеджер самозамеса! Изображения

Гуру
    antonovna
    ну как-то так
    спойлер  

Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя