настаивать,нет?
столько капать я однозначно не буду, моя концентрация не более 6-9 капель БФ на 30 мл...придется, наверное, сами аромы разводить в ПГ, благо его много у меня.
Вид для печати
Яблоко - корица от БФ кто нибудь пробовал
Уважаемые форумчане. Просьба. Если не сложно, то объясняйте состав замеса и на каком аппарате и в каких вольтах, ватах, температурах... намотках(клиромайзеры, обслужка, ...)... настаивание(микроволны, термоудар, "батарея на сутки") :) сигаретная или кальянная затяжка... Это очень поможет новичкам, да и не только. Ваши ответы будут :nice:
Ну не буду же я для двуспирального Биллоу и для односпирального Сабтанка делать разные пропорции O_O
Согласен, при описании своего блюда (замеса) условия приготовления озвучить нужно:
настаивать или трясти, в тепле или в холоде.
Но способы употребления :) (вольты, градусы, девайсы) - это уже в рецепт не входит.
Вот и именно, чтобы все знали на каком аппарате и при каких условиях получается вкусный пар. Сам парю только 2,5 мес. и ощущаю разные вкусы на одном и том же замесе при разных ваттах(35,25,15). :) А то кто-то данные замесы льет в навороченные аппараты, а кто-то в простые. Потом у некоторых непонятки. :)
Barbusочень ядреная штука. при правильном подходе вполне съедобная, если нравится вкус корицы. первый раз пробовал, сделал 3% концентрацию, чуть глаза не взорвались после затяжки :D после разных проб пришел к пропорциям 15 капель (из родного флакона) на 100мл жижи. и добавляю ванили 25-45 капель (любой, кол-во зависит от ядренности ванили). и дать постоять дней 5-7, потряхивая каждый день. в итоге жидкость становится зеленоватая и вкус корицы становится более сглаженным. на вкус типа штруделя получается :) можно думаю еще капнуть какого нить кекса или чего нить печенюшно-хлебного, для полноты эффекта.Цитата:
Яблоко - корица от БФ кто нибудь пробовал
по первости советую капнуть 10капель из расчета на 100мл. дабы потестить как пойдет.
ps. парю на кайфуне 4ом. возможно под субомные девайсы надо еще меньше капать
Ни хрена себе, пробничек, на сто грамм :D
Вчера, докупаясь аромками, посмотрел-понюхал в вейп-шопе новые табачные миксы. По первому впечатлению: №1 - по запаху чистая YUCO, №2 - Табакерка практически 1 в 1, №4 - что-то простое шоколадное с коньяком, в общем даже на пробу не стал их покупать, ибо подобного с лихвой уже хватает. А вот №3 сходу заинтриговал — по запаху очень сложный насыщенный аромат дорогого рома/коньяка с ванилью, немного шоколада, возможно, специи еще. Дома замешал 4 кап. на 10 мл., полагая, что получится очередная кондитерка. Сейчас, почти через сутки, запарил — оказалась исключительно мягкая именно табачка! Ром, ваниль, шоколад ненавязчиво звучат где-то на фоне табачки. По мягкости похоже на любимый мной Табакум, но вкус более полноценный, что ли. То есть нет желания добавлять к нему еще что-то, как обычно бывает с моно-замесами.
В общем, чувствую, что №3 зайдет на постоянку, потеснив Табакум)
Также интересно, что zuich скажет по этим новым миксам, он уже мешал гораздо раньше, возможно подскажет по концентрациям и пр.
Согласен.
Я ее парю с месяц в моно замесе. Только не переборщите с количеством, сразу сладость вылезет.
Мне она напоминает трубчатый табак Золотое руно кажись Питерского розлива, блин как давно это было:think:
zagrey Спасибо за отзыв, скоро очередной заказ буду делать, думал, что из табачных миксов брать. Теперь есть понимание. Золото руно мой любимый вкус из старого табака.
а никто не думал как капельницу у бф-бутыльков доработать?капать из некоторых вымораживает иногда)Переливать-вроде стекло привлекательнее для аром-неохота.Может у кого есть свои наработки-поделитесь
Изменил я свое мнение по поводу "выветривания" фруктовых аромок БФ. Намешал из шапки "Фруктовый микс". Сразу после замеса отлично парятся, но резковато. Доминирует один вкус. Но после пары дней настоя вкус куда-то пропадает от слова совсем. Отложил я эту бутылочку. Простояла около недели, и сегодня решил попарить. Вкус появился, да и еще такой мягкий, многогранный, чувствуются компоненты. Думаю, еще надо настоять.
Сделал вывод, что настой нужен (хотя бы неделя) и качественно влияет на замес. А вот в период 2-3 дня вкус пропадает ненадолго. Такая вот сложная химия).
Да и многие аромки от БФ показались мне гораздо сложнее, чем есть на первый взгляд. Например, маракуйя микс. Сразу после парения-это чистый вкус одного вида жвачки Turbo. Через неделю настоя маракуйя превращается в свой реальный аналог: появляется горчинка, сладость, вкус становится не таким прямолинейным что ли. Мне лично больше нравится вкус жвачки. Но можно сделать предварительный вывод, что вкусы из химических превращаются в более натуральные.
Вначале на пробу накапал 10 капель на 10мл 70\30 3 никотина, сладковата по мне (парю на криусе, на байке5 вроде норм)
Сейчас 15 капель на 30мл 70\30 4.5 никотина настой на сегодня 13 дней. Вот залил пишу и парю на криусе просится добавить разбодяжить основой на 20-30%
Как то так :)
Всё проще гораздо, кмк. Нужно периодически чередовать вкусы, так как рецепторы имеют свойство привыкать к определённым раздражителям. Попарил одну жижу, как только вкус приелся, отставь её в сторонку, попарь другую, потом вернись к этой.
У меня штук 20 сразу намешано разных. Я их чередую по несколько раз в день на разных баках, или смешиваю между собой. Интересно и разнообразно.
Не, дело точно не в этом. Я все время чередую. Больше 2-3 мл одной и той же жижы практически никогда не парю. Я уже на замесах 7 наверное замечал, что после 2-3 дней вкус фруктовых замесов уходил вообще. И вот оказалось, что он после недели возвращается в лучшем виде.
Да и, подумал, врятли БФ (и другие аромы) в принципе "выветриваются". Те же жижы "СвоеМесто" не теряют свой вкус со временем.
Все верно И я того же мнения:D
Если хотите немного ускорить процесс настоя, попробуйте раз в день оставлять с открытой крышкой минут на 15-20
Заметил после таких манипуляций быстрее открываются вторые и третьи аромы. Имеется в виду когда в замесе более 3 аромок, вот тех которых меньше они и проявляются.
Я то же самое замечал и на других аромах. Баварский крем от ТРА через 3 недели забвения стал тёмного цвета и необычайного вкуса. Жижи с аромами БФ у меня, бывает, очень долго стоят в загашнике, потому что нет настроения на такие вкусы, а потом очень сильно меняется их восприятие.